Рейтинг@Mail.ru
Исчезнет ли с прилавков продукция без глютена, если ее везут из-за границы?

Исчезнет ли с прилавков продукция без глютена, если ее везут из-за границы?

Александра Т.
18 марта 2022 г.
0Комментировать

В последние годы тренд на потребление продуктов, не содержащих глютен, растет. К нему присоединяются и ради хорошего самочувствия, и исходя из вкусовых предпочтений. Большинство производителей безглютеновой продукции – заграничные, и многим, особенно аллергикам, страшно остаться без этих продуктов.

Хлеб и макароны
Хлеб и макароны (Фото: shutterstock )

Потребителям безглютеновой продукции не стоит волноваться. Ещё в 2020 году была основана российская компания Foodcode – производитель продуктов питания без глютена. В ее создание более 1.1 млрд. рублей вложила инвестиционно-девелоперская компания «Сапсан».

Новое производство стремительно растёт: за 2 года количество позиций без глютена увеличилось с полутора десятков до более чем 40. В их числе - кукурузные булочки, эклеры с фисташковой начинкой и даже докторская колбаса.

Рисовую муку Foodcode закупает в России, поэтому цены планирует удерживать на прежнем уровне благодаря увеличению производства, которое уже выросло на 10%, а к концу марта в компании ожидают роста объёмов заказов на 30-50%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое пищевая чувствительность и как с ней справиться
Что такое пищевая чувствительность и как с ней справиться

Пищевая чувствительность, аллергия или непереносимость – все это разные термины для разных состояний. Объединяют их неприятные симптомы после употребления определенных продуктов. Чувствительность встречается чаще, чем аллергия. Разбираем, в чем отличия этих состояний и как справиться с пищевой чувствительностью.

ЗОЖ: правда и ложь
ЗОЖ: правда и ложь

«Артизанальный» и «натуральный». «С пробиотиками» и «не содержащий сахара». «С суперфудами» и «с цельными злаками». Что реально скрывается за словами, которыми пестрят витрины магазинов и меню кафе здорового питания? Так ли уж целительны семена чиа и губителен глютен? Стоит ли платить больше за экологически чистые и органические продукты? Мы решили разобраться и избавить правду здоровой жизни от шелухи маркетинга.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Славу русского шоколада можно вернуть, – мнение эксперта
Славу русского шоколада можно вернуть, – мнение эксперта

«Жить по-новому очень трудно. Жить прошедшим ещё трудней», – сказал Михаил Булгаков. И это правда, особенно, если слова писателя переложить на язык бизнеса. Марина и Михаил Григорьевы, производители ремесленного шоколада из Башкирии, считают, что наступило время действовать, а санкции – не напасть, а новые возможности. Вот, что они нам рассказали.

Продукты без глютена: что можно и чего нельзя на диете
Продукты без глютена: что можно и чего нельзя на диете

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди отказываются от хлеба и макарон? Все дело в отношениях организма с глютеном — белком, который содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Кому же и правда стоит отказаться от глютена и какие продукты можно есть вместо него?

Как научиться определять скрытый глютен в продуктах
Как научиться определять скрытый глютен в продуктах

Если вы серьезно решили придерживаться безглютеновой диеты, стоит знать, что для этого нужно не просто отказаться от определенных продуктов. Существует также скрытый глютен. Рассказываем, что это такое и как научиться его избегать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях