16 ноября 2016 / Андрей Захарин

Il Lago dei Cigni - лучший ресторан Санкт-Петербурга, Дмитрий Блинов - лучший шеф-повар

В отеле Астория прошла торжественная церемония вручения премии WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург. На первой строчке оказался ресторан Il Lago dei Cigni, шеф-поваром года назван Дмитрий Блинов (Тартарбар и Duo Gastrobar) .

ресторан иль лаго
ресторан Иль Лаго в Питере
Дмитрий Блинов, шеф Тартар бар

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT - это ежегодный рейтинг, над которым работают самые авторитетные эксперты – рестораторы, шеф-повара, сомелье, журналисты. В нынешнем году десятка лучших заведений Северной столицы выглядит так:  

1. Il Lago dei Cigni

2. Probka

3. Percorso

4. Tartarbar

5. Кококо

6. Duo Gastrobar

7. Блок

8. ЕМ

9. Белка

10. Hamlet + Jacks

Шеф-поваром года назван Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar), специальную номинацию Выбор СМИ Санкт-Петербурга получил ресторан Кококо.

 

Впервые рейтинг WHERETOEAT,  учрежденный ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna, был составлен и опубликован в 2013 году и поначалу касался только петербургских ресторанов. В нынешнем году премия WHERETOEAT впервые была вручена московским ресторанам. Первое место занял ресторан White Rabbit.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина_О 24 января 2017

Il lago dei cigni лучший, но почему так парк то не ухожен и вечером не подсвечен! В чудесную погоду вечером и не прогуляться даже! И еще - исключительный выбор вин!

Вадим 17 ноября 2016

C первой тройкой абсолютно согласен. Il lago уникальный ресторан! Прекрасная итальянская кухня..