Главное достоинство куриной печенки, не считая ее нежного вкуса и безусловной пользы для организма – скорость и легкость приготовления. Причем скорость здесь ключевое понятие – стоит увлечься и передержать печенку на огне, она станет сухой и жесткой.
Теплый салат из куриной печенки с грушей и маринованным луком
4 порции
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
![](https://images.gastronom.ru/a9Hrkv-MmJ0rzTJgWnR-SZC1YuYXdyAHGopN6X2_4GY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMzE3NjMwLTZlNDAtNGRhNy1hNGI3LTQzYzJlYzE2Njk4Ny5qcGc.webp)
Ингредиенты:
- 300 г куриной печенки
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 зеленые груши
- 1 крымская луковица
- 1 лимон
- 1 упаковка листьев манголдьда
- 6 – 7 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- 30 г сливочного масла
- соль,
- белый перец по вкусу
Способ приготовления
Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и положите в миску.
![](https://images.gastronom.ru/pAEuFryuGgx_P0_RsnA0B1J73VXkUuMRqvrD8GfibUA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhY2M0NTRjLTAyMGQtNDkyZS05OTJhLTYzY2FiYTU2ZjdiOS5qcGc.webp)
Соедините бальзамический уксус, мед, щепотку соли и оливковое масло, взбейте венчиком и залейте полученным маринадом лук. Оставьте на 20 минут.
Нарежьте лаваш небольшими кусочками и подсушите на сковородке без масла до хруста. Отложите.
![](https://images.gastronom.ru/WTd_Y3WGSq54SK7F2eN2FIAxXf5bD3H7YqgSVmbIkMw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkMDliODk2LTM5OTAtNDdiNC1hNWNjLWM5MmFjM2E0ZTA2Yy5qcGc.webp)
Вымойте и обсушите печенку, разрежьте каждый кусочек пополам.
![](https://images.gastronom.ru/fqj4n3GcK4PWaS88RKf63Ch8eDHZEbGrfrAtmwdSirg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NmE2MzMzLTMyNzUtNGI0Ni1iYTI2LWViYWIzNGI5MjRkNi5qcGc.webp)
Разогрейте на большой сковородке 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и быстро обжарьте печенку, переворачивая, до образования корочки. Уменьшите нагрев и доведите до готовности в течение 3 минут. Посолите и приправьте молотым белым перцем.
Заправка. Соедините 4-5 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, добавьте маринад от лука и взбейте венчиком.
![](https://images.gastronom.ru/ozV_o14dX5E-8icosx4Q5xu0sowug5rJnRIJXvl56Wc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZWJlNzIzLWI2NTktNDc4NS1iZmM4LTU5NzJjYzA5YjY3YS5qcGc.webp)
Груши очистите от шкурки, разрежьте каждую на четыре части и удалите семена. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
![](https://images.gastronom.ru/dMNgDxXrhWKYUDN02V8OycOGNjn6z_FGAGSPpBSwRY0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2OTJjNDBhLWMwOTItNDI2NS05N2JiLTk3NzY3ODkxMWI4Zi5qcGc.webp)
Соберите салат. Разложите по тарелкам листья мангольда.
![](https://images.gastronom.ru/8vVcg4OwkiNr3oozVulQNZ_ljJJJJvc8CHzgwsV7ZBc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNjI5YTQwLTM0MTAtNDUxMi05YTc0LTBmNTc3ODdjYThhMS5qcGc.webp)
На них выложите грушу, лук и куриную печенку, полейте заправкой и посыпьте крутонами из лаваша.
Сразу же подавайте.
Пока нет комментариев