Хурма для красоты

Расширенные поры, угревая сыпь, морщинки – от всех этих неприятностей  спасет хурма, если применять ее в виде масок. Для домашнего экспресс-курса красоты достаточно ½ спелого плода хурмы плюс кое-что из найденного в холодильнике.

маски для лица из хурмы

В хурме очень много витаминов, особенно бета-каротина, который и дарит ей яркий оранжевый цвет. Бета-каротин - предшественник витамина А, который стоит на страже молодости и красоты нашей кожи. Не случайно его называют витамином красоты и молодости. Поэтому маски из хурмы отлично тонизируют, освежают лицо, убирают воспаления и разглаживают мелкие морщинки. Для большей эффективности маски стоит делать 2 раза в неделю, курсом по 10-15 процедур.

Проблема - и решение

Мякоть хурмы нужно смешать с другими ингредиентами и нанести на лицо, избегая области вокруг глаз и рта, на 15-30 минут. Затем смыть прохладной водой и нанести крем по типу кожи – увлажняющий, питательный, лифтинг-крем и т.п.

Увлажняющая маска для жирной кожи: 1 ст. ложка мякоти хурмы + 1 ч. ложка меда + 1 ч. ложка лимонного сока. Нанести на 15 минут, смыть.

Питательная маска для сухой кожи: 1 ч. ложка пюре из хурмы + 1 ч. ложка облепихового масла + 1 ч. ложка сока или геля алоэ (продается в аптеке) + 1 ч. ложка меда. Держать 20 минут, смыть прохладной водой.

Антивозрастная маска: мякоть ½ хурмы + 1 ст. ложка жирных сливок + несколько капель оливкового масла. Взбить и нанести на лицо и шею на 15 минут.

Очищающая маска: мякоть 1 хурмы залить 1 стаканом водки, добавить 1 ч. ложку лимонного или грейпфрутового сока. Настаивать в темном месте неделю, процедить, смочить салфетку и наложить на лицо на 10 минут. Делать не чаще 1 раза в неделю, хранить смесь в холодильнике.

В хорошей компании

В маски из хурмы можно добавлять другие продукты, какие найдутся в холодильнике. Например:

  • пюре из яблок и груш - для интенсивного питания и легкого отбеливания кожи лица;
  • нежирный творог и сметану – для чувствительной кожи (такое сочетание отлично снимает покраснения и раздражение);
  • киви или свежевыжатый морковный сок – для омолаживающего эффекта, такая маска подтягивает кожу и освежает цвет лица; 
  • крахмал – для маски-гоммажа, которая заменит грубый скраб или пилинг, она особенно хороша для комбинированной кожи.

 

Важно! Перед косметической процедурой обязательно нужно сделать тест на аллергию. Готовую маску или 1 чайную ложку мякоти хурмы нужноприложить на запястье или внутреннюю поверхность предплечья, накрыть салфеткой и подержать 10 мин. Если кожа не покраснела и не выглядит воспаленной, маску можно применять.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки с хурмой

Напитки с хурмой

Из мягкой спелой хурмы (а также из той, которую вы решили сначала заморозить, а потом разморозить, ...

Хурма

Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев