Гуакахумус - блюдо, которым не стоит ни с кем делиться. Уж больно вкусно!

«Я буду говорить только в присутствии своего авокадо», - заявление героини мексиканского сериала «Дикая роза» в моих пятилетних ушах звучало именно так. А сегодня я всё чаще сама выступаю адвокатом своему любимому продукту.

4,75/5
Голосов: 4
Крем из авокадо
Гуакахумус - блюдо, которым не стоит ни с кем делиться. Уж больно вкусно!  2

Даже моя бабушка подсела на авокадо. Для самого консервативного в мире гурмана это дикий прогресс. Как только в магазины нагрянул новый израильский урожай, я заказала ей целую коробку. А заодно созвала на помощь кулинарных блогеров из YouTube в поисках новых рецептов и сочетаний. Необычные сочетания оказались поистине экзотическими: как вам кофе или шоколад с авокадо? Были варианты поспокойнее - гуакахумус, салат из чёрной фасоли, жареный картофель с ломтиками авокадо - их мы и воплотили в жизнь. . Простой овощ (который, кстати, фрукт) помог нам по новому посмотреть на повседневное меню, бросил вызов рутинным белкам-жирам-углеводам. В процессе экспериментов определились несколько констант, не дающих сбоев. Например, его не стоит разогревать - он становится слишком маслянистым. Еще авокадо вкуснее разминать вилкой, чем взбивать в блендере. Авокадо - идеальный компонент самой популярной сегодня кетодиеты - важные для организма омега-3 жирные кислоты содержатся в нём в самой полезной форме. А вот ещё несколько новостей об авокадо, которые пригодятся вам в быту и тестах на эрудицию:

  • В живой природе плоды авокадо дозревают только после того, как упали с дерева на землю. Так что совершенно нормально покупать зелёные и твёрдые плоды и доводить до кондиции при комнатной температуре в бумажном пакете рядом с бананом или яблоком. Эти фрукты выделяют природный этилен, подстёгивающий созревание.
  • Авокадо называют «аллигаторовой грушей» за характерную форму в твёрдой зелёной шкурке.
  • В мире сегодня существует 500 сортов авокадо.
  • Бразильцы делают мороженое из авокадо - освежающий сорбет. Я пробовала - это настоящее замороженное пюре с сахаром. На мой вкус, это очень странно, но они обожают!
  • Авокадо содержат натуральный фунгицидный токсин персин, ядовитый для лошадей, коров, коз, овец, домашних птиц и некоторых пород собак и кошек. 

Так что ни в коем случае не делитесь моим сегодняшним рецептом гуакахуммуса со своими питомцами. Хотя он такой невероятно вкусный, что делиться вообще не хочется ни с кем.​

ГУАКАХУМУС ​

Ингредиенты:

1 крупный авокадо

350 г отварного нута

100 г тахини

100 г сушёных томатов

1/4 ч.л. молотого красного перца чили

1/8 ч.л. молотого кайенского перца

1/8 ч.л. зиры

1/4 ч.л. молотого чёрного перца

1 зубчик чеснока

1/4 ч.л. сока лимона

1/4 ч.л. соли​

  1. Замочите томаты на 15 минут в воде и нарежьте на мелкие кубики.
  2. Разомните авокадо и нут в пюре. 
  3. Выдавите зубчик чеснока.
  4. Смешайте все ингредиенты и подавайте с подсушенным хлебом или чипсами.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо Авокадо

В России на прилавках магазинов больше всего сортов авокадо в конце осени — начале зимы.

Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Закуски с авокадо Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
khyum 4 февраля 2020

Берёшь авокадо и разрезаешь вдоль. Выбрасываешь семечку. Солишь две половинки и ешь ложкой