Подаем необычно
Традиционно колбасу для подачи к столу выкладывают по кругу на большую тарелку. Это привычный, но далеко не единственный вариант — оформить и декорировать колбасы можно очень креативно. Только для начала стоит определиться, какие колбасы вы бы хотели видеть на новогоднем столе, который хочется сделать необыкновенно вкусным и щедрым. Конечно, праздничная мясная тарелка должна радовать не только глаз, но и прежде всего вкусовые рецепторы. Обратите внимание на разнообразие вкусов в линейке сырокопченых колбас «Дым Дымыч».
Так, колбаса «Отличная» выделяется пряными нотами кардамона и мускатного ореха, «Пепперони» обладает свежим средиземноморским акцентом благодаря базилику и тимьяну в составе, а колбаса «С вялеными томатами» имеет притягательное послевкусие томатов, дополненное сладкими нотами паприки, остротой чили и чеснока. Изюминка этих колбас — в необычном рецепте копчения. Неповторимый аромат, аппетитный вкус, приятная плотная консистенция — все это порадует любителей мясных деликатесов.
Сервировка
Главные герои мясных закусок выбраны, приступим к сервировке.
- «Розочка». Красиво и просто. Возьмите небольшой стакан. Тонкие ломтики колбасы «Пепперони» «Дым Дымыч» вешайте на край стакана, размещая по кругу внахлест в несколько слоев. Потом просто переверните стакан и снимите «розочку». Повторите с колбасами «Отличная» и «С вялеными томатами». Несколько таких «розочек» разместите на тарелке, сопроводив сыром, снеками, оливками.
- Сворачиваем и складываем. Кружочки колбасы можно заворачивать в трубочки (рулетики) или рожки (кулечки). Чередуйте рулетики и рожки, разбавляя их листочками базилика и маслинами без косточек или зимними ягодами: клюквой, брусникой. Пикантность ягод интересно дополняет мясную насыщенность колбас. Собирайте все детали в единую композицию, руководствуясь своим вкусом и настроением.
- Шашлычки. Возьмите полусухую колбасу «Дым Дымыч» и тонко нарежьте. Складывайте каждый ломтик пополам, внутрь вкладывайте начинку, например, кубик сыра, оливку или маленький помидор черри, и накалывайте на шпажку. Затем разместите эти «шашлычки» на тарелке.
- Новогодняя елка. Для главного праздника в году соберите мясную тарелку в виде новогоднего символа — елки. Основанием станет помидор с отрезанной нижней частью. В нее вставьте длинную шпажку или заостренную палочку для суши. Нанизывайте на нее тонкие ломтики колбасы «Отличной» или «Пепперони» «Дым Дымыч» — сначала ближе к краю, а затем, наоборот, к центру, чтобы заузить верхушку. Украсьте елочку хвоей из укропа и шариками из любимого соуса.
- Колбасный домик. Вариант для самых рукодельных. Вдохновлен, конечно же, рождественским пряничным домиком. Вам понадобятся разные виды колбас «Дым Дымыч» и мясных продуктов, твердый сыр, мини-шарики и палочки моцареллы, хлебные снеки (крекеры, хлебцы, крендельки, палочки), свежие овощи, орехи (миндаль). Сливочный сыр понадобится в качестве «цемента». Не обойтись и без зубочисток — они тоже помогут скреплять детали. Каркас домика изготавливают из хлебных снеков, сверху с помощью сливочного сыра домик декорируют мясными деликатесами. Все остальное используйте для дизайна домика и садика вокруг него. Гости точно будут впечатлены!
- Не только на тарелке. Колбасную нарезку можно выкладывать не только на тарелку или блюдо: другой модный вариант — использовать специальные массивные разделочные доски разного размера. Также популярны доски-бутылки из затемненного стекла. На них красиво раскладывают колбасы, добавляя к ним сыр, овощи и фрукты, соусы в небольших соусниках.
Творческий новогодний стол наверняка окажется не только эффектным, но и вкусным, а аппетитные колбасы помогут реализовать ваши кулинарные эксперименты!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев