Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу

Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Мясная тарелка — непременный атрибут праздничного стола. С особым искусством уложенные тонкие ломтики самых вкусных колбас и мясных деликатесов радуют глаз и пробуждают аппетит. Но что, если подойти к вопросу с еще большей фантазией и превратить мясную нарезку в настоящее произведение искусства? 

Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу
Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
О чем расскажем в статье:

Подаем необычно

Традиционно колбасу для подачи к столу выкладывают по кругу на большую тарелку. Это привычный, но далеко не единственный вариант — оформить и декорировать колбасы можно очень креативно. Только для начала стоит определиться, какие колбасы вы бы хотели видеть на новогоднем столе, который хочется сделать необыкновенно вкусным и щедрым. Конечно, праздничная мясная тарелка должна радовать не только глаз, но и прежде всего вкусовые рецепторы. Обратите внимание на разнообразие вкусов в линейке сырокопченых колбас «Дым Дымыч».

Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу
Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу (Мой Магнит)

Так, колбаса «Отличная» выделяется пряными нотами кардамона и мускатного ореха, «Пепперони» обладает свежим средиземноморским акцентом благодаря базилику и тимьяну в составе, а колбаса «С вялеными томатами» имеет притягательное послевкусие томатов, дополненное сладкими нотами паприки, остротой чили и чеснока. Изюминка этих колбас — в  необычном рецепте копчения. Неповторимый аромат, аппетитный вкус, приятная плотная консистенция — все это порадует любителей мясных деликатесов. 

Сервировка

Главные герои мясных закусок выбраны, приступим к сервировке.

  • «Розочка». Красиво и просто. Возьмите небольшой стакан. Тонкие ломтики колбасы «Пепперони» «Дым Дымыч» вешайте на край стакана, размещая по кругу внахлест в несколько слоев. Потом просто переверните стакан и снимите «розочку». Повторите с колбасами «Отличная» и «С вялеными томатами». Несколько таких «розочек» разместите на тарелке, сопроводив сыром, снеками, оливками.
  • Сворачиваем и складываем. Кружочки колбасы можно заворачивать в трубочки (рулетики) или рожки (кулечки). Чередуйте рулетики и рожки, разбавляя их листочками базилика и маслинами без косточек или зимними ягодами: клюквой, брусникой. Пикантность ягод интересно дополняет мясную насыщенность колбас. Собирайте все детали в единую композицию, руководствуясь своим вкусом и настроением.
  • Шашлычки. Возьмите полусухую колбасу «Дым Дымыч» и тонко нарежьте. Складывайте каждый ломтик пополам, внутрь вкладывайте начинку, например, кубик сыра, оливку или маленький помидор черри, и накалывайте на шпажку. Затем разместите эти «шашлычки» на тарелке.
Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу
Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу (Мой Магнит)
  • Новогодняя елка. Для главного праздника в году соберите мясную тарелку в виде новогоднего символа — елки. Основанием станет помидор с отрезанной нижней частью. В нее вставьте длинную шпажку или заостренную палочку для суши. Нанизывайте на нее тонкие ломтики колбасы «Отличной» или «Пепперони» «Дым Дымыч» — сначала ближе к краю, а затем, наоборот, к центру, чтобы заузить верхушку. Украсьте елочку хвоей из укропа и шариками из любимого соуса.
  • Колбасный домик. Вариант для самых рукодельных. Вдохновлен, конечно же, рождественским пряничным домиком. Вам понадобятся разные виды колбас «Дым Дымыч» и мясных продуктов, твердый сыр, мини-шарики и палочки моцареллы, хлебные снеки (крекеры, хлебцы, крендельки, палочки), свежие овощи, орехи (миндаль). Сливочный сыр понадобится в качестве «цемента». Не обойтись и без зубочисток — они тоже помогут скреплять детали. Каркас домика изготавливают из хлебных снеков, сверху с помощью сливочного сыра домик декорируют мясными деликатесами. Все остальное используйте для дизайна домика и садика вокруг него. Гости точно будут впечатлены!
  • Не только на тарелке. Колбасную нарезку можно выкладывать не только на тарелку или блюдо: другой модный вариант — использовать специальные массивные разделочные доски разного размера. Также популярны доски-бутылки из затемненного стекла. На них красиво раскладывают колбасы, добавляя к ним сыр, овощи и фрукты, соусы в небольших соусниках.

Творческий новогодний стол наверняка окажется не только эффектным, но и вкусным, а аппетитные колбасы помогут реализовать ваши кулинарные эксперименты!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwB5X7m
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не только бутерброд: что можно приготовить с сервелатом
Не только бутерброд: что можно приготовить с сервелатом

Родиной сервелата является Швейцария, однако эта колбаса настолько популярна в России, что мы считаем ее родной. А вот кулинарное использование этого продукта у нас, что называется, хромает: бутерброды или праздничная нарезка. Давайте исправлять положение!

Простой суп с колбасой

РЕЦЕПТ

Простой суп с колбасой

Простой суп с колбасой — этот тот, на приготовление которого вы не потратите полдня, но он точно порадует вас своим вкусом. Поверьте, кусок сервелата умеренной жирности или другой нежной варено-копченой колбасы с мелкозернистым шпиком может сослужить хорошую службу не только в качестве нарезки для бутербродов! Важно, чтобы колбаса была вкусной, из качественного мяса и без соевого белка. Если сервелат пряный и в меру остренький, то даже дополнительных специй не потребуется. Если же у колбасы очень мягкий вкус, то просто добавьте в суп зубчик чеснока и несколько горошин перца.

1 ч

Rita Pirko

Что не так с нашим сервелатом. Специалисты объясняют, почему эта колбаса влажная
Что не так с нашим сервелатом. Специалисты объясняют, почему эта колбаса влажная

Роскачество 2,5 года тому назад уже проводило исследование сервелата и вот пришло время сделать это повторно. Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше, но пока есть и нерешённые проблемы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях