Готовим с индейкой: легко, полезно, просто!

Готовим с индейкой: легко, полезно, просто!

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Здоровое питание стало сегодня настоящим трендом, поэтому люди все чаще выбирают такие продукты, которые не только вкусны, но и способны принести организму неоспоримую пользу.

Готовим с индейкой: легко, полезно, просто!
Готовим с индейкой: легко, полезно, просто! (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Итак, лозунг нашего времени – «Есть, чтобы жить!». Какие продукты способствуют его реализации? Овощи и фрукты, орехи и семечки, неочищенные крупы, бобовые, нерафинированное растительное масло, натуральные кисломолочные продукты и, конечно же, белое мясо, в частности филе грудки индейки, питательные свойства которого диетологи не устают нахваливать. Вот и мы сегодня решили поговорить об этом замечательном продукте.

Легкость и польза

Чем же хорошо филе индейки? В нем мало жира, зато много белка (примерно 28 г на 100 г продукта!), магния, селена и цинка, а также незаменимых аминокислот. При этом энергетическая ценность составляет всего 190 ккал на 100 г. Так что филе индейки идеально подходит тем, кто мечтает похудеть или сохранить вес в норме. Также важно помнить о высоком содержании в индейке легкоусвояемого белка, вот почему филе грудки индейки так часто входит в меню, рекомендуемое диетологами. Незаменима эта птичка и для детского питания, так как ее мясо является гипоаллергенным. А еще в филе индейки много витаминов А, D, В, PP, магния и фосфора, столь необходимых растущему организму.

Филе грудки индейки «Пава-Пава» производится по международным стандартам качества при постоянном контроле на всех этапах. Его уверенно можно использовать для детского питания: гипоаллергенность продукта подтверждена. Да и взрослым этот продукт принесет несомненную пользу. «Пава-Пава» — индейка особой породы, уникальной для российского рынка. Ее мясо содержит в 2 раза меньше жира, благодаря чему мясо индейки более нежное.

Во многих странах блюда из индейки ассоциируются с праздниками и щедро накрытым столом. Действительно, аппетитно запеченная птица прекрасно подходит для торжеств. Впрочем, и для повседневного рациона филе грудки индейки чудо как хорошо! К тому же готовится филе «Пава-Пава» очень быстро, в чем вы легко можете убедиться прямо сейчас благодаря простым, но вкусным рецептам

Теплый салат с филе индейки, красным луком и яблоками

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 500 г филе грудки индейки «Пава-Пава»
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 средних яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г листового салата
  • 30 г руколы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый перец по вкусу

1. Филе индейки запеките в фольге при 200 °C (30 минут). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Полейте яблочным уксусом и оставьте на 7 минут.

2. Яблоки разрежьте на половинки, удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Листовой салат и руколу порвите.

3. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с листовым салатом, луком, руколой, яблоками и сельдереем. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Суп с филе индейки

Для приготовления супа на 4 порции нужно:

  • 600 г филе грудки индейки «Пава-Пава»
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 клубня картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • соль, молотый черный перец

1. Филе индейки положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте половину вымытой неочищенной луковицы и варите на слабом огне 30 минут (затем ее необходимо удалить).

2. Оставшийся лук порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на растительном масле.

3. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку порубите.

4. Положите картофель в бульон с индейкой, варите 10 минут. Добавьте жареные овощи и чеснок. Посолите и поперчите. Варите еще 5 минут. Добавьте петрушку и доведите до кипения. Оставьте на горячей плите под крышкой еще на 10 минут.

Филе индейки со стручковой фасолью

Для приготовления филе на 4 порции нужно:

  • 500 г филе грудки индейки «Пава-Пава»
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый черный перец

1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде (4 минуты), откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Подрумяньте в сковороде на растительном масле (3 минуты). Добавьте индейку. Помешивая, жарьте 5 минут. Залейте сливками и доведите до кипения. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, приправьте карри и молотым имбирем. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 7 минут.

3. Добавьте фасоль и прогрейте все вместе. Подайте к столу.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquYaCGV
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рис по-кантонски

Для этого блюда лучше всего подойдет длиннозерный пропаренный рис. Зерна такого риса при варке не слипаются. Кроме того, при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в рисовой оболочке, переходят в зерно.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром

Близится Хеллуин, а значит пора готовить тематические "страшные" блюда для молодежных вечеринок. Нежные и сочные тефтели "Глаз вампира" плавают в "кровавой" подливе из сезонных овощей.

1 ч 20 мин + 30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image