Три жутко полезных салата

Генеральный директор рынка фермерских продуктов «Экомаркет», владелица сети магазинов «Город-сад», а также кулинар, готовящий вкусную и исключительно полезную еду, Дарья Лисиченко поделилась с нами рецептами легких, но очень бодрящих салатов.

Дарья Лисиченко

Табуле из киноа

Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы. В киноа много белка и эта крупа идеальна для растущего организма и людей, занимающихся активным образом жизни. В этот салат я добавила запеченные перцы, свежий огурец, зелень, заправила оливковым маслом и лимоном. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Салат с листовой капустой

Кейл называют растительной говядиной, он  богат белком, кальцием и железом – в пересчете на 1 калорию железа в нем даже больше, чем в говядине, а кальция – больше, чем в молоке. А еще он отлично поднимает настроение.

Топинамбур с помидорами черри

В состав топинамбура входят пектины, сахара, минеральные соли кремния, калия, железа и цинка, белки, аминокислоты и, разумеется, множество витаминов. Также содержится инулин, вещество столь необходимое тем, кто страдает сахарным диабетом. Жуть, какой полезный, короче. 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топинамбур Топинамбур

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Капуста Кейл а-ля Цезарь легко Капуста Кейл а-ля Цезарь

Капуста кейл — весьма популярна в Италии и Португалии. У нас она только-только начинает ...

Shefs 13 декабря 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев