Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти

Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти

gastronom
03 июля 2018 г.

Шеф-повар и ресторатор Уильям Ламберти открыл свой первый ресторан паназиатской кухни Go East на Большой Грузинской улице.

ресторан Go East
ресторан Go East (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Go East
ресторан Go East (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Go East
ресторан Go East (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Go East
ресторан Go East (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Go East
ресторан Go East (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Go East
ресторан Go East (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Go East
ресторан Go East (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Go East
ресторан Go East (Фото: предоставлено пресс-службой)

За кухню отвечает Михаил Геращенко – именно он запускал Uilliam’s и Ugolek, а также успел поработать в Ragout, Grand Cru, Сarabas и Les Artists.

Меню в Go East небольшое — меньше 30 позиций. Шефы решили отказаться от банальностей, вроде битых огурцов или креветок васаби, и разработали свои уникальные рецепты, собрав лучшие вкусы и используя новые технологии. В итоге появились: тако из дайкона с хамачи, соусом из чили и соевым маслом; татаки из говядины с соевой карамелью и соусом якинику; салат из сладких томатов с соусом из маринованного баклажана; удон с дорадо и соусом из черных бобов; тартар из креветок ссоус якинику; краб с бульоном даши и зеленью; пончик с бананом и юдзу. Любимые итальянцами ракушки вонголе с кервелем заправляются не белым вином, а ярким соусом том ям. К сибасу подают кунжутный соус, а к дораде – из черных бобов. Капля пронзительно ароматного юдзу превращает в нечто необыкновенное и классический беарнез, и сашими из морского гребешка с маринованной репой, и салат из свежих овощей, и грушевый сорбет.

Дизайн ресторана выполнен в современном азиатском стиле с использованием графики в отделке и текстиле, матового черного дерева и бетона. Зал обставлен лаконичной мебелью из светлого дерева, текстиля, голубой и черно-оранжевой кожи и украшен круглыми азиатскими панно и живыми растениями. Кухня оборудована японским робата-грилем и новейшей моделью японского фритюрного аппарата.

Москва, Большая Грузинская улица, д. 69

Средний счёт: 1500–2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

I Like Bar 2.0 - еще одно городское кафе в Москве

Новый I Like Bar 2.0. на Марксистской, - не что иное, как усовершенствованная «прошивка» городского кафе I Like Bar на Шаболовке от ресторатора Владимира Перельмана. В новом заведении концепция смешанной кухни сохранена, но расширена и дополнена.

gastronom

СТАТЬЯ

Pizza? Si! Новое итальянское кафе на Проспекте мира

Маленькая вкусная Италия появилась на Проспекте мира. Pizza Si — новый проект семьи Зотовых, уютное кафе с хрустящей римской пиццей, домашней пастой и нежнейшим тирамису.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image