3 июля 2018 / gastronom

Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти

Шеф-повар и ресторатор Уильям Ламберти открыл свой первый ресторан паназиатской кухни Go East на Большой Грузинской улице.

ресторан Go East
ресторан Go East
ресторан Go East
ресторан Go East
ресторан Go East
ресторан Go East

За кухню отвечает Михаил Геращенко – именно он запускал Uilliam’s и Ugolek, а также успел поработать в Ragout, Grand Cru, Сarabas и Les Artists.

Меню в Go East небольшое — меньше 30 позиций. Шефы решили отказаться от банальностей, вроде битых огурцов или креветок васаби, и разработали свои уникальные рецепты, собрав лучшие вкусы и используя новые технологии. В итоге появились: тако из дайкона с хамачи, соусом из чили и соевым маслом; татаки из говядины с соевой карамелью и соусом якинику; салат из сладких томатов с соусом из маринованного баклажана; удон с дорадо и соусом из черных бобов; тартар из креветок ссоус якинику; краб с бульоном даши и зеленью; пончик с бананом и юдзу. Любимые итальянцами ракушки вонголе с кервелем заправляются не белым вином, а ярким соусом том ям. К сибасу подают кунжутный соус, а к дораде – из черных бобов. Капля пронзительно ароматного юдзу превращает в нечто необыкновенное и классический беарнез, и сашими из морского гребешка с маринованной репой, и салат из свежих овощей, и грушевый сорбет.

Дизайн ресторана выполнен в современном азиатском стиле с использованием графики в отделке и текстиле, матового черного дерева и бетона. Зал обставлен лаконичной мебелью из светлого дерева, текстиля, голубой и черно-оранжевой кожи и украшен круглыми азиатскими панно и живыми растениями. Кухня оборудована японским робата-грилем и новейшей моделью японского фритюрного аппарата.

Москва, Большая Грузинская улица, д. 69

Средний счёт: 1500–2000 руб.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый суп минестроне легко Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп ...

Соус "Песто" легко Соус "Песто"

Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев