3 июля 2018 / gastronom

Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти

Шеф-повар и ресторатор Уильям Ламберти открыл свой первый ресторан паназиатской кухни Go East на Большой Грузинской улице.

0/5
Голосов: 0
ресторан Go East
ресторан Go East
ресторан Go East
ресторан Go East
ресторан Go East
ресторан Go East

За кухню отвечает Михаил Геращенко – именно он запускал Uilliam’s и Ugolek, а также успел поработать в Ragout, Grand Cru, Сarabas и Les Artists.

Меню в Go East небольшое — меньше 30 позиций. Шефы решили отказаться от банальностей, вроде битых огурцов или креветок васаби, и разработали свои уникальные рецепты, собрав лучшие вкусы и используя новые технологии. В итоге появились: тако из дайкона с хамачи, соусом из чили и соевым маслом; татаки из говядины с соевой карамелью и соусом якинику; салат из сладких томатов с соусом из маринованного баклажана; удон с дорадо и соусом из черных бобов; тартар из креветок ссоус якинику; краб с бульоном даши и зеленью; пончик с бананом и юдзу. Любимые итальянцами ракушки вонголе с кервелем заправляются не белым вином, а ярким соусом том ям. К сибасу подают кунжутный соус, а к дораде – из черных бобов. Капля пронзительно ароматного юдзу превращает в нечто необыкновенное и классический беарнез, и сашими из морского гребешка с маринованной репой, и салат из свежих овощей, и грушевый сорбет.

Дизайн ресторана выполнен в современном азиатском стиле с использованием графики в отделке и текстиле, матового черного дерева и бетона. Зал обставлен лаконичной мебелью из светлого дерева, текстиля, голубой и черно-оранжевой кожи и украшен круглыми азиатскими панно и живыми растениями. Кухня оборудована японским робата-грилем и новейшей моделью японского фритюрного аппарата.

Москва, Большая Грузинская улица, д. 69

Средний счёт: 1500–2000 руб.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый суп минестроне легко Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп ...

Соус "Песто" легко Соус "Песто"

Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев