10 июля 2017 / gastronom

I Like Bar 2.0 - еще одно городское кафе в Москве

Новый I Like Bar 2.0. на Марксистской, - не что иное, как усовершенствованная «прошивка»  городского кафе I Like Bar на Шаболовке от ресторатора Владимира Перельмана. В новом заведении концепция смешанной кухни сохранена, но расширена и дополнена.

Like Bar 2.0
Like Bar 2.0
Like Bar 2.0
Like Bar 2.0
Like Bar 2.0 , интерьер
Like Bar 2.0 , интерьер
Like Bar 2.0 , интерьер

Бренд-шефом I Like Bar 2.0 назначен Дмитрий Париков, отвечающий за кухню в доброй половине заведений ресторанного холдинга Perelman People. Шеф-поваром нового заведения стал Владимир Девятайкин, продемонстрировший кулинарные таланты в Beer&Brut и I Like Grill и прошедший стажировку в таллинском Cru, признанном лучшим проектом 2016 года. С его легкой руки в меню прописался, к примеру, пряный таллинский хлеб.

У более чем 110 позиций, представленных в меню нового I Like Bar 2.0  – одна гастрономическая  миссия: объединять любителей домашней русской, вегетарианской, итальянской, средиземноморской и паназиатской кухонь. В меню царит «дружба народов»: борщ с говядиной и домашней сметаной делит стол с Том ямом, а разномастные тартары - из говядины или из лосося с авокадо - соперничают за внимание публики с форшмаком и бабаганушем

В итальянском разделе представлены 4 вида пасты и 3 вида ризотто. Вся паста - ручной работы, а ризотто готовится в лучших традициях северной Италии.

Обязательные нынче разносолы приготовлены также собственными силами: это касается и соленых груздей со сметаной и сладким луком, и маринованной капусты, и соленых бочковых огурцов. Благодаря серьезному аргументу - собственной службе поставки овощей – важную роль в меню выполняют салаты: здесь есть и адыгейский сыр  с ростовскими томатами, и салат из бакинских овощей, и томаты кимчи со щавелем, и буррата с томатами и песто.

Особое внимание уделено разделам, посвященным тесту. Прямо из дровяной печи  на стол идут пита, фокачча с пармезаном, 8 видов пиццы и авторские пирожки от кондитера Марины Соловьевой - с капустой и яйцом, с грибами и гречкой или с рыбой.

За винную карту в кафе  отвечает Андрей Абрамов, собравший в ней все лучшее, что случалось в других проектах Perelman People, и разделивший ассортимент по фантазийным категориям. На разогреве – раздел с игристым. Белые и красные вина в свою очередь делятся еще на три подраздела – «Классика» , «В тренде» и «Кое-что интересное».

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус "Песто"

Соус "Песто"

Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев