Рейтинг@Mail.ru
I Like Bar 2.0 - еще одно городское кафе в Москве

I Like Bar 2.0 - еще одно городское кафе в Москве

gastronom
10 июля 2017 г.
0Комментировать

Новый I Like Bar 2.0. на Марксистской, - не что иное, как усовершенствованная «прошивка» городского кафе I Like Bar на Шаболовке от ресторатора Владимира Перельмана. В новом заведении концепция смешанной кухни сохранена, но расширена и дополнена.

Like Bar 2.0 , интерьер
Like Bar 2.0 , интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Like Bar 2.0
Like Bar 2.0 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Like Bar 2.0
Like Bar 2.0 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Like Bar 2.0
Like Bar 2.0 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Like Bar 2.0
Like Bar 2.0 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Like Bar 2.0 , интерьер
Like Bar 2.0 , интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Like Bar 2.0 , интерьер
Like Bar 2.0 , интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Like Bar 2.0 , интерьер
Like Bar 2.0 , интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Like Bar 2.0
Like Bar 2.0 (Фото: предоставлено пресс-службой)

Бренд-шефом I Like Bar 2.0 назначен Дмитрий Париков, отвечающий за кухню в доброй половине заведений ресторанного холдинга Perelman People. Шеф-поваром нового заведения стал Владимир Девятайкин, продемонстрировший кулинарные таланты в Beer&Brut и I Like Grill и прошедший стажировку в таллинском Cru, признанном лучшим проектом 2016 года. С его легкой руки в меню прописался, к примеру, пряный таллинский хлеб.

У более чем 110 позиций, представленных в меню нового I Like Bar 2.0 – одна гастрономическая миссия: объединять любителей домашней русской, вегетарианской, итальянской, средиземноморской и паназиатской кухонь. В меню царит «дружба народов»: борщ с говядиной и домашней сметаной делит стол с Том ямом, а разномастные тартары - из говядины или из лосося с авокадо - соперничают за внимание публики с форшмаком и бабаганушем

В итальянском разделе представлены 4 вида пасты и 3 вида ризотто. Вся паста - ручной работы, а ризотто готовится в лучших традициях северной Италии.

Обязательные нынче разносолы приготовлены также собственными силами: это касается и соленых груздей со сметаной и сладким луком, и маринованной капусты, и соленых бочковых огурцов. Благодаря серьезному аргументу - собственной службе поставки овощей – важную роль в меню выполняют салаты: здесь есть и адыгейский сыр с ростовскими томатами, и салат из бакинских овощей, и томаты кимчи со щавелем, и буррата с томатами и песто.

Особое внимание уделено разделам, посвященным тесту. Прямо из дровяной печи на стол идут пита, фокачча с пармезаном, 8 видов пиццы и авторские пирожки от кондитера Марины Соловьевой - с капустой и яйцом, с грибами и гречкой или с рыбой.

За винную карту в кафе отвечает Андрей Абрамов, собравший в ней все лучшее, что случалось в других проектах Perelman People, и разделивший ассортимент по фантазийным категориям. На разогреве – раздел с игристым. Белые и красные вина в свою очередь делятся еще на три подраздела – «Классика» , «В тренде» и «Кое-что интересное».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Perelman Fest пройдет в Москве
Perelman Fest пройдет в Москве

11 августа на территории делового квартала «Красная Роза» пройдет гастрономический фестиваль Perelman Fest 2018.

Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве
Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве

Эксперты подвели итоги фестиваля завтраков BreakFest, который проходил в январе в 55-ти популярных ресторанах Москвы. Были обнаружены лучшие завтраки из яиц, молочные завтраки, каши и выпечка.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти
Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти

Шеф-повар и ресторатор Уильям Ламберти открыл свой первый ресторан паназиатской кухни Go East на Большой Грузинской улице.

Береги руку, Игит: гастроли шеф-повара ресторана Mano Rota в Москве
Береги руку, Игит: гастроли шеф-повара ресторана Mano Rota в Москве

6 и 7 декабря в ресторане I Like Grill (ул. Льва Толстого, 18Б) пройдут гастроли шеф-повара ресторана Mano Rota (Барселона), награжденного звездой Мишлен, Игита Узункарсилиоглу. Сет-меню будет состоять из 5 подач, под каждую из которых будет подобрано вино сомелье Еленой Лебедевой.

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки
Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки

Устрицы, вегетарианские блюда-обманки, коктейли в чайных парах и бесконечный блюз. Известный московский ресторатор Владимир Перельман («Рыба моя», I Like Wine) открыл в подвале на Китай-Городе музыкальное бистро Well Well в память о своем дедушке-виолончелисте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях