Рейтинг@Mail.ru
Где же кружка? Скоро мы будем спокойно пить пиво за рулем

Где же кружка? Скоро мы будем спокойно пить пиво за рулем

gastronom
26 февраля 2022 г.
0Комментировать

Мода на ЗОЖ плохо сочетается с любовью к популярному пенному напитку, особенно если вы привыкли часто ездить на машине. Но осталось подождать совсем немного. Ученые из Копенгагена создали безалкогольный напиток, который невозможно отличить от обычного пива.

Пиво
Пиво

Принципиальное отличие вкуса безалкогольного пива от обычного (помимо содержания спирта) – хмельной аромат и привкус. И при слепом тестировании большинство любителей пенного отмечали, что безалкогольное пиво «не пахнет», «имеет химический привкус», в отличие от настоящего.

Отныне проблема устранена: Профессор Копенгагенского университета Сотириос Кампранис рассказал, что его группе ученых удалось вычленить молекулярные структуры, отвечающие за запах и вкус хмеля. При добавлении необходимого количества в безалкогольное пиво оно перестает отличаться от алкогольного, что подтвердили органолептические исследования.

Есть все основания полагать, что напиток будет крайне популярен среди тех, кто заинтересован именно во вкусовом и обонятельном удовольствии, а вот опьянеть совсем не хочет. И если все получится, то пиво вполне можно будет пить прямо в процессе управления автомобилем, если, конечно, путь вам предстоит не длинный. Потому что у безалкогольной версии с оригинальной совпадают не только вкус и запах, но и мочегонные свойства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

1 ч 30 мин

gastronom

Пиво как водка
Пиво как водка

Минфин России планирует ужесточить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в 2019 году. Ведомство предлагает ввести специальную маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную маркировке для крепкого алкоголя.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников
Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

5 мифов о пиве, которые не являются правдой
5 мифов о пиве, которые не являются правдой

Никто не знает, зачем много веков назад люди начали готовить и пить пиво, но мы не сомневаемся: делали они это с удовольствием, совсем как в наше время. И хотя вокруг пенного напитка не утихают споры, истинные любители пива знают: все «страшилки» о нем не более чем живучие стереотипы. А разрушить их помогают современные научные исследования. Давайте выясним, где правда, а где мифы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях