Рейтинг@Mail.ru
Фруктовое эскимо — готовим дома мороженое с фруктами и ягодами

Фруктовое эскимо — готовим дома мороженое с фруктами и ягодами

Мой Магнит
25 августа 2025 г.
0Комментировать

Фруктовое эскимо — это не только мороженое в яркой упаковке из магазина. Сладость не хуже можно приготовить дома своими руками и при этом отлично провести время. Привлеките детей и родных: вместе выбирайте рецепт, покупайте нужные ингредиенты, колдуйте над тем, чтобы фруктовое эскимо получилось не только вкусным, но и красивым. Мы же постарались собрать действительно интересные и небанальные варианты в жанре фруктового льда и эскимо на палочке. Здесь есть мороженое с перцем чили и арбузом, беспроигрышное сочетание банана и шоколада, ЗОЖ-версия с йогуртом и клубникой, а также микс из сладких соков. Выбирайте по настроению и в зависимости от того, что уже есть в холодильнике. И обязательно купите формочки для мороженого поинтереснее: доказано, что сервировка во многом влияет на наслаждение, получаемое от еды.  

Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»
Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия» (Фото: Мой Магнит)

Арбузный сорбет с чили

Арбузный сорбет с чили
Арбузный сорбет с чили (Мой Магнит)

Сорбет можно приготовить из любых фруктов или ягод. Мы выбрали арбуз, который сейчас на пике своего сезона. Фруктовое мороженое из этой большой ягоды получится очень сочным и ароматным. А если вам достался не очень сладкий арбуз, то все исправит мед. Впрочем, рецепт арбузного сорбета у нас необычный. Ведь в нем есть еще острый перец чили, сок лайма и соль. Если вы еще не знакомы с подобным сочетанием ингредиентов, обязательно попробуйте. Именно так подают арбуз в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Кстати, с таким же соусом можно приготовить ананас, дыню, манго и даже огурцы!

Для приготовления 10 порций нужно:

  • арбуз — 900 г
  • лайм — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • перец чили красный молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  1. Снимите с лайма цедру, выжмите сок. Смешайте цедру с солью и перцем чили.
  2. В чашу блендера положите арбуз, нарезанный кубиками, добавьте мед и сок лайма, взбивайте до однородности в течение 1 мин.
  3. Разлейте арбузную смесь по формам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильник минимум на 4 ч.
  4. Достаньте эскимо из формочек, посыпьте лаймовой смесью с чили и подавайте.

На 100 г: белки 0,64 г (0,81% суточной нормы) • жиры 0,15 г (0,17%) • углеводы 11,57 г (6,89%) • ккал 44,62 (2,48%) • натрий 197,40 мг (3,61%) • общий сахар 9,84 г (19,68%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,51 г (1,70%)

Клубнично-банановое эскимо

Клубнично-банановое эскимо
Клубнично-банановое эскимо (Мой Магнит)

Не слишком калорийное, чистое по составу, с минимальным содержанием сахара мороженое существует — бананово-клубничное, приготовленное по этому рецепту как раз из таких. Домашние сладости прекрасны не только отличным вкусом, но и понятным содержанием. Их можно готовить только из здоровых продуктов. Например, для хорошего мороженого не обязательно нужен сахар и жирные сливки. Эти ингредиенты заменят мед, йогурт и банан. По текстуре домашнее мороженое из йогурта, конечно, не будет таким кремовым, как пломбир, зато его можно аппетитно кусать и чувствовать фрукты и ягоды в каждом кусочке. Угостите лакомством детей, а лучше предложите им приготовить его вместе.

Для приготовления 10 порций нужно:

  • банан — 2 шт.
  • клубника — 160 г
  • йогурт греческий — 120 мл
  • мед — 2 ст.л.
  1. Очистите и крупно нарежьте бананы. Клубнику разрежьте на половинки или четвертинки.
  2. Положите клубнику и банан в чашу блендера, добавьте йогурт и мед, взбивайте до однородности в течение 1 мин.
  3. Распределите смесь по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильник минимум на 4 ч.

На 100 г: белки 1,49 г (1,86% суточной нормы) • жиры 0,92 г (1,02%) • углеводы 23,93 г (14,24%) • ккал 100,24 (5,57%) • натрий 11,86 мг (0,82%) • общий сахар 15,86 г (31,72%) • НЖК 0,50 г (2,50%) • пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

Банановое эскимо

Банановое эскимо
Банановое эскимо

Банановое эскимо — это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство куда полезнее, чем традиционное мороженое, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сделать такой банан в шоколаде не сложно. И можно сколько угодно экспериментировать с обсыпкой.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • шоколад темный — 200 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • зрелые, но твердые бананы — 4 шт.
  • очищенный фундук — 1 стакан
  • палочки для мороженого — 8 шт.
  1. Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
  2. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
  3. Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.

Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»

Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»
Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия» (Мой Магнит)

Для приготовления 10 порций нужно:

  • вино красное сухое — 200 мл
  • виноградный сок — 200 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • вишня — 150 г
  • персик — 1 шт.
  • мед по вкусу
  1. 10 вишен разрежьте на половинки или четвертинки, персик нарежьте маленькими кусочками. Разложите кусочки вишни и персика по формочкам для эскимо.
  2. Оставшуюся вишню, вино, мед, виноградный, апельсиновый и лимонный сок взбейте в блендере до однородности.
  3. Разлейте винно-вишневую смесь по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильник минимум на 4 ч.

На 100 г: белки 0,43 г (0,54% суточной нормы) • жиры 0,14 г (0,16%) • углеводы 11,29 г (6,72%) • ккал 68,54 (3,81%) • натрий 8,85 мг (0,61%) • общий сахар 10,11 г (20,22%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное эскимо
Творожное эскимо

Творожные эскимо — очаровательный шоколадный десерт, который оценят взрослые, но особенно дети. По вкусу они напомнят творожные сырки. Рецепт, метод приготовления и список ингредиентов действительно похожи — в основе наших эскимо творог, сливочное масло, сахарная пудра и шоколад. Получается сладкая и гладкая масса с приятным шоколадным хрустом. Такую можно формировать как угодно и даже съесть просто так на завтрак, не превращая в десерт на палочке. Но мы рекомендуем все же потратить чуть больше времени и приготовить порционное лакомство для всей семьи.

Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе взгляды. Во-вторых, при дегустации завораживает удивительно гармоничный вкус, в котором кислинка облепихи сочетается с нотами шоколада. В-третьих, приятно удивляет текстура пирожного: замороженный мусс — это что-то необыкновенное! К радости всех сладкоежек, приготовление такого десерта не очень сложное, поэтому проверить рецепт на практике может даже не слишком опытный кулинар. И если точно следовать всем указаниям инструкции и не торопиться, то пирожное «эскимо» с облепиховым муссом непременно получится!

Эскимо "Бананы в шоколаде"
Эскимо "Бананы в шоколаде"

Все гениальное просто! Очень простой и потрясающий рецепт! Рекомендую обязательно его всем попробовать. Дети будут в восторге!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях