Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 августа 2016 г.
Фирменный рецепт Светланы Хоркиной

Фирменный рецепт Светланы Хоркиной

gastronom
10 августа 2016 г.
0Комментировать

Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Такой была Светлана Хоркина в юности. Теперь она двукратная олимпийская чемпионка, член партии, подполковник запаса и просто красавица. Светлана рассказала нам о летней еде, любимой кухне и поделилась фирменным рецептом.

Светлана Хоркина
Светлана Хоркина (Фото: shutterstock )

– Светлана, скажите честно – вы сами готовите?

– Я очень люблю готовить на углях. Лето само располагает поесть на воздухе: тепло и здорово! У меня самый обыкновенный мангал, но результат зависит не только от углей, решетки или шампуров, а еще от того, как приготовишь продукты. Курицу и мясо я покупаю в проверенном месте, где их хорошо маринуют, и ни разу не разочаровалась. А рыбу беру свежую на рынке, мне ее там чистят, и я лечу домой, чтобы скорее приготовить. Самое простое – использовать специи. Еще внутрь могу положить рукколу, полить лимончиком – и на решетку.

– Какая кухня у вас в фаворитах?

– Итальянская. Я от нее получаю огромное удовольствие. И вина итальянские я предпочитаю французским.

– Вы как-то рассказывали, что любите морепродукты..

– Да, я люблю морских гадов: маленьких осьминогов на гриле, кальмаров… Все, что связано с морем, обожаю!

– Эта любовь с рождения или благоприобретенная? В вашем родном Белгороде sea-food вряд ли был доступен…

– Конечно! Но я же уехала из Белгорода в десятилетнем возрасте. Поверьте, по миру я покаталась… Был один случай, одна из первых моих поездок за рубеж – во Францию. Мы сидели в ресторане у моря и нам, тогда практически еще детям, принесли улитки и дали палочки, чтобы их выковыривать. Товарищи! Я попробовала и сказала: «Это я есть никогда в жизни не буду!» Но никогда не говори «никогда». Теперь улитки для меня кайф. Я полюбила их и гонялась за ними в других странах, выяснила, как они называются на разных языках. Они так хорошо идут с белым вином!.. А тогда, во Франции, после улиток принесли устриц. Жидкое нечто, болтается. А меня еще напугали: ты их в рот возьмешь, а они пищать будут, они живые. Это было сильно. Но устрицы теперь – тоже моя самая любимая еда.

Мисо-суп с тофу от Светланы Хоркиной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Устрицы

ГРУППА

Устрицы

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица – натура тонкая, с характером. Одно только «вскрывание» ее раковины требует определенной сноровки. ...

Мисо: рецепты с пастой мисо

ГРУППА

Мисо: рецепты с пастой мисо

Мисо – пикантная паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. В рецептах паст мисо используется и как приправа, и как один из ингредиентов блюда. Мисо можно ...

Итальянская кухня

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогодние блюда от шефов, которыми можно удивить гостей
Новогодние блюда от шефов, которыми можно удивить гостей

На новогодний стол хочется приготовить что-то необычное. Но покупать дорогие деликатесы и бегать в поисках экзотических фруктов совсем необязательно. Если действовать умеючи, даже самые простые продукты, которые есть в любом супермаркете, можно превратить в кулинарные шедевры. Своими проверенными рецептами делятся лучшие повара Москвы и Санкт-Петербурга.

Пожарские котлеты: из XIX в XXI век
Пожарские котлеты: из XIX в XXI век

Мы решили изучить пожарские котлеты непосредственно на их Родине — в городе Торжок Тверской области. И вот что у нас получилось. Конечно, без проверенных рецептов мы не уехали.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях