10 августа 2016 / gastronom

Фирменный рецепт Светланы Хоркиной

Спортсменка, комсомолка  и просто красавица. Такой была Светлана Хоркина в юности. Теперь она двукратная олимпийская чемпионка, член партии, подполковник запаса и просто красавица. Светлана рассказала нам о летней еде, любимой кухне и поделилась фирменным рецептом.

Светлана Хоркина

 Светлана, скажите честно – вы сами готовите?

–  Я очень люблю готовить на углях. Лето само располагает поесть на воздухе: тепло и здорово! У меня самый обыкновенный мангал, но результат зависит не только от углей, решетки или шампуров, а еще от того, как приготовишь продукты. Курицу и мясо я покупаю в проверенном месте, где их хорошо маринуют, и ни разу не разочаровалась. А рыбу беру свежую на рынке, мне ее там чистят, и я лечу домой, чтобы скорее приготовить. Самое простое – использовать специи. Еще внутрь могу положить рукколу, полить лимончиком – и на решетку.

 Какая кухня у вас в фаворитах?

–  Итальянская. Я от нее получаю огромное удовольствие. И вина итальянские я предпочитаю французским.

 Вы как-то рассказывали, что любите морепродукты..

–  Да, я люблю морских гадов: маленьких осьминогов на гриле, кальмаров… Все, что связано с морем, обожаю!

 Эта любовь с рождения или благоприобретенная? В вашем родном Белгороде sea-food вряд ли был доступен…

–  Конечно! Но я же уехала из Белгорода в десятилетнем возрасте. Поверьте, по миру я покаталась… Был один случай, одна из первых моих поездок за рубеж – во Францию. Мы сидели в ресторане у моря и нам, тогда практически еще детям, принесли улитки и дали палочки, чтобы их выковыривать. Товарищи! Я попробовала и сказала: «Это я есть никогда в жизни не буду!» Но никогда не говори «никогда». Теперь улитки для меня кайф. Я полюбила их и гонялась за ними в других странах, выяснила, как они называются на разных языках. Они так хорошо идут с белым вином!.. А тогда, во Франции, после улиток принесли устриц. Жидкое нечто, болтается. А меня еще напугали: ты их в рот возьмешь, а они пищать будут, они живые. Это было сильно. Но устрицы теперь – тоже моя самая любимая еда.

Мисо-суп с тофу от Светланы Хоркиной

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Устрицы

Устрицы

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица ...

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев