Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано

Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано

анна сиротина
18 февраля 2016 г.

Михаил Турецкий – российский шоумен, дирижер, продюсер – и солистки его проекта Soprano Турецкого приготовили на кухне Гастронома цыпленка табака по особому рецепту. Между делом Михаил рассказал о блюдах из детства и пользе прогресса.

Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана "Сопрано"
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана "Сопрано" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана "Сопрано"
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана "Сопрано" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

– Хорошая музыка предполагает гармонию, а в чем секрет успешного застолья?

– Вот как ни крути, это атмосфера, складывающаяся за столом. Но некачественной и гадкой едой, безусловно, можно все
испортить. Надо все же кушать вкусно. Во-первых, перефразируя классиков, от того, как ты пережевываешь пищу, зависит все в твоей жизни. Во-вторых, прекрасно, когда ты получаешь продукты из их натуральной среды…

– И где же такие искать?

– Из Ингушетии некоторым людям привозят курочек, из Азербайджана – овощи. Нужно находить для себя такие возможности. И следить за сезонными продуктами – ловить урожай земляники или черники. Импортные круглогодичные овощи и фрукты никак не тянут на натуральные. Но вообще, наука сделала за XX век ги-гантский шаг вперед. Мой дед – кузнец, богатырь – умер в 42 года от воспаления легких, потому что не было антибиотиков. А отец прожил 97. Разница же есть!

– Вас радует прогресс?

– Конечно! Недавно я съел кусок фермерской курицы, выращенной в деревне. Она была такая жесткая, что почти не жевалась. Какая-то закостеневшая. Наверное, умерла собственной смертью. Я не получил никакого удовольствия. А птички, выращенные на кормах с ГМО, бывают просто великолепны. Раньше люди были сильные, могли завалить мамонта, но жили по 30 лет. Прогресс налицо – теперь живут гораздо дольше, правда, мамонта завалить не могут. Но им и не надо.

– Какие кулинарные хиты вы вынесли из детства?

– Моя мама, обычная еврейская женщина из белорусского местечка, ставила на стол картофельные драники, селедку и кефир. Жена до сих пор удивляется, когда я заказываю такой комплект: «Тебе от этого не будет плохо?» – «Нет, от этого мне будет только хорошо!» И правда! То, что формирует семейная гастрономия, лучше всего работает всю нашу жизнь. Вот мне кажется, что у моей дочери Эммануэль любимой едой и в 60 лет останутся чипсы с колой без всякого вреда для здоровья. А что касается рецептов, то шедевр семидесятых – куриная печенка, извлеченная из сырой курицы и пожаренная на сливочном масле. И фаршированная рыба – мама сначала варила ее в таком свекольно-морковном пенном отваре и была рекордсменом по созданию божественного вкуса.

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Михаил Турецкий
Михаил Турецкий

- народный артист России, дирижер, шоумен, продюсер, обеспечивающий качество и успех любого поющего коллектива. В 1989 году он возглавил мужской хор при Московской хоральной синагоге. Главной его целью стало возрождение иудейской духовной музыки. По традиции все произведения пелись a cappella, без музыкального сопровождения, поэтому нужно было собрать солистов высочайшего уровня.Сегодня арт-группы «Хор Турецкого» и «Soprano Турецкого» – это коллекционные голоса, сценография и авторская хореография, харизматичность артистов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты Цыпленка табака

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

СТАТЬЯ

Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют ...

СТАТЬЯ

Фирменный рецепт Ирины Апексимовой

Ирина Апексимова репетирует в театре, снимается в кино и управляет таким сложным творческим организмом, как Театр Романа Виктюка. А еще с удовольствием готовит блюда из своего детства. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image