10 августа 2016 / gastronom

Фирменный рецепт Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой

Команда российских синхронисток готовится к выступлению в Рио. А победительницы прошлых Олимпиад, четырехкратные олимпийские чемпионки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова рассказали о своих кулинарных предпочтениях

Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова

– Имена у вас одинаковые, возраст – тоже, а кулинарные пристрастия разнятся?

Анастасия Ермакова: Да, кулинарные предпочтения действительно разнятся. Но не сильно. Я люблю мясо, Ася – рыбу. А вообще едим все, кроме устриц, гребешков и сырой рыбы. Несмотря на то, что неравнодушны к японской кухне, суши с сырой рыбой не заказываем никогда.

Анастасия Давыдова: Мне больше всего нравится японская кухня, а вот итальянская близка нам обеим.

–  А как обстоят дела с русской кухней?

Анастасия Ермакова: Очень любим! Во-первых, каши! Во-вторых, блины, сырники, вареники. Еще пельмени любим. Если их, конечно, можно отнести к русской кухне.

–  А сами вы, кстати, что готовите? Есть любимое блюдо?

Анастасия Ермакова: Больше всего я люблю готовить ризотто. Оно мне нравится тем, что ты участвуешь в процессе «от» и «до». Одно дело, когда смешал какие-то ингредиенты, поставил в духовку – и все, другое дело – ризотто. Тут ты настоящий творец. Покупаешь рис арборио, промываешь, варишь, добавляешь что-то в зависимости от рецепта, приправляешь, словом, полноценно участвуешь в создании блюда. Оно рождается на твоих глазах. Я очень редко шаг за шагом следую инструкциям. Мне нравится импровизировать – на вкус, на глаз, интуитивно.

– Во время поездок по миру, наверное, в каждой стране стараетесь попробовать национальную кухню?

Анастасия Ермакова: Нет, я как раз очень консервативна в еде, и где бы ни была, остаюсь верна своим гастрономическим пристрастиям… Пробовать какую-то экзотику – увольте! Не уверена, что это понравится моему желудку. Я, повторяюсь, верна своим пристрастиям. Вот, например, полюбилась мне однажды паста с лососем в сливочном соусе, и в какой бы ресторан я ни приходила обедать, всегда заказывала именно ее, оценивала, где эту пасту готовят лучше. Точно также и с десертом. Вот уже много лет всегда заказываю тирамису.

Анастасия Давыдова: А я не очень люблю сладкое. Лишь изредка могу заказать мороженое. Под настроение.

Дорада со шпинатом от Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой

Как рассказали победительницы двух Олимпиад, выигравшие по два «золота» в Афинах и в Пекине, меню спортсменов составляет тренер сборной и врач. Во время тренировок и соревнований синхронисткам есть ничего нельзя, можно только пить воду. Синхронное плавание - это такой вид спорта, когда даже минимальное количество еды в желудке будет мешать, ведь во время выполнения упражнений спортсмены много времени проводят вниз головой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ризотто

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Русская кухня: каши

Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже ...

Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев