Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 августа 2016 г.
Фирменный рецепт Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой

Фирменный рецепт Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой

gastronom
10 августа 2016 г.
0Комментировать

Команда российских синхронисток готовится к выступлению в Рио. А победительницы прошлых Олимпиад, четырехкратные олимпийские чемпионки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова рассказали о своих кулинарных предпочтениях

Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова
Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова

– Имена у вас одинаковые, возраст – тоже, а кулинарные пристрастия разнятся?

Анастасия Ермакова: Да, кулинарные предпочтения действительно разнятся. Но не сильно. Я люблю мясо, Ася – рыбу. А вообще едим все, кроме устриц, гребешков и сырой рыбы. Несмотря на то, что неравнодушны к японской кухне, суши с сырой рыбой не заказываем никогда.

Анастасия Давыдова: Мне больше всего нравится японская кухня, а вот итальянская близка нам обеим.

– А как обстоят дела с русской кухней?

Анастасия Ермакова: Очень любим! Во-первых, каши! Во-вторых, блины, сырники, вареники. Еще пельмени любим. Если их, конечно, можно отнести к русской кухне.

– А сами вы, кстати, что готовите? Есть любимое блюдо?

Анастасия Ермакова: Больше всего я люблю готовить ризотто. Оно мне нравится тем, что ты участвуешь в процессе «от» и «до». Одно дело, когда смешал какие-то ингредиенты, поставил в духовку – и все, другое дело – ризотто. Тут ты настоящий творец. Покупаешь рис арборио, промываешь, варишь, добавляешь что-то в зависимости от рецепта, приправляешь, словом, полноценно участвуешь в создании блюда. Оно рождается на твоих глазах. Я очень редко шаг за шагом следую инструкциям. Мне нравится импровизировать – на вкус, на глаз, интуитивно.

– Во время поездок по миру, наверное, в каждой стране стараетесь попробовать национальную кухню?

Анастасия Ермакова: Нет, я как раз очень консервативна в еде, и где бы ни была, остаюсь верна своим гастрономическим пристрастиям… Пробовать какую-то экзотику – увольте! Не уверена, что это понравится моему желудку. Я, повторяюсь, верна своим пристрастиям. Вот, например, полюбилась мне однажды паста с лососем в сливочном соусе, и в какой бы ресторан я ни приходила обедать, всегда заказывала именно ее, оценивала, где эту пасту готовят лучше. Точно также и с десертом. Вот уже много лет всегда заказываю тирамису.

Анастасия Давыдова: А я не очень люблю сладкое. Лишь изредка могу заказать мороженое. Под настроение.

Дорада со шпинатом от Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой

Как рассказали победительницы двух Олимпиад, выигравшие по два «золота» в Афинах и в Пекине, меню спортсменов составляет тренер сборной и врач. Во время тренировок и соревнований синхронисткам есть ничего нельзя, можно только пить воду. Синхронное плавание - это такой вид спорта, когда даже минимальное количество еды в желудке будет мешать, ведь во время выполнения упражнений спортсмены много времени проводят вниз головой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Русская кухня: каши

ГРУППА

Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.

Японская кухня

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлеб и ко  / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской
Хлеб и ко / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской

Хлеб&Co Остоженке 2-м Тверском-Ямском переулке Осеннем бульваре Студенческой улице на Тверской

Екатерина Канторина

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками многим нравится даже больше, чем измельченная: сторонники крупной текстуры говорят, что в этом случае лучше ощущается вкус овощей. Если вы считаете так же, попробуйте приготовить закуску по нашему рецепту. В состав икры входят кабачки сладкий перец, лук, морковь и чеснок. Можно добавить в нее и свежие помидоры, но мы решили использовать томатный соус: так проще и быстрее. Есть такую кабачковую икру можно как горячей, так и теплой или холодной. Нам последний вариант нравится больше всех, особенно если на дворе жаркое лето.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях