Домашние лимонады, которые быстро снизят градус летней жары

Нет более летнего напитка, чем лимонад. Натуральные вкусы и витамины, прохлада и легкость, в жару так приятно упасть в траву с бокалом чего-нибудь освежающего! Андрей Свидлов, шеф-бармена сочинского ресторана Magellan, предлагает приготовить домашние лимонады  из того, что под рукой: лимонов, мандаринов, огурца. А придать им интересные вкусовые акценты помогут имбирь, базилик и липовый мед. 

Лимонады

Классический лимонад по-сочински

Лимон и мандарин - отличные жаропонижающие. А в сумме у этого лимонада совершенно сочинский вкус - ведь там растут самые сочные цитрусовые. 

Ингредиенты

лимон - 2 шт.
мандарин – 4 шт.
сахарный сироп – 200 мл
содовая- 800 мл
лед для подачи

Как готовить

На одну порцию лимонада использовать ½ лимона. Которую надо разрезать на 4 дольки. Мандарин почистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки. В бокале для лимонада хорошо размять мадлером лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить содовой водой.

Совет: Если у вас нет готового  сахарного сиропа, его можно сварить. Для этого нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды, довести до кипения и затем готовить на медленном огне до загустения.

Лимонад Имбирный Джо

Если намечается вечеринка с шашлыками, то приготовьте сразу побольше такого лимонада. Ведь имбирь не только отлично освежает вкус напитка, но и помогает справиться организму с жирной пищей.  

Ингредиенты

сок имбиря или свежий имбирь - 60 мл
сок лимона - 60 мл
сахарный сироп 160 мл
содовая - 60 мл

Как готовить

В бокал засыпать доверху льда, затем налить сок имбиря , сок лимона, сахарный сироп (мед) и содовую. Перемешать и украсить.

Совет: Сироп  можно заменить на мед – получится и вкусно, и полезно.

Огуречно-базиликовый лимонад с липовым нектаром

Огуречный лимонад - это классика. Он будет еще интереснее, если добавить лимовый мед и базилик. Обратите внимание, что в этом рецепте мед добавляется в теплый, но не горячий напиток: при этой температуре мед сохранит все свои полезные свойства и хорошо растворится в нектаре.

Ингредиенты:

огурец  - 400 г
базилик – 60 г
липовый нектар – 200 мл
содовая - 600 мл
лед для подачи

Для липового сиропа (на 1 л): 

1 кг сахара 
10 г соцветий липы
500 г липового меда

Как готовить

1. Для сиропа всыпать сахар в 1 л воды, добавить соцветья липы и довести до кипения. Снять с плиты, остудить до 50-60 градусов. Добавить мед, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. 
2. Огурец нарезать вдоль длинными и тонкими слайсами и выложить в емкость. Листья базилика перетирать в ладонях, «взбодрить» его, чтоб он отдал весь свой аромат. Добавить 50 мл липового нектара и содовую, хорошо перемешать. Добавить немного льда.

Совет: если вам не хочется водизиться с самодельным сиропом - используйте для этого лимонада готовый сироп из бузины или просто любой ягодный сироп.  

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные напитки Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - ...

Прохладительные напитки Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев