Рейтинг@Mail.ru
Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO

Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO

gastronom
23 ноября 2016 г.
0Комментировать

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов.

Дим-самы со свининой
Дим-самы со свининой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дим-самы с креветками
Дим-самы с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дим-самы с крабами
Дим-самы с крабами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дим-самы со свининой
Дим-самы со свининой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дим-самы с креветками
Дим-самы с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские «пельмени» – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы.

Разнообразие начинок паназиатских «пельменей» не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Большую часть меню составляют именно дим-самы.

В меню вошли:

- дим-сам с креветкой;

- дим-сам с крабом;

- дим-сам с ягненком;

- дим-сам со свининой;

- дим-сам с эдамаме и говядиной;

- фирменные гедза DR. NO с гребешком, трюфелем и креветкой;

- гедза с говядиной;

- спринг-роллы с овощами и уткой.

Главная особенность дим-самов в том, что их делают из необычайно тонкого и эластичного теста. Его готовят из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.

При помощи натуральных красителей тесто иногда делают желтым, зеленым или красным, чтобы можно было понять, где какая начинка.

В Китае дим-самы считают легкой закуской. Их подают практически во всех китайских ресторанах, и обычно китайцы заказывают ассорти из дим-самов и зеленый чай, а уже потом едят основные блюда.

Основное различие китайских «пельменей» дим-сам и японских гедза в том, что первые готовят исключительно на пару, а вторые жарят. Спринг-роллы можно как жарить, так и есть сырыми.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гедза

РЕЦЕПТ

Гедза
Спринг-роллы

ГРУППА

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фестиваль дим самов в Madame Wong
Фестиваль дим самов в Madame Wong

Китайский Новый год, наконец-то, наступил. Ресторан Madame Wong, что на улице Лесная 7, решил отметить это событие фестивалем дим самов.

Гастрономические находки фестиваля Riesling Weeks 2021
Гастрономические находки фестиваля Riesling Weeks 2021

Фестиваль Riesling Weeks в самом разгаре! Каждый ресторан-участник фестиваля разработал специальные предложения: это особые сеты рислингов, специальные цены или идеальные гастрономические пары к винам. Давайте познакомимся с пятью интересными фестивальными предложениями.

Современная паназиатская кухня в кафе Dr. No
Современная паназиатская кухня в кафе Dr. No

На Гоголевском бульваре, 33/1 заработало новое кафе современной паназиатской кухни Dr. No. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, известный московской публике по ресторанам Ginko, "Сейджи" и Buddha Bar Moscow.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях