23 ноября 2016 / Gastronom.ru

Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов.

Дим-самы с креветками
Дим-самы с крабами
Дим-самы со свининой

Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские «пельмени» – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы.

Разнообразие начинок паназиатских «пельменей»  не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Большую часть меню составляют именно дим-самы.

В меню вошли:

- дим-сам с креветкой;

- дим-сам с крабом;

- дим-сам с ягненком;

- дим-сам со свининой;

- дим-сам с эдамаме и говядиной;

- фирменные гедза DR. NO с гребешком, трюфелем и креветкой;

- гедза с говядиной;

- спринг-роллы с овощами и уткой.

Главная особенность дим-самов в том, что их делают из необычайно тонкого и эластичного теста. Его готовят из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.

При помощи натуральных красителей тесто иногда делают желтым, зеленым или красным, чтобы можно было понять, где какая начинка.

В Китае дим-самы считают легкой закуской. Их подают практически во всех китайских ресторанах, и обычно китайцы заказывают ассорти из дим-самов и зеленый чай, а уже потом едят основные блюда.

Основное различие китайских «пельменей» дим-сам и японских гедза в том, что первые готовят исключительно на пару, а вторые жарят. Спринг-роллы можно как жарить, так и есть сырыми.


 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спринг-роллы Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев