Рейтинг@Mail.ru
Современная паназиатская кухня в кафе Dr. No

Современная паназиатская кухня в кафе Dr. No

Анна Куклина
22 августа 2025 г.
0Комментировать

На Гоголевском бульваре, 33/1 заработало новое кафе современной паназиатской кухни Dr. No. Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, известный московской публике по ресторанам Ginko, "Сейджи" и Buddha Bar Moscow.

Dr. No
Dr. No (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dr. No
Dr. No (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dr. No
Dr. No (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dr. No
Dr. No (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dr. No
Dr. No (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dr. No
Dr. No (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dr. No
Dr. No (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dr. No
Dr. No (Фото: предоставлено пресс-службой)
Dr. No
Dr. No (Фото: предоставлено пресс-службой)

Новое кафе от ресторанной группы Semifreddo Group предлагает современную паназиатскую кухню и гриль-меню: здесь соединились современные и аутентичные кухни Китая (кантонская и пекинская), Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индии и Японии. Шеф-повар Раджеш Тхаплийал сочетает национальную кухню с западными традициями приготовления блюд, из чего складывается его узнаваемый фирменный стиль. Раджеш более 5 лет живет и работает в Москве, до приезда сюда он стажировался и работал в ресторанах, отмеченных звездами Michelin во Франции и Дании.

Меню ресторана состоит из трех основных частей:

Основное меню, куда вошли авторские блюда паназиатской кухни: вьетнамский спринг-ролл с креветкой (600 р.), тайский салат из говядины с личи (750 р.), хрустящая курица Dr. No (690 р.), вьетнамский суп с говядиной (650 р.), суп том ям с морепродуктами (750 р.), чилийский сибас чар сиу с пак чой (1800 р.), утка по-пекински (1 шт. – 3500 р.); а также блюда на японском гриле «робата»: цыпленок тандури с мятным чатни (850 р.), королевские креветки с шафраном (1200 р.).

Блюда японской кухни: классические роллы и сашими, а также сашими в новом стиле (маринованные в соусе тосазу): лосось (800 р.), лакедра (1000 р.), кобе (1800 р.), маки роллы: Аги маки ролл (1200 р.), Dr. No Дракон (1200 р.), Ролл 007 (1300 р.), Ролл с клубникой, авокадо и крабом (1400 р.), Динамит ролл (1600 р.).

Специальное «Семирамис» гриль-меню, куда вошли блюда старой ассирийской кухни, адаптированные для европейцев: люля-кебаб из баранины (690 р.) или индейки (690 р.), шашлык из бараньей корейки на косточке (990 р.), маринованный шашлык в пряных травах с сыром горгонзола (1200 р.)

Барную карту составил Иван Саблин (Gutai, бар «Клава»). В нее вошли коктейли на основе ингредиентов собственного производства (ликеров, инфьюзов, сиропов): Окинава шприц (700 р.), Чайниз олд фешн (700 р.), Сакура сауэр (680 р.).

Гоголевский бульвар, д. 33/1.

Режим работы: с 12:00 до 23:00.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO
Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов.

11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок
11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам корейская кухня стала очень популярной. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA
Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA

NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (ресторанный холдинг Novikov Group), Антона Пинского (Pinskiy & Co) и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). Создатели NAMA уверены, что заведение станет модным местом из категории must visit.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пост принял: лучшие постные меню от ресторанов Москвы
Пост принял: лучшие постные меню от ресторанов Москвы

Постное меню необязательно должно быть скучным. И специальные предложения от шефов московских ресторанов — лучшее тому подтверждение. В дни Великого поста ходить в рестораны можно не только ради утоления голода, но и за вдохновением, чтобы потом попробовать повторить эти гастрономические шедевры у себя на кухне.

Где отметить 8 Марта в 2025 году: лучшие рестораны и кафе Москвы
Где отметить 8 Марта в 2025 году: лучшие рестораны и кафе Москвы

Дегустации, изысканные гастрономические сеты, сладкие подарки и оригинальные десерты, концерты, коллаборации и даже гадание на картах таро — это лишь малая часть того, что приготовили ресторанные проекты Москвы для своих посетительниц на 8 Марта. Праздник весны, как глоток чуть хмельного коктейля, замешанного на любви, красоте и восхищении, приправленного надеждами на яркое будущее или как минимум на жаркое лето. Так что, дамы, запасаемся желтыми цветами и выходим на улицы столицы, а направление мы укажем в нашем обзоре.

Марго Бор

Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти
Go East: первый паназиатский ресторан Уильяма Ламберти

Шеф-повар и ресторатор Уильям Ламберти открыл свой первый ресторан паназиатской кухни Go East на Большой Грузинской улице.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях