Фавориты месяца. Март

В марте организм отчаянно требует витаминов и тепла. И если за теплом придется отправляться в дальние края, то витамины можно найти у нас на прилавках. Главное – знать, что искать.

Фавориты месяца. Март

Белокочанная капуста

Этот героический овощ умудряется сохранять в себе остатки витаминов даже в марте, спустя несколько месяцев после сбора урожая. Так что не забывайте про капустные салаты (для них нашинкованную капусту лучше помять с солью руками). Тушить ее лучше на небольшом огне, а вот обжаривать – на сильном, но очень быстро.

Бычьи хвосты

Еще недавно этот продукт было трудно найти на наших рынках и в мясных лавках, потому что он не пользовался популярностью. А теперь, потому что это дефицит. Так что, замыслив блюдо из бычьего хвоста, лучше заранее договоритесь с продавцом о покупке – попросите его отложить для вас товар в нужном количестве.

Клюква

К концу зимы это одна из немногих «настоящих» ягод, то есть диких, выросших в естественной среде, а не на гидропонике. В идеальных условиях клюкву можно месяцами хранить в свежем виде, но чаще мы видим ее замороженной. Размораживать перед приготовлением клюкву не нужно – разве только если вы кладете ее в салат.

Салат из капусты с клюквой

Щи из бычьего хвоста

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Клюква

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев