Рейтинг@Mail.ru
Еда против вирусов

Еда против вирусов

gastronom
20 января 2020 г.
0Комментировать

В разгар зимы нужно особенно внимательно подходить к своему ежедневному меню. Живых витаминов в овощах и фруктах практически не осталось, а вокруг кружат злобные вирусы-бактерии, норовя свалить с ног. Выбирайте продукты, поставляющие нам полезные вещества в максимальных количествах – они помогут.

Еда против вирусов
Еда против вирусов (Фото: shutterstock )

Семга

Содержащиеся в ее мясе полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус, нормализуют кровяное давление, повышают иммунитет. Что еще нужно нам от еды в январе?

Грейпфрут

Грейпфрут - это «сын» помело и апельсина. Его назвали «виноградным фруктом» (grapefruit), потому что плоды его растут гроздьями, как виноград. Кожура грейпфрута может быть белой, розовой, красной – на вкус это не влияет. Выбирайте небольшие тяжелые грейпфруты с тонкой кожурой. В них витамина С больше, чем в лимоне. В стакане сока аж 120 мг – выше суточной нормы!

Чеснок

Чеснок – пожалуй, самая распространенная приправа на свете. В нем помимо селена, тиамина и инулина имеются фитонциды – вещества, обладающие антивирусными свойствами. Некоторые лечебные свойства чеснока при тепловой обработке даже усиливаются. Рекомендуется резать его за 10–15 минут до того, как отправлять на сковородку.


Чили

Чили – острый перец, богатый витамином С. В холод он стимулирует работу организма, повышая иммунитет, в жару охлаждает тело, заставляя его потеть. Острота перца зависит от количества содержащегося в нем жгучего вещества – капсаицина. Измеряется она в сковиллях: от 0 (болгарский перец) до 570 тысяч (хабанеро).

Суп из семги с чесночным кремом

Запеченная семга с грейпфрутовым салатом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста

ГРУППА

Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

Витаминные салаты

ГРУППА

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

Полезная и правильная еда для холодов
Полезная и правильная еда для холодов

Кислое, соленое, сладкое и жирное. Страшно? А нам – нет. Если все ингредиенты взяты в правильных пропорциях, как в наших рецептах, то у вас получится очень полезная и очень правильная ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пациентам с коронавирусом я не даю есть: доктор Волков рассказал, как питание защищает от болезни
Пациентам с коронавирусом я не даю есть: доктор Волков рассказал, как питание защищает от болезни

Известный доктор Анатолий Волков рассказал, как питаться во время пандемии и почему некоторые люди очень тяжело болеют.

Чтобы вирус не проник: взгляд иммунолога
Чтобы вирус не проник: взгляд иммунолога

Иммунитет за прошедшие полгода стали обсуждать повсюду. Причину интереса мы все знаем – коронавирус. А вот что нам известно о самом иммунитете? Можно ли его укрепить и как? И помогают ли иммуностимуляторы? На эти вопросы нам отвечает Ольга Олеговна Обухова, доктор медицинских наук, детский аллерголог, иммунолог, врачебный стаж 34 года.

Знают лишь единицы, почему обязательно есть горчицу при гриппе и ОРЗ
Знают лишь единицы, почему обязательно есть горчицу при гриппе и ОРЗ

В любом доме среди приправ почетное место отводится горчице. Но не все знают, что наша сизая или сарептская горчица считается, говоря по-русски, самой ядреной. Эту ее «ядреность» заметили сначала лекари, а потом горчица пришла и в кулинарию.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях