Еда против вирусов

В разгар зимы нужно особенно внимательно подходить к своему ежедневному меню. Живых витаминов в овощах и фруктах практически не осталось, а вокруг кружат злобные вирусы-бактерии, норовя свалить с ног. Выбирайте продукты, поставляющие нам полезные вещества в максимальных количествах – они помогут.

Еда против вирусов

Семга

Содержащиеся в ее мясе полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус, нормализуют кровяное давление, повышают иммунитет. Что еще нужно нам от еды в январе?

Грейпфрут

Грейпфрут - это  «сын» помело и апельсина. Его назвали «виноградным фруктом» (grapefruit), потому что плоды его растут гроздьями, как виноград. Кожура грейпфрута может быть белой, розовой, красной – на вкус это не влияет. Выбирайте небольшие тяжелые грейпфруты с тонкой кожурой. В них витамина С больше, чем в лимоне. В стакане сока аж 120 мг – выше суточной нормы!

Чеснок

Чеснок – пожалуй, самая распространенная приправа на свете. В нем помимо селена, тиамина и инулина имеются фитонциды – вещества, обладающие антивирусными свойствами. Некоторые лечебные свойства чеснока при тепловой обработке даже усиливаются. Рекомендуется резать его за 10–15 минут до того, как отправлять на сковородку.


Чили

Чили – острый перец, богатый витамином С. В холод он стимулирует работу организма, повышая иммунитет, в жару охлаждает тело, заставляя его потеть. Острота перца зависит от количества содержащегося в нем жгучего вещества  – капсаицина. Измеряется она в сковиллях: от 0 (болгарский перец) до 570 тысяч (хабанеро). 

Суп из семги с чесночным кремом

Запеченная семга с грейпфрутовым салатом

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимняя паста

Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций ...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев