Предсказуемо, что больше всего сложностей у создателей московского супермаркета итальянских продуктов возникло с сыром и мясными деликатесами. На поиск решения ушло несколько месяцев: разрешенные к ввозу мясные продукты (прошутто, брезаолу) доставляют напрямую из Италии, для запрещенных (например, вяленых колбас) нашли соответствующих итальянскому качеству производителей в России. Выдержанный сыр — в основном швейцарского производства, а молодой (моцареллу, рикотту подкопченную и обычную, бурату) делают на собственном производстве прямо в помещении торгового комплекса, срок реализации таких сыров — 24 часа. Овощи и фрукты — российского происхождения или из стран бывшего СССР. Молочные продукты — от хорошо известных фермерских российских брендов, вроде «Братьев Чебурашкиных» и «Фермерского дара». Рыба приходит как из российских морей, так и через поставщиков из Марокко и Юго-Восточной Азии.
В том, что касается качества традиционных итальянских продуктов, в Eataly не готовы идти на компромисс: вся свежая паста изготавливается из 100% итальянской муки, традиционный итальянский хлеб и тонкая пицца выпекаются в дровяной печи, а мороженое готовится из натуральных сливок, по традиционной итальянской технологии. Впервые в Москве представлены итальянские деликатесы, которые редко встречаются за пределами своего региона: например, лигурийское оливковое масло с небольших оливковых плантаций, сицилийские вяленые сладкие томаты, артизанальные фруктовый мармелад и сладкая горчица, рис для ризотто и т.п. Часть ассортимента отвели локальным российским продуктам, тщательно отобранным создателями Eataly: встречаются консервированная печень налима, соленая олюторская сельдь, белужья икра и т. д.
Концепция Eataly во всем мире решена таким образом, что супермаркет населяет целый кластер общепита. В Москве самые интересные концепции - это традиционная пиццерия, кофейный корнер с антикварной кофе-машиной, мясной и рыбный рестораны, салат бар, где каждый посетитель может собрать свой собственный салат, винотека, кафе-салюмерия, кафе-кондитерская и проч. Генеральное направление кухни определяет Джузеппе Приоло, за плечами которого собственный ресторан на Сицилии и работа в петербургском Francesco, но у каждого ресторана и кафе есть собственный шеф-итальянец, а весь персонал проходил стажировку в Италии или учился в Москве у итальянских профессионалов.
Каждый Eataly в мире имеет свою тематику. Московская точка посвящена литературе и искусству. Поэтому в Eataly будут регулярно проводиться специальные литературные ужины, выставки и концерты в сотрудничестве с Итальянским институтом культуры.
Пока нет комментариев