Рейтинг@Mail.ru
Eataly: в Москве появился город итальянской еды

Eataly: в Москве появился город итальянской еды

0Комментировать

Масштабы московского магазина Eataly, открывшегося в новом ТГК Киевский, впечатляют: на площади в 7500 квадратных метров расположились 18 торговых отделов с типично итальянскими продуктами, 19 кафе и ресторанов, пекарня, цех по производству домашней пасты, камеры для созревания сыра и мясных деликатесов, крафтовая пивоварня, кулинарная школа и многое другое. Это второй по размерам Eataly в мире: римский просторнее лишь на 300 метров.

Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Предсказуемо, что больше всего сложностей у создателей московского супермаркета итальянских продуктов возникло с сыром и мясными деликатесами. На поиск решения ушло несколько месяцев: разрешенные к ввозу мясные продукты (прошутто, брезаолу) доставляют напрямую из Италии, для запрещенных (например, вяленых колбас) нашли соответствующих итальянскому качеству производителей в России. Выдержанный сыр — в основном швейцарского производства, а молодой (моцареллу, рикотту подкопченную и обычную, бурату) делают на собственном производстве прямо в помещении торгового комплекса, срок реализации таких сыров — 24 часа. Овощи и фрукты российского происхождения или из стран бывшего СССР. Молочные продукты — от хорошо известных фермерских российских брендов, вроде «Братьев Чебурашкиных» и «Фермерского дара». Рыба приходит как из российских морей, так и через поставщиков из Марокко и Юго-Восточной Азии.

В том, что касается качества традиционных итальянских продуктов, в Eataly не готовы идти на компромисс: вся свежая паста изготавливается из 100% итальянской муки, традиционный итальянский хлеб и тонкая пицца выпекаются в дровяной печи, а мороженое готовится из натуральных сливок, по традиционной итальянской технологии. Впервые в Москве представлены итальянские деликатесы, которые редко встречаются за пределами своего региона: например, лигурийское оливковое масло с небольших оливковых плантаций, сицилийские вяленые сладкие томаты, артизанальные фруктовый мармелад и сладкая горчица, рис для ризотто и т.п. Часть ассортимента отвели локальным российским продуктам, тщательно отобранным создателями Eataly: встречаются консервированная печень налима, соленая олюторская сельдь, белужья икра и т. д.

Концепция Eataly во всем мире решена таким образом, что супермаркет населяет целый кластер общепита. В Москве самые интересные концепции - это традиционная пиццерия, кофейный корнер с антикварной кофе-машиной, мясной и рыбный рестораны, салат бар, где каждый посетитель может собрать свой собственный салат, винотека, кафе-салюмерия, кафе-кондитерская и проч. Генеральное направление кухни определяет Джузеппе Приоло, за плечами которого собственный ресторан на Сицилии и работа в петербургском Francesco, но у каждого ресторана и кафе есть собственный шеф-итальянец, а весь персонал проходил стажировку в Италии или учился в Москве у итальянских профессионалов.

Каждый Eataly в мире имеет свою тематику. Московская точка посвящена литературе и искусству. Поэтому в Eataly будут регулярно проводиться специальные литературные ужины, выставки и концерты в сотрудничестве с Итальянским институтом культуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем заняться на итальянской рождественской ярмарке В Москве
Чем заняться на итальянской рождественской ярмарке В Москве

С 15 декабря по 15 января в гастрономическом квартале Eataly Moscow проходит масштабная новогодняя ярмарка в итальянских традициях.

Ресторан OliOli: авторская сицилийская кухня
Ресторан OliOli: авторская сицилийская кухня

На Поварской улице в Театре киноактера находится настоящий итальянский гастрономический оазис: ресторан авторской сицилийской кухни OliOli. Шеф-повар Джузеппе Дави каждый день лично отбирает самые лучшие продукты на московских рынках, чтобы подарить своим гостям солнце и легкость на тарелке.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фестиваль Италии в саду Эрмитаж
Фестиваль Италии в саду Эрмитаж

28 и 29 июля в саду Эрмитаж в Москве пройдет второй Большой Фестиваль Италии - Grand Italia Fest. На два дня парк превратится в яркую, вкусную, шумную и веселую Италию.

Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году
Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году

Без ресторанов итальянской кухни невозможно представить гастрономическую жизнь Москвы. Заведений предостаточно, но как отыскать среди них по-настоящему интересные? Где готовят по традиционным рецептам и в каких из них трудятся шеф-повара из Италии? Рассказываем про 20 лучших итальянских ресторанов Москвы.

В Москве открылся новый итальянский ресторан имени героя Сильвестра Сталлоне
В Москве открылся новый итальянский ресторан имени героя Сильвестра Сталлоне

Несмотря на санкции, в Москве продолжают открываться новые рестораны. На Большой Дмитровке, 10 появился симпатичный итальянский проект Rocky. Идея заведения - творческая интерпретация блюд итальянской кухни, за которую отвечает молодая креативная команда ресторана.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях