Ресторан OliOli: авторская сицилийская кухня

Ресторан OliOli: авторская сицилийская кухня

Анна Куклина
21 марта 2016 г.

На Поварской улице в Театре киноактера находится настоящий итальянский гастрономический оазис: ресторан авторской сицилийской кухни OliOli. Шеф-повар Джузеппе Дави каждый день лично отбирает самые лучшие продукты на московских рынках, чтобы подарить своим гостям солнце и легкость на тарелке.

OliOli
OliOli
Джузеппе Дави
Джузеппе Дави
OliOli
OliOli
OliOli
OliOli
Зал
Зал
Десерт
Десерт
OliOli
OliOli
OliOli
OliOli
OliOli
OliOli
Джузеппе Дави
Джузеппе Дави

Ресторан открыл московский ресторатор, владелец Modus Café, Pizzeria il Pomodoro и Дубрава, Андрей Кабанов. Шеф-повар Джузеппе Дави более семи лет возглавлял кухню ресторана Semifreddo Mulinazzo и дважды выводил его в сотню лучших ресторанов мира. Он вырос на севере Италии и каждое лето проводил в Сицилии, откуда родом его мама. Кухня этого самого крупного средиземноморского острова формировалась под влиянием многочисленных завоевателей, например, благодаря арабам здесь получили широкое распространение рис, цитрусовые, сахар и специи (корица и шафран), кускус и кофе, орехи (миндаль, фисташки).

Безусловно, главный козырь сицилийской кухни - большое количество блюд из свежих морепродуктов: красных сицилийских креветок, лангустинов, дикой рыбы - тюрбо, морского черта и ерша, мероу, осьминога, которые подаются в виде карпаччо, севиче, обжаренные на гриле или припущенные с овощами.

В меню более 25 авторских блюд, отмеченных инициалами шеф-повара - GD: салат с каракатицей по-лигурийски, бургер из мраморной говядины, равиоли с камчатским крабом и соусом из цукини, бразато из телятины с соусом из корня сельдерея, айвой и бальзамическим уксусом, яйцо-пашот с фондю из сыра Пекорино, фирменный десерт OliOli - Monte Bianco и др.
Также можно попробовать дегустационный сет от шефа: ассорти рыбных карпаччо, тальолини а-ля Норма New Style, равиоли «Четыре сыра», филе судака на подушке из цукини под соусом из креветок, а на десерт - канноли по-сицилийски.

Также в меню есть несколько видов пасты (спагетти OliOli с креветками, цукини и фисташками из Бронто, паста Каламарата с соусом из нута и морских гребешков), равиоли (с уткой или камчатским крабом), ризотто (с морепродуктами или болгарским перцем и вялеными помидорами), пиццы (с тунцом и красным луком или с пармской ветчиной). В разделе Антипасти тар-тары, карпаччо и севиче, закуски из морепродуктов (например, мини-кальмары с цукини и мятой или морские гребешки с копчеными баклажанами) и другие легкие блюда. Для любителей мяса здесь тоже раздолье: от изящного каре ягненка, запеченного с травами, гратеном из баклажанов и соусом «Красное вино» до увесистого Стриплойн стейка.

В OliOli есть прекрасная винотека, в которой собрана коллекция преимущественно итальянских вин разных регионов. Опытные сомелье подбирают идеальные сочетания к любым авторским блюдам от Джузеппе Дави, а в баре представлена авторская коллекция коктейлей от Сергея Ильина, разработанная специально под меню ресторана.

Ресторан расположен в Театре киноактера - памятнике архитектуры советского авангардизма, построенном братья Весниными в 30-е годы ХХ века. Напоминанием о тех временах служит прекрасно сохранившаяся метлахская напольная плитка, восстановленные до первоначального состояния наливные бетонные полы, ленточные окна и своды потолков. В OliOli два зала: в главный гости-театралы могут попасть прямо из фойе театра и перекусить во время антракта или поужинать с вином после, а второй находится рядом с застекленной кухней, и здесь Джузеппе в скором времени планирует устраивать ужины Chef's table, для которых будет лично придумывать и готовить блюда.

Ресторан OliOli

ул.Поварская, 33

www.facebook.com/oliolimoscow33

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Eataly: в Москве появился город итальянской еды

Масштабы московского магазина Eataly, открывшегося в новом ТГК Киевский, впечатляют: на площади в 7500 квадратных метров расположились 18 торговых отделов с типично итальянскими продуктами, 19 кафе и ресторанов, пекарня, цех по производству домашней пасты, камеры для созревания сыра и мясных деликатесов, крафтовая пивоварня, кулинарная школа и многое другое. Это второй по размерам Eataly в мире: римский просторнее лишь на 300 метров.

Людмила Венгерова

РЕЦЕПТ

Курица с пенне в сливочном соусе

Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в этом быстром рецепте можно использовать филе лосося.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом "Бешамель"

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

Инна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image