Рейтинг@Mail.ru
Ресторан OliOli: авторская сицилийская кухня

Ресторан OliOli: авторская сицилийская кухня

Анна Куклина
21 марта 2016 г.
0Комментировать

На Поварской улице в Театре киноактера находится настоящий итальянский гастрономический оазис: ресторан авторской сицилийской кухни OliOli. Шеф-повар Джузеппе Дави каждый день лично отбирает самые лучшие продукты на московских рынках, чтобы подарить своим гостям солнце и легкость на тарелке.

OliOli
OliOli
Джузеппе Дави
Джузеппе Дави
OliOli
OliOli
OliOli
OliOli
Зал
Зал
Десерт
Десерт
OliOli
OliOli
OliOli
OliOli
OliOli
OliOli
Джузеппе Дави
Джузеппе Дави

Ресторан открыл московский ресторатор, владелец Modus Café, Pizzeria il Pomodoro и Дубрава, Андрей Кабанов. Шеф-повар Джузеппе Дави более семи лет возглавлял кухню ресторана Semifreddo Mulinazzo и дважды выводил его в сотню лучших ресторанов мира. Он вырос на севере Италии и каждое лето проводил в Сицилии, откуда родом его мама. Кухня этого самого крупного средиземноморского острова формировалась под влиянием многочисленных завоевателей, например, благодаря арабам здесь получили широкое распространение рис, цитрусовые, сахар и специи (корица и шафран), кускус и кофе, орехи (миндаль, фисташки).

Безусловно, главный козырь сицилийской кухни - большое количество блюд из свежих морепродуктов: красных сицилийских креветок, лангустинов, дикой рыбы - тюрбо, морского черта и ерша, мероу, осьминога, которые подаются в виде карпаччо, севиче, обжаренные на гриле или припущенные с овощами.

В меню более 25 авторских блюд, отмеченных инициалами шеф-повара - GD: салат с каракатицей по-лигурийски, бургер из мраморной говядины, равиоли с камчатским крабом и соусом из цукини, бразато из телятины с соусом из корня сельдерея, айвой и бальзамическим уксусом, яйцо-пашот с фондю из сыра Пекорино, фирменный десерт OliOli - Monte Bianco и др.
Также можно попробовать дегустационный сет от шефа: ассорти рыбных карпаччо, тальолини а-ля Норма New Style, равиоли «Четыре сыра», филе судака на подушке из цукини под соусом из креветок, а на десерт - канноли по-сицилийски.

Также в меню есть несколько видов пасты (спагетти OliOli с креветками, цукини и фисташками из Бронто, паста Каламарата с соусом из нута и морских гребешков), равиоли (с уткой или камчатским крабом), ризотто (с морепродуктами или болгарским перцем и вялеными помидорами), пиццы (с тунцом и красным луком или с пармской ветчиной). В разделе Антипасти тар-тары, карпаччо и севиче, закуски из морепродуктов (например, мини-кальмары с цукини и мятой или морские гребешки с копчеными баклажанами) и другие легкие блюда. Для любителей мяса здесь тоже раздолье: от изящного каре ягненка, запеченного с травами, гратеном из баклажанов и соусом «Красное вино» до увесистого Стриплойн стейка.

В OliOli есть прекрасная винотека, в которой собрана коллекция преимущественно итальянских вин разных регионов. Опытные сомелье подбирают идеальные сочетания к любым авторским блюдам от Джузеппе Дави, а в баре представлена авторская коллекция коктейлей от Сергея Ильина, разработанная специально под меню ресторана.

Ресторан расположен в Театре киноактера - памятнике архитектуры советского авангардизма, построенном братья Весниными в 30-е годы ХХ века. Напоминанием о тех временах служит прекрасно сохранившаяся метлахская напольная плитка, восстановленные до первоначального состояния наливные бетонные полы, ленточные окна и своды потолков. В OliOli два зала: в главный гости-театралы могут попасть прямо из фойе театра и перекусить во время антракта или поужинать с вином после, а второй находится рядом с застекленной кухней, и здесь Джузеппе в скором времени планирует устраивать ужины Chef's table, для которых будет лично придумывать и готовить блюда.

Ресторан OliOli

ул.Поварская, 33

www.facebook.com/oliolimoscow33

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар Джузеппе Дави
Шеф-повар Джузеппе Дави

4 июня в 18.00 пройдет мастер-класс шеф-повара ресторана сицилийской кухни OliOli Джузеппе Дави.

Ризотто с артишоками и креветками
Ризотто с артишоками и креветками

Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане Oli Oli овощем сезона. Предлагаем приготовить вместе с шефом Джузеппе Дави любимое итальянцами густое и нежное ризотто с артишоками и креветками.

Благотворительный аукцион в ресторане OliOli
Благотворительный аукцион в ресторане OliOli

12 декабря в московском ресторане OliOli состоится благотворительный аукцион "Что-то хорошее". Его цель - помочь четырнадцатилетней девочке Даше.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме
Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме

Весь октябрь в 100 столичных ресторанах проходит замечательное мероприятие — Московский гастрономический фестиваль. Это по-настоящему ценное и полезной действо. Стоимость дегустационного сета в любом заведении всего 1500 рублей. За эти деньги вы получаете 3-5 блюд от лучших шефов города плюс возможность попробовать и оценить современную московскую кухню. Мы успели побывать в 12 ресторанах. В каждом мы выбрали блюдо, ради которого стоит сюда придти. Внимание! Фестиваль продлиться до 31 октября и у вас есть ещё время приобщиться к этому гастрономическому празднику.

Суп из копченой тыквы
Суп из копченой тыквы

Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана сицилийской кухни OliOli Джузеппе Дави, конечно, любит классику, но предпочитает трактовать ее по своему: в данном случае суп-пюре подается в коктейльном бокале. Употреблять его нужно не ложкой, как это принято, а смаковать прямо из бокала как аперитив.

1 ч 20 мин

gastronom

Канноли по-сицилийски

РЕЦЕПТ

Канноли по-сицилийски

Традиционная сицилийская сладость – канноли. Раньше трубочки с мягким сыром, цукатами и орешками готовили только по случаю карнавала, но со временем они так полюбились итальянцам, что сегодня их можно найти в каждом кафе. Рецепт от шефа Джузеппе Дави - настоящего сицилийца и талантливого шефа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях