Домашние рестораны или Home restaurants

Домашние рестораны или Home restaurants

Ольга Захарова
19 марта 2015 г.

Когда только начались санкции, гурманы шутили про ужины в складчину – мол, скоро будем устраивать ужины по принципу «у кого какие деликатесы завалялись»: Ивановы принесут пармезан, у Петровых кусочек хамона контрабандный, и еще Сидоровых надо позвать, они хвастались нетронутой баночкой фуагра. А между прочим, ничего смешного!

Дружеский ужин
Дружеский ужин (Фото: pixabay.com)

Sharing economy – явление, набирающее популярность повсюду в мире. Их можно назвать и ужинами в складчину, но только «складчина» здесь не главное. А главное – удовольствие пообедать или поужинать в кругу приятных собеседников. В обычном ресторане вы бы сидели за разными столиками и траектории ваши никак не пересеклись бы (да и повар вряд ли бы сидел напротив вас и ел ту же самую еду), а вот в формате social eating из этого ужина может получиться дружба, любовь, совместный бизнес-проект или просто незабываемый вечер.

Попасть на подобный домашний ужин можно через специализированные социальные сети. Самая глобальная из тематических платформ – на ней представлены хосты из 30 стран – eatwith.com. Есть множество локальных сетей (как, например, ceneromane.com – домашние ужины в Риме). Вскоре аналогичный сервис должен появиться и на известном путешественникам сайте airbnb.com, через который многие снимают или сдают жилье на время путешествий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морская вода: первая проба

Очередное гастрономическое новшество из Испании: неудержимые испанские шеф-повара теперь экспериментируют с морской водой, найдя в ней замену соли.

Ольга Захарова

Удивительные рестораны

Что не сделаешь ради привлечения внимания к своему ресторану. Можно даже не идти на особые жертвы и траты, а просто завести какое-нибудь симпатичное животное, желательно небольших размеров. Оно и визитная карточка, и повод для умиления, и объект для фото и видео репортажей. Кошки были, свинки и козочки тоже – кто следующий?

Ольга Захарова

12 супермодных продуктов, которые делают кассу в ресторанах мира

На продукты, как на одежду, обувь и мебель, есть мода. Она, конечно, дама непостоянная, но к ней прислушиваются и стараются ей следовать. Мир авторских изысканных блюд наиболее подвержен этим влияниям. Вы думали, что шефы так просто начинают активно использовать инжир или цветную капусту?! Ошибаетесь! И дело не только в сезонности — во всём есть свои закономерности.

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image