Домашние рестораны или Home restaurants

Домашние рестораны или Home restaurants

Ольга Захарова
19 марта 2015 г.

Когда только начались санкции, гурманы шутили про ужины в складчину – мол, скоро будем устраивать ужины по принципу «у кого какие деликатесы завалялись»: Ивановы принесут пармезан, у Петровых кусочек хамона контрабандный, и еще Сидоровых надо позвать, они хвастались нетронутой баночкой фуагра. А между прочим, ничего смешного!

Дружеский ужин
Дружеский ужин (Фото: pixabay.com)

Sharing economy – явление, набирающее популярность повсюду в мире. Их можно назвать и ужинами в складчину, но только «складчина» здесь не главное. А главное – удовольствие пообедать или поужинать в кругу приятных собеседников. В обычном ресторане вы бы сидели за разными столиками и траектории ваши никак не пересеклись бы (да и повар вряд ли бы сидел напротив вас и ел ту же самую еду), а вот в формате social eating из этого ужина может получиться дружба, любовь, совместный бизнес-проект или просто незабываемый вечер.

Попасть на подобный домашний ужин можно через специализированные социальные сети. Самая глобальная из тематических платформ – на ней представлены хосты из 30 стран – eatwith.com. Есть множество локальных сетей (как, например, ceneromane.com – домашние ужины в Риме). Вскоре аналогичный сервис должен появиться и на известном путешественникам сайте airbnb.com, через который многие снимают или сдают жилье на время путешествий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Светящееся мороженое

Ностальгия как двигатель коммерческого успеха — почему бы и нет?! В последнюю субботу февраля, потратив всего 8,5 новозеландских долларов, австралийцы смогли оценить новый десерт, навеянный памятью о музыке 90-х годов.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Морская вода: первая проба

Очередное гастрономическое новшество из Испании: неудержимые испанские шеф-повара теперь экспериментируют с морской водой, найдя в ней замену соли.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Еда под музыку

Музыка в ресторане… Что это фон для разговора, амбиции ресторатора или важное дополнение к меню?

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image