21 февраля 2008 / Катарина Прохорова

Доктор Волков о полезных и вредных консервах

Доктор Волков консервы не жалует – он считает, что слишком давно приготовленная еда не полезна для организма. Однако есть некоторые исключения из правил.
Доктор Волков о полезных и вредных консервах

"Совсем без заготовок обойтись нельзя, потому что у нас (в России) не может быть свежих продуктов круглый год, природа такая – полгода зима. Приходится консервировать, но выбирать надо естественные способы консервации, которые не испортят еду: соления (соль – природный консервант), засахаривание фруктов (варенье), сквашивание – тоже приемлемый вариант, потому что во время сквашивания происходит естественное брожение без дрожжей.

Рыба горячего копчения, которую съедают сразу после приготовления – тоже приемлемый продукт! А все прочие копчености не годятся для здорового питания из-за большого содержания в них продуктов горения смол.

То, что продают в магазине (из копчений) – дикая химия. И вообще, если есть возможность употреблять свежую еду, а не заготовленную заранее, выбирайте свежую".

Информация о Клинике доктора Волкова:

www.drvolkov.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диета доктора Аткинса

Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 сентября 2012

Есть вообще вредно. Лучше не есть совсем, здоровее будете.

Гость 21 августа 2012

Я соглашусь,но не в России!!!

Esmarhov Esmarhov 26 февраля 2008

Я бы не стал рассуждать так категорически. Во французских магазинах деликатесов консервы занимают целый отдел. И, действительно, это деликатесы с большой буквы "Д"!!!