1. Главная
  2. Диеты
Катарина Прохорова
21 февраля 2008 г.
Доктор Волков о полезных и вредных консервах

Доктор Волков о полезных и вредных консервах

Катарина Прохорова
21 февраля 2008 г.

Доктор Волков консервы не жалует – он считает, что слишком давно приготовленная еда не полезна для организма. Однако есть некоторые исключения из правил.

"Совсем без заготовок обойтись нельзя, потому что у нас (в России) не может быть свежих продуктов круглый год, природа такая – полгода зима. Приходится консервировать, но выбирать надо естественные способы консервации, которые не испортят еду: соления (соль – природный консервант), засахаривание фруктов (варенье), сквашивание – тоже приемлемый вариант, потому что во время сквашивания происходит естественное брожение без дрожжей.

Рыба горячего копчения, которую съедают сразу после приготовления – тоже приемлемый продукт! А все прочие копчености не годятся для здорового питания из-за большого содержания в них продуктов горения смол.

То, что продают в магазине (из копчений) – дикая химия. И вообще, если есть возможность употреблять свежую еду, а не заготовленную заранее, выбирайте свежую".

Информация о Клинике доктора Волкова:

www.drvolkov.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Консервирование по правилам здорового питания

Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости летних домашних заготовок. Однако тем, кому небезразлично собственное здоровье, сделанные своими руками овощные и фруктовые «закрутки» и «засушки», много дороже продукции известных марок.

СТАТЬЯ

После праздника. Диета доктора Волкова

В праздник все «отрываются». Кто по булкам, кто по мясу, кто по алкоголю и... Праздник ведь. Но мысль о том, что придется расплачиваться за обжорство, все равно грызет. Кто-то потом сядет ...

СТАТЬЯ

Диеты от доктора Волкова

Прежде чем садиться на диету, надо определить, какие продукты вам подходят, а какие – нет, от неугодных отказаться и посмотреть, что будет. Определяют «неугодных» с помощью анализа крови.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное масло. И все это называется диетой.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image