1. Главная
  2. Диеты
gastronom
24 декабря 2017 г.
Послепраздничная реабилитация: советы доктора Волкова

Послепраздничная реабилитация: советы доктора Волкова

gastronom
24 декабря 2017 г.

В праздник все «отрываются». Кто по булкам, кто по мясу, кто по алкоголю и... Праздник ведь. Но мысль о том, что придется расплачиваться за обжорство, все равно грызет. Кто-то потом сядет на новую диету, кто-то начнет голодать до обморока. Вот что советует делать знаменитый доктор Волков.

после праздника
после праздника (Фото: shutterstock )

Люди на новогодние праздники все равно едят много «неправильной» еды. Что потом-то делать?

Во-первых, надо исключить из рациона белок на три-четыре дня. Мясо, рыбу, яйца, молочные продукты – не есть. Хотя бы три дня. Во-вторых, не доедать позавчерашнее, ради бога! Лучше меньше приготовить. Для салатов достаточно заранее сделать заготовки, а в нужный момент смешать их, тут же заправить и съесть. Чтобы ведра и баночки с праздничными запасами не кисли в холодильниках неделями. И в-третьих, конечно, резко увеличить количество воды. Не дай вам бог в это время (после обжорного праздника) пить чай или кофе!

Любой чай, даже зеленый?

Зеленый чай со страшной силой выводит из организма воду, как и кофе. Почему сухо во рту всегда после этих напитков?

А везде трубят: «Пейте зеленый чай»!

Вы видели, как правильно пьют зеленый чай? В Китае чайник размером с нашу чашку. Заваривают две пушиночки, пробуют, добавляют водички... ага, вкус поменялся... пятый, сорок восьмой, двенадцатый вкус... до 15 или уже до 18 раз они добавляют воду. Представьте, чашка – это глоток. Глоток равен примерно 15 граммам, считайте: он 15 глотков сделал. Всего около 200 граммов. Чего? Да воды по сути! А мы как зеленый чай пьем? Завариваем покрепче. У нас же теперь вместо советских чашек есть кружки. Вот поэтому многие жалуются: «Не могу пить зеленый чай – горечь!» Такой чай и не надо пить.

Вы, между прочим, разрешаете зеленый чай во время еды...

Разрешаю тем, у кого кровь нормальная, не вязкая, им можно. Только не пить, а прихлебывать. И они знают, как его заварить. И обязательно простой чай, без всяких наворотов. Цвет у него должен быть чуть желтее чистой воды. Так выпивают за еду граммов сто.

Вернемся к воде. Сколько надо пить воды после праздников?

После больших застолий – не меньше 2,5 литров, а лучше трех.

Рассол исключить?

Рассол – это не питье. Простая вода гораздо лучше и быстрее справится с послепраздничным синдромом, чем рассол. Рассол – это больше вкусовые ощущения, хотя печени он помогает расщеплять жиры в какой-то степени. Но вот что интересно: вода тоже помогает.

А не будет человек плохо себя чувствовать после праздников на одних овощах и воде, зима все-таки?

Три дня? Я вас умоляю! Пока организм переварит все, что он там набрал... и трех дней не хватит.

В период восстановления после новогодних празднеств советуем употреблять больше диетической пищи, особенно хорошо варить себе легкие супчики. Отлично подойдет суп на мясе индейки, ведь он получится нежирный, и при этом питательный. К тому же индейка – низкокалорийный и гипоаллергенный продукт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как сохранить фигуру во время праздников

Длинные новогодние праздники – время особенно опасное для тех, кто стремится похудеть. Кругом угощения, столы, заставленные изысканными закусками, запеченные утки, гуси и поросята, оливье, холодец, будь он не ладен, и... Как же сохранить свою фигуру в обстановке всеобщего обжорства? Диетологи уверены, что способ есть. И не один.

web\ekaterina.gurova

СТАТЬЯ

Как избежать переедания

Психолог Ольга Лови объясняет, почему мы едим больше, чем собирались, а также даёт рекомендации, как этого избежать.

gastronom

СТАТЬЯ

Утро после Нового года без головной боли или 15 советов для самых умных!

Чтобы утро после алкогольной вечеринки встретить на свежую голову, заблаговременно составьте план действий.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image