Диеты от доктора Волкова

Диеты от доктора Волкова

Марианна Орлинкова
16 января 2008 г.

Прежде чем садиться на диету, надо определить, какие продукты вам подходят, а какие – нет, от неугодных отказаться и посмотреть, что будет. Определяют «неугодных» с помощью анализа крови.

Анализ крови "по Волкову" делается так. Из вены пациента берут кровь, соединяют ее с экстрактом того или иного продукта (всего их в списке 130) и смотрят, что будет. Зашкаливает за контрольную отметку – продукт попадает в запрещенный "красный" список, нет – остается в "зеленом", разрешенном. А дальше разрешенные продукты надо в определенном порядке сочетать между собой.

Правильные продукты сочетаются по принципу раздельного питания. Просто именно этот способ принятия пищи лучше всего подходит под устройство человеческого организма. Каждый продукт требует определенного режима пищеварения. Для овощей подходит один, для кисломолочных – другой. Продукты с похожими "технологиями внутренней обработки" можно спокойно сочетать. Например, мясо и зеленые овощи, хлеб со сливочным маслом и сметаной.

И похудеем заодно

Сегодня существует несколько типов исследования взаимоотношений крови и продуктов питания: реакция иммуноглобулинов, реакция клеток крови и реакция крови как системы. На реакции клеток строятся анализы английской фирмы NuTron и российской "Гемокод". Сам Волков до 1998 года пользовался результатами реакции иммуноглобулинов, а после изобретения новой технологии перешел на анализ крови как системы. Решил, что это более логично: "Кровь – сложная структура, в ней много разных реакций, и всегда выгоднее смотреть систему, а не набор отдельных элементов. И вот мы попробовали изъять из обращения вредные для данного товарища (судя по реакции крови) продукты.

Оказалось, что организм чудесным образом начинает исцелять себя сам, превращаясь в саморегулирующуюся систему. Поскольку он – не человеческих рук создание, то "криво" работать не может, при этом у него чудовищный запас прочности.

Задачи просты: 1. Изменить некоторые свои пищевые и кулинарные привычки, поскольку они уже успели привести к неудовлетворительному результату. 2. Научиться слушать себя, а не вожделенно изучать меню в ресторане. 3. Заставить собственный организм вспомнить, что от рождения он умеет саморегулироваться: знает, что надо есть, а что не надо, когда и сколько.

Доктор Волков, корректируя гастрономические привычки своих подопечных, говорит: «Похудение – не цель, а лишь побочный эффект общего оздоровления. Происходит оно тем быстрее, чем больше накопилось лишнего веса. Мои пациенты теряют десятки килограммов без малейшего вреда для здоровья. Просто уходит лишняя вода".

Волковское исследование – штука довольно дорогая, особенно если играть по правилам и повторять анализ раз в 4–5 месяцев (организм все-таки живой, имеет право на всякие изменения). Впрочем, если у человека серьезные проблемы со здоровьем, на лекарства он все равно потратит больше. Существенное уменьшение размера одежды в результате диеты тоже может пробить дыру в бюджете. Но согласитесь, это такая дыра… Ею гордиться можно.

Информация о Клинике доктора Волкова:

www.drvolkov.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях