Рейтинг@Mail.ru
Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина

Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина

Яна Фоменко
13 февраля 2024 г.
0Комментировать

О том, что белок необходим человеку, знает каждый, а самым полезным считают не растительный, а именно животный. Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, какое мясо нужно есть, чтобы получить важный микроэлемент. 

Мясо кролика
Мясо кролика

Людмила Микитюк говорит, что мясо кролика редко выбирают для ежедневного рациона.

«Крольчатина — диетический и полезный продукт, в составе которого не будет гормонов и антибиотиков, которые могут встречаться в более привычной всем свинине или говядине. Мясо кролика не просто богато белками. Благодаря уникальному составу эти белки усваиваются на 90%. В говядине, например, этот процент составляет около 62. По этой причине мясо кролика рекомендуют есть детям с первых лет жизни. К тому же крольчатина отлично подходит даже аллергикам», — объясняет Людмила Микитюк.

Медик подчеркивает, что в составе мяса много кальция, железа, магния, цинка, калия, фосфора и витаминов группы В, пишет издание News.ru.

На химический состав продукта также влияет возраст животного. В мясе молодого кролика больше воды и готовится оно быстрее, а у более зрелой особи выше содержание белков и жиров, но готовить его придется дольше. Однако, это вопрос привычки, и делать это не так сложно, как может показаться.

«Стоит учитывать, что крольчатина содержит меньше жиров и холестерина, легко усваивается, поэтому врачи рекомендуют ее при диабете, гипертонии, заболеваниях ЖКТ, желчных путей и атеросклерозе», — говорит доктор Микитюк.

Диета с мясом кролика, добавляет врач, позволит быстрее восстановить силы после травм, ожогов и инфекционных заболеваний, а введение продукта в рацион на регулярной основе способствует нормализации обменных процессов в организме.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно разделать, замариновать, приготовить и с чем подавать кролика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Только польза: сколько мяса можно есть и как его готовить – рассказывает диетолог
Только польза: сколько мяса можно есть и как его готовить – рассказывает диетолог

Люди делятся на два лагеря: одни едят мясо, вторые – нет. Среди аргументов последних не всегда лежат религиозные или этические убеждения. Дело в том, что в жирных сортах мяса большое содержание холестерина, еще мясо долго переваривается и все эти факторы могут негативно сказываться на самочувствии. Стоит ли навсегда отказываться от мяса? Разбираемся вместе с врачом-диетологом Анжеликой Дюваль.

Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце
Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце

Мясо птиц считают диетическим и более легким для пищеварения, чем свинина или говядина. Чаще всего врачи рекомендуют добавлять в рацион индейку или курицу. Однако диетолог Марина Сорокина считает, что предпочтение стоит отдать утке.

Какое мясо самое полезное: крольчатина, индюшатина и другие виды
Какое мясо самое полезное: крольчатина, индюшатина и другие виды

Мясо — важная часть рациона. В нем много белка, благодаря которому наш организм получает строительный материал для своих нужд. Еще мясо богато железом и аминокислотами. Но споры о том, какое же мясо самое-самое полезное, не утихают. Разбираемся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях