Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце

Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце

Яна Фоменко
18 октября 2023 г.

Мясо птиц считают диетическим и более легким для пищеварения, чем свинина или говядина. Чаще всего врачи рекомендуют добавлять в рацион индейку или курицу. Однако диетолог Марина Сорокина считает, что предпочтение стоит отдать утке.

Мясо утки
Мясо утки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Доктор Марина Сорокина объясняет свой выбор тем, что утиное мясо богато полезными веществами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему.

«Оно гораздо лучше куриного по многим показателям. Мышечные волокна утки содержат огромное число необходимых веществ: селен, жирные кислоты омега-3, витамины А, Е, Р, группы В и другие. Люди, в рационе которых регулярно присутствует этот продукт, отличаются более крепкими нервами, хорошим метаболизмом и стройной фигурой, а их кожа выглядит моложе», - подчеркивает врач, ее слова приводят «Кубанские новости».

Диетолог добавила, что к важным свойствам продукта относится нормализация уровня холестерина в крови. Это позволяет снизить риск инсульта и инфаркта. Однако для максимальной пользы нужно выбирать определенные способы приготовления.

«Самым лучшим вариантом будет запечь мясо в духовке на овощах. Также можно сделать из него котлеты или тефтели. Лучше не жарить, а тушить или готовить на пару», - напоминает врач.

В тоже время Марина Сорокина напоминает, что утиное мясо довольно плотное и волокнистое, поэтому может усваиваться хуже. Людям с нарушениями функций кишечника она рекомендует подвергать продукт дополнительной обработке. Например, выбирать для приготовления блюд фарш.

Еще одной особенностью продукта является его высокая калорийность. Диетолог советует людям с избыточным весом употреблять утятину с осторожностью.

Недавно «Гастроном» писал о пяти блюдах из утки. Хлебопек и food-блогер Алена Спирина из одной тушки и четырех утиных ножек рассказала, как приготовить меню на неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетологи назвали три десерта, от которых не полнеют
Диетологи назвали три десерта, от которых не полнеют

Здоровое питания и похудение сложно совмещать с любовью к сладкому. Большинство десертов содержат сахар. Однако, существуют полезные и вкусные сладости, которые не помешают снижению веса. О них рассказали диетологи Триста Бест, Мэри Сабат и Лиза Ричардс.

Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен
Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен

Эксперты по питанию часто рекомендуют исключить хлеб из рациона тех, кто хочет сохранить фигуру стройной. Врач-диетолог и нутрициолог Алена Микрюкова уверена, что у хлеба много полезных свойств.

Почему нельзя есть хлеб из рафинированной муки с сахаром, объяснила врач
Почему нельзя есть хлеб из рафинированной муки с сахаром, объяснила врач

С детства нас учат, что хлеб всему голова и составляет основу рациона, а потому на столе должен быть всегда. Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева с этим несогласна.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях