1. Главная
  2. Меню по случаю
Gastronom.ru
12 февраля 2023 г.
День Святого Валентина: что подарить любимому человеку

День Святого Валентина: что подарить любимому человеку

Gastronom.ru
12 февраля 2023 г.

Любовь предпочитает экспромты, романтическое настроение и неравнодушное отношение к подаркам! Вот несколько интересных идей ко Дню Святого Валентина.

День Святого Валентина
День Святого Валентина

Упакуйте бутерброд, как конфету

Приготовьте парочку вкусных бутербродов, например, бутерброд с ростбифом или бутерброд «Три огурца» на бородинском хлебе, или горячие бутерброды с грибами, перцем и песто. Каждый заверните в пищевую плёнку. Возьмите большой лист розовой бумаги и красный маркер, фломастер или карандаш и нарисуйте на упаковке сердечко (или даже несколько), напишите романтическое поздравление. А потом упакуйте в бумагу бутерброд, как карамельку. Одним словом: дерзайте!

Рисуем сердечки на упаковке подарков к 14 февраля

Заверните шоколадку со смыслом и особым чувством

Купите качественную шоколадку. Снимите с неё бумажную обёртку. Возьмите лист обычной писчей бумаги, напишите на нём стихотворение (например, какой-нибудь из сонетов Шекспира, они как раз подходят по размеру — это не говоря о качестве поэзии), желательно чернилами. Дайте чернилам просохнуть, уложите листок на стол текстом вниз, положите на него шоколадку, слегка наискосок. Заверните шоколадку в бумагу, зафиксируйте края в нескольких местах при помощи клея или скотча. Обвяжите шоколадку ленточкой, желательно розовой. Подарок готов!

Да, к шоколадке особенно уместным дополнением станут билеты. Хотите это будут авиабилеты, хотите — билеты в театр.

Для упаковки на 14 февраля выбираем детали розового цвета

Приготовьте коктейль впечатляющего цвета

Для такого коктейля не требуется никакого особенного оборудования. Возьмите большую кружку и половинку граната, положите зёрна граната в кружку. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара. Разомните гранат с сахаром. Заполните кружку почти до верха кубиками льда и оставьте ровно на 1 минуту. Процедите и разлейте жидкость по 2 бокалам для мартини. Влейте в каждый бокал по половине рюмки серебряной текилы, затем долейте в бокалы до верха очень холодной газированной водой. По желанию добавьте небольшую горсть зёрен граната. Сразу подавайте с наилучшими пожеланиями любви и ярких положительных эмоций.

Готовим коктейль к 14 февраля

Сделайте фотоколлаж из прекрасных мгновений

Это можно сделать, если у вас имеется достаточно много фотографий вашего любимого или любимой. Распечатайте их в одинаковом формате и прикрепите к стене так, чтобы одна фотография слегка заходила на другую, а все вместе они создавали контур сердца. Используйте для крепления клей-карандаш, двухсторонний скотч или кнопки. При всей простоте, это производит сногсшибательный эффект. Можете даже без контура, наконец-то напечатав фотографии и собрав их в фотоальбом. Просто отнеситесь к выбору фотографий с умом и отберите самые лучшие, чтобы вашей половине они точно понравились.

Наконец-то печатаем фотографии и клеим их в альбом

Приготовьте незабываемый десерт — крем «шантильи» с маскарпоне

Самый простой крем во Вселенной, но при этом едва ли не самый вкусный. Купите пакет сливок жирностью не менее 33%, упаковку кристаллической лимонной кислоты и коробочку сахарной пудры (можно с ванилью), небольшую банку сливочного сыра маскарпоне и упаковку печенья или вкусных маленьких кексов.

Налейте охлаждённые сливки в миску, добавьте щепотку лимонной кислоты и ложку сахарной пудры. И взбивайте массу миксером — сначала на медленной скорости, а потом на средней. Когда сливки увеличатся в объёме примерно в 2 раза, попробуйте крем и добавьте столько сахарной пудры, чтобы крем казался чуть более сладким, чем нужно; сахарную пудру вводите постепенно, частями. Затем добавьте половину маскарпоне и размешайте миксером до однородности. Добавьте оставшийся маскаропоне и перемешайте ещё раз. Можете по вкусу добавить в крем какой-нибудь сладкий ликер. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им печенья или кексы. Если есть время, испеките их сами по рецепту Александра Селезнёва.

При помощи кондитерского мешка украшаем кремом кексы

Порадуйте дорогого человека розовым мороженым его любимого вкуса

Купите большую банку хорошего сливочного мороженого без вкусовых добавок (можно пломбира) и бутылку клюквеного, брусничного, малинового или вишнёвого сиропа (вспомните, какой вкус предпочитает ваша половина). Выньте из банки 3-4 столовые ложки мороженого (можете их съесть), а остальное мороженое оставьте при комнатной температуре на пару часов, пока оно не размягчится. Добавьте немного сиропа, перемешайте. Продолжайте, пока мороженое не приобретет необходимый цвет.

Накройте банку крышкой и уберите в морозильник. Каждые 30 минут доставайте мороженое и энергично перемешивайте вилкой. За 2-3 часа мороженое приобретет необходимую консистенцию. Главное, не съешьте слишком много в процессе приготовления. Подавайте мороженое, лучше всего с ягодами.

Угощаем мороженым со свежими ягодами

Удивите домашними маффинами, украшенными розовым шоколадом

Вам понадобится 1 свекла среднего размера, 200 г белого шоколада, 100 мл сливок жирностью 20% и 2 чайные ложки сахара. Советуем купить или испечь самим 4 маффина, чтобы было что украшать получившимся шоколадом. В этом случае вам понадобится ещё немного фруктового джема, лучше из красной смородины, клюквы или вишни.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Свеклу вымойте и, не очищая, положите в воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте закипеть и продолжайте готовить на среднем огне ещё 15-20 мин. Снимите кастрюлю с огня, осторожно достаньте свеклу из кипятка и разрежьте её на 4-6 частей. Когда куски свеклы остынут до комнатной температуры, очистите их и натрите на тёрке. Сложите подготовленную свеклу в марлю, соберите её в узел. Держа узел над миской, с силой отожмите сок. Он будет выполнять роль натурального розового красителя.

На водяной бане растопите шоколад с полстаканом сливок и сахаром. Нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной, но не кипела! Добавьте 1 чайную ложку свекольного сока и перемешайте. Если хотите, чтобы шоколад стал ещё более розовым, влейте ещё немного свекольного сока и ещё раз перемешайте. Не вливайте весь свекольный сок разом — может получиться настоящий ужас!

Дайте шоколадной смеси немного остыть. Маффины поставьте на тарелку, полейте розовым шоколадом. Уберите тарелку в холодильник. Если вам кажется, что шоколадная глазурь могла бы быть и потолще, повторите эту процедуру, снова слегка разогрев шоколад над кипящей водой.

Сами печём маффины, а потом готовим розовый шоколад для украшения

По нашему мнению, День Святого Валентина — праздник милых мелочей, эффектных деталей и изящных нюансов. Несомненно, можно купить дорогостоящие подарки, завалить любимого человека цветами, отправиться в романтическое путешествие. Но не менее интересно создать романтическое настроение в отдельно взятой квартире или просто за столом. Ловите 14 способов сказать о своих чувствах в День всех влюбленных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...

ГРУППА

Десерты к Дню святого Валентина

Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно ...

ГРУППА

Рецепты блюд с афродизиаками

Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Вкусные кулинарные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

ГРУППА

Закуски к Дню Святого Валентина

Закуски к Дню Святого Валентина стоит готовить небольшие, на один укус - из овощей, морепродуктов, мяса или грибов, сыра или зелени. Холодные закуски будут хороши в виде небольших рулетиков или ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image