День Святого Валентина: 7 быстрых подарков от всего сердца

Любовь предпочитает экспромты, романтическое настроение и неравнодушное отношение к подаркам! Вот несколько интересных идей к Дню Святого Валентина.

  • Подарки к 14 февраля

Вот несколько идей, как можно всегда успеть поздравить свою любовь на День Всех Влюбленных. Главное в подарках — скорость и простота. Ну и красота, конечно. Мы расположили предложенные варианты в порядке нарастания сложности исполнения.

Упакуйте бутерброд, как конфету

Приготовьте парочку вкусных бутербродов, например, бутерброд с ростбифом или бутерброд «Три огурца» на бородинском хлебе, или горячие бутерброды с грибами, перцем и песто. Каждый заверните в пищевую плёнку. Возьмите большой лист розовой бумаги и упакуйте в неё бутерброд, как карамельку. Возьмите красный маркер, фломастер или карандаш и нарисуйте на «конфете» сердечко (или даже несколько), напишите романтическое поздравление. Одним словом: дерзайте!

Рисуем сердечки на упаковке подарков к 14 февраля

Заверните шоколадку со смыслом и чувством

Купите качественную шоколадку. Снимите с неё бумажную обертку. Возьмите лист обычной писчей бумаги, напишите на нём стихотворение (например, какой-нибудь из сонетов Шекспира, они как раз подходят по размеру — это не говоря о качестве поэзии), желательно чернилами и каллиграфическим почерком. Дайте чернилам просохнуть, уложите листок на стол текстом вниз, положите на него шоколадку, слегка наискосок. Заверните шоколадку в бумагу, зафиксируйте края в нескольких местах при помощи клея или скотча. Обвяжите шоколадку ленточкой, желательно розовой.

Для упаковки на 14 февраля выбираем детали розового цвета

Приготовьте коктейль впечатляющего цвета

Для такого коктейля не требуется никакого особенного оборудования. Возьмите большую кружку и половинку граната, положите зёрна граната в кружку. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара. Разомните гранат с сахаром. Заполните кружку почти до верха кубиками льда и оставьте ровно на 1 минуту в покое. Процедите и разлейте жидкость по 2 бокалам для мартини. Влейте в каждый бокал по половине рюмки текилы, затем долейте в бокалы до верха очень холодной газированной водой. По желанию добавьте небольшую горсть зёрен граната. Сразу подавайте.

Готовим коктейль к 14 февраля 

Сделайте фотоколлаж

Это можно сделать, если у вас имеется достаточно много фотографий вашего любимого или любимой. Распечатайте их в одинаковом формате и прикрепите к стене так, чтобы одна фотография слегка заходила на другую, а все вместе они создавали контур сердца. Используйте для крепления клей-карандаш, двухсторонний скотч или кнопки. При всей простоте, это производит сногсшибательный эффект. Можете даже без контура, наконец-то напечатав фотографии и собрав их в фотоальбом. Просто отнеситесь к выбору фотографий с умом и отберите самые лучшие, чтобы вашей половине они понравились. 

Наконец-то печатаем фотографии и клеим их в альбом

Приготовьте крем «шантильи» с маскарпоне

Самый простой крем во Вселенной, но при этом едва ли не самый вкусный. Купите пакет самых жирных сливок, какие найдете (жирностью не менее 33%), упаковку кристаллической лимонной кислоты, коробочку сахарной пудры, небольшую банку сливочного сыра маскарпоне и упаковку печенья  или вкусных маленьких кексов.

Налейте озлаждённые сливки в миску, добавьте щепотку лимонной кислоты и ложку сахарной пудры. Возьмите миксер, опустите венчик в сливочную массу и взбивайте — сначала на медленной скорости, а потом на средней. Когда сливки увеличатся в объёме примерно в 2 раза, попробуйте крем и добавьте столько сахарной пудры, чтобы крем казался чуть более сладким, чем нужно; сахарную пудру вводите постепенно. Затем добавьте половину маскарпоне и размешайте миксером до однородности. Добавьте оставшийся маскаропоне и перемешайте еще раз. Можете по вкусу добавить в крем какой-нибудь сладкий ликер (идеально, как ни странно - «Аммаретто»). Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им кексы. Если есть время, испеките их сами по рецепту Александра Селезнёва. 

При помощи кондитерского мешка украшаем кремом кексы

Порадуйте дорогого человека розовым мороженым любимого вкуса

Купите большую банку хорошего мороженого без вкусовых добавок и бутылку клюквеного, брусничного, малинового или вишнёвого сиропа (вспомните, какой вкус предпочитает ваша половина). Выньте из банки 3-4 столовые ложки мороженого (можете их съесть), а остальное мороженое оставьте при комнатной температуре на пару часов, пока оно не размягчится. Добавьте немного сиропа, перемешайте. Продолжайте, пока мороженое не приобретет необходимый цвет. Накройте банку крышкой и поставьте в морозильник. Каждые полчаса доставайте мороженое из морозильника и энергично перемешивайте вилкой. В течение 2-3 часов мороженое приобретет необходимую консистенцию. Главное, не съешьте слишком много в процессе приготовления. Подавайте мороженое, лучше всего с ягодами. 

Угощаем мороженым со свежими ягодами

Удивите домашними маффинами, украшенными розовым шоколадом

Вам понадобится 1 клубень свеклы среднего размера, 200 г белого шоколада, 100 мл сливок жирностью 20% и 2 чайные ложки сахара. Советуем купить или испечь самим 4 маффина, чтобы было что украшать получившимся шоколадом. В этом случае вам понадобится еще немного фруктового джема, лучше из красной смородины, клюквы или вишни.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Свеклу вымойте и положите в воду. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть и продолжайте готовить еще 15-20 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, осторожно достаньте свеклу из кипятка (щипцами или просто вилкой) и разрежьте ее ножом на четыре-пять частей (так она быстрее остынет). Когда куски свеклы остынут до комнатной температуры, очистите их и натрите на терке. Сложите натертую свеклу в марлю, соберите марлю в узел. Держа узел над миской, с силой отожмите сок. Он будет выполнять роль розового красителя.

Возьмите глубокую миску. Поместите её в дуршлаг. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы на неё можно было поставить дуршлаг с миской. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы дно дуршлага не касалось её поверхности. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Поместите дуршлаг с миской на кастрюлю, налейте в миску примерно полстакана сливок, разломайте туда же шоколадную плитку и всыпьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте 1 чайную ложку свекольного сока и перемешайте. Если хотите, чтобы шоколад стал ещё более розовым, влейте еще немного свекольного сока и ещё раз перемешайте. Не вливайте весь свекольный сок разом — может получиться настоящий ужас!

Дайте шоколадной смеси немного остыть. Маффины поставьте на тарелку, полейте розовым шоколадом. Уберите тарелку в холодильник, чтобы шоколад застыл. Если вам кажется, что шоколадная глазурь могла бы быть и потолще, повторите эту процедуру, снова слегка разогрев шоколад над кипящей водой.

Сами печём маффины и топим шоколад для украшения

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты в форме сердца

Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев