День кокосового торта: что за праздник и как приготовить вкусную выпечку

День кокосового торта: что за праздник и как приготовить вкусную выпечку

Елена Титок
12 марта 2024 г.

13 марта отмечается День кокосового торта. Изначально праздник зародился в США, а оттуда уже распространился по всему миру, ведь кокос любят везде. Кокосы были доступны в Штатах еще с 1700-х годов, но торты с ними начали готовить лишь ближе к середине 1900-х, зато такие десерты очень быстро завоевали популярность.

День кокосового торта: что за праздник и как приготовить вкусную выпечку
День кокосового торта: что за праздник и как приготовить вкусную выпечку (Фото: shutterstock )

Единого рецепта торта нет: он хорош тем, что у каждой хозяйки есть свой вариант, который нравится ее домочадцам. Как правило, за основу берутся бисквитные ванильные коржи. Любые кокосовые компоненты — стружку, молоко — в них добавлять не обязательно. Обычно кокос идет в крем в виде стружки: так он придает однородной нежной массе приятную текстуру. Или же можно густо посыпать ею торт сверху. Чтобы десерт получился более насыщенным, попробуйте использовать кокосовый ароматизатор — добавьте его в тесто или крем.

Сделать торт еще богаче на вкус помогут дополнительные ингредиенты. Сюда хорошо подойдут бананы — если добавить их в тесто при замесе, то коржи получатся невероятно влажными. Или ананасы — можно взять консервированные, отцедить их от жидкости и добавить в прослойку.

Что касается крема, то здесь тоже простор для экспериментов. Если любите более легкие вкусы, приготовьте крем-чиз на сливках. Если же предпочитаете торты поосновательнее, подойдут масляные варианты.

И не забывайте, что кокос придает выпечке не только приятную сладость и чудесный аромат. Он богат клетчаткой, витамином B6, железом, фосфором и магнием.

Ранее «Гастрономъ» рассказывал, как приготовить торт с кокосовым кремом и лимончелло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадно-кокосовый торт

Несложный в приготовлении, но очень вкусный торт. Сливочно-кокосовый крем напоминает начинку известного батончика.

1 ч 50 мин + 5 ч

konstanta

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?

Кокос – натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность – тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

gastronom

СТАТЬЯ

Кокосовое масло: друг или враг?

Незаменимое средство для укрепления иммунитета и здоровая веганская альтернатива, или вредный источник опасного "плохого" холестерина? Рассказываем о противоречивых свойствах кокосового масла.

Екатерина Ермилова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image