Рейтинг@Mail.ru
День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях

День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях

0Комментировать

А вы знаете, что за плод такой — джекфрут? Сегодня отмечается его день — рассказываем про пользу этого продукта.

День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях
День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

За свою питательность и доступность в местах произрастания (Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Африке, Филиппинах) джекфрут называют хлебным деревом. На 100 граммов плода приходится около 95 ккал. В пищу употребляют цветки и листья джекфрута, зеленые и спелые плоды, приготовленные практически любым способом, и даже семечки.

Кажется, что джекфрут положительно влияет едва ли не на все аспекты здоровья. Считается, что он способствует омолаживанию, повышает гемоглобин, улучшает иммунитет, стабилизирует давление, даже служит для профилактики рака и многое другое. Фрукт содержит такие полезные вещества, как калий, цинк, натрий, различные витамины и другие элементы.

Несмотря на то, что вредоносных свойств у джекфрута очень мало, они все-таки имеют место. Так, его не рекомендуется есть при диабете. Кроме того, этот фрукт способен вызвать сильную аллергию.

Джекфрут пригоден не только для еды. Из древесины делают музыкальные инструменты и доски для серфинга, также она является топливом. Сок хлебного дерева служит основой для производства клея. Кроме того, разные части растения используют в традиционной медицине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как есть экзотические фрукты: папайю, питахайю, карамболу, маракуйю, джекфрут и дуриан
Как есть экзотические фрукты: папайю, питахайю, карамболу, маракуйю, джекфрут и дуриан

Вот приехали вы в отпуск в жаркую страну, зашли во фруктовую лавку — и глаза разбежались… Хочется попробовать всё. Да и в наших магазинах появились самые разные фрукты, привезённые из тропических и субтропических стран. Это отличное дополнение к привычному ассортименту фруктов и ягод. Но прежде чем купить заморскую экзотику, хорошо бы иметь представление, что от неё ожидать с точки зрения вкуса и как её правильно есть.

Алена Спирина

Джекфрут: свинина для вегетарианцев
Джекфрут: свинина для вегетарианцев

Нутрициологи продолжают искать новые альтернативы мясу взамен надоевшей сое. Джекфрут, который также называют "хлебом для бедных" из-за высокого содержания углеводов, все чаще используется как "свинина для вегетарианцев" в виде котлет для бургеров и жаркого.

Момордика  — что это за фрукт и можно ли его есть
Момордика — что это за фрукт и можно ли его есть

Горьким огурцом этот фрукт называют не просто так, вкус его действительно экстремально горький. Но когда прочитаешь про полезные свойства момордики — хочется срочно добавить ее в свой рацион. Как готовить этот фрукт, чтобы не сводило скулы, и чем он так полезен — рассказываем в статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джекфрут

ПРОДУКТ

Джекфрут

Джекфрут долгое время употребляли в основном в Индии, Бангладеш и Шри-Ланке, но в последние годы он стал широко известен во всем мире как заменитель мяса. Мякоть спелого плода отлично есть как обычный фрукт или использовать для приготовления сладких блюд.

Где побывать и что попробовать: Сейшельские острова
Где побывать и что попробовать: Сейшельские острова

Здесь летают лисицы и хлеб растет на деревьях. Здесь круглый год лето и на пальмах зреют самые вкусные плоды на планете. Здесь легко и приятно потеряться во времени и пространстве, потому что этого места нет на обычной карте. Зато сюда каждый день летают регулярные рейсы и как грибы после дождя открываются пятизвездочные отели. Это место – Сейшельские острова

Как правильно почистить драгонфрут и что с ним делать дальше
Как правильно почистить драгонфрут и что с ним делать дальше

Уверены, что хотя бы раз в отделе с экзотическими фруктами вы натыкались на странный розово-красный плод с зелеными наростами, похожими на лепестки, — и проходили мимо. Пришло время научиться чистить и разделывать драгонфрут, а затем и наслаждаться им.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях