Cihan Turkish Steak & Kebab - турецкий ресторан Аркадия Новикова

Cihan Turkish Steak & Kebab - турецкий ресторан Аркадия Новикова

gastronom
05 июля 2019 г.

Аркадий Новиков и шеф из Турции Джихан Дениз открыли на Арбате ресторан аутентичной турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab.

Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)
Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой)

До приезда в Москву Джихан Дениз был бренд-шефом первой стейкхаус-концепции Турции – основанной в 1965 году ресторанной сети Günaydın Steakhouse. Под его руководством был 21 ресторан и собственная фабрика Günaydın. Стиль шефа, для которого характерны сейчас и обилие ароматов, и достижение вкусов при помощи локальных трав и специй, и выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи, формировался с 14 лет.

Джихан зачастую покидает открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с гостями и устроить настоящее гастрономические шоу.

В Турции к мясу относятся с сакральной точки зрения, и шеф никому не доверит его выбор. Он сам ездит к поставщикам, следит за вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.

В меню Cihan, названного в честь самого шефа, можно найти и стейки от классических до альтернативных, и Wet Aged из собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжину кебабов – да, тут влюблены в мясо! Джихан Дениз искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера (840 р.) или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой (650 р.).

Карта напитков также отражает концепцию аутентичности проекта. Для приготовления одного только чая «Мешаля» привезли машину из Турции, а сам процесс занимает около 40 минут. В барном меню можно найти и классический айран, и традиционный турецкий лимонад, и кофе по-турецки. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов.

Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова (Марани, Burger & Pizzetta и др). Интерьер Cihan – спокойная и одновременно цепляющая взгляд эклектика и много воздуха: когда особенно жарко, витринные окна второго этажа собираются «гармонью» и превращают зал в открытую площадку, отдельная лестница ведет 3 этаж, где вскоре заработает просторная терраса, стены ресторана украшают ростовые картины, зеркала, огромная голова быка высотой в два этажа, а грубые индустриальные детали фабричного стиля уравновешивают покатые кожаные кресла и парящие под потолком люстры.

Адрес заведения: ул. Новый Арбат, 21.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

«Едим Летим», «Алмаз», Shiba и другие новые проекты Аркадия Новикова.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном

Знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков, которого часто называют ловцом трендов, самыми актуальными трендами считает любовь и семью.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

15/17 BAR&GRILL - новый проект с ближневосточной кухней

Бар 15/17 BAR&GRILL – совместный проект холдинга Novikov Group, художника Джабаха Кахадо и команды ресторана «5642 Высота» - открылся в Большом Черкасском переулке.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image