Рейтинг@Mail.ru
Что такое ханпен и какие блюда из него готовят

Что такое ханпен и какие блюда из него готовят

Светлана Бутова
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

В последнее время в социальных сетях стали популярны видеоролики с рецептами из ханпена. Новое веяние кулинарных трендов прилетело к нам из японской кухни. Рассказываем, где купить, как готовить и хранить ханпен. И главное — что это такое?

Ханпен, рыбное тесто для выпечки
Ханпен, рыбное тесто для выпечки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Что такое ханпен 

По сути, это рыбное тесто, из которого можно приготовить протеиновые пирожки и пироги. Мягкие и воздушные ломтики рыбной пасты делают из остатков белой рыбы, костей, морепродуктов и горного батата в качестве связующего вещества.

Говорят, все новое — хорошо забытое старое. Так вышло и с этим тестом. На самом деле его рецепт был изобретён во времена династии Эдо (16031867). Но именно сейчас оно оказалось на волне популярности.

Тесто имеет довольно резкий рыбный запах. Но само оно практически безвкусно и быстро впитывает ароматы. А при термической обработке нежная текстура больше напоминает зефир. 

Ханпен — прекрасный источник качественного белка. Он усваивается даже лучше и быстрее, чем куриные грудки или варёные яйца. 

Еще одно преимущество продукта — он содержит мало жира и калорий, зато много белка и кальция.

Где можно купить ханпен

Вы можете найти рыбное тесто в охлаждённом или замороженном виде в азиатских и японских продуктовых магазинах. Оно продаётся в герметичных пакетах и обычно выглядит как подушка квадратной или прямоугольной формы.

Что можно приготовить из ханпена

Пирожки из рыбного теста ханпен
Пирожки из рыбного теста ханпен

Ханпен имеет лёгкий и нежный вкус с едва заметным рыбным оттенком. Пышная, губчатая и мягкая текстура позволяет готовить его на гриле, во фритюре и даже тушить.

Японки часто готовят из рыбного теста пирожки. Начинки в них могут быть разные, но чаще всего используют говяжий или куриный фарш, обжаренный с луком, солью и специями. Готовить их просто.

В конверт из теста нужно положить фарш, обвалять последовательно в муке, яйце и панировке. Потом пирожки жарят на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. В качестве начинки также можно использовать тёртый сыр.

Как ханпен правильно хранить

После вскрытия упаковки лучше использовать ханпен сразу, так как он очень быстро портится. В герметичном пакете тесто может храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — месяц. Но стоит заметить, что после размораживания текстура потеряет часть своей нежности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты теста
67 рецептов
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого теста.

14 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1138 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно

Маринованные патиссоны быстро и вкусно — оригинальная хрустящая закуска в модном паназиатском стиле. В Южной Корее подобные острые салаты называют панчанами и подают вместе с рисом в качестве аккомпанемента к основному блюду. Один из таких панчанов всем нам хорошо известен — это кимчи. Кроме патиссонов можно использовать и другие овощи, например, дайкон, огурцы, молодые кабачки. Главное, чтобы они были сочными, поэтому морковь здесь не подойдет. Вместо зеленого лука можно взять стебель порея (белую часть).

Перец, фаршированный пшеном и нутом
Перец, фаршированный пшеном и нутом

Это блюдо приготовлено в духе средиземноморской кухни с учетом всех модных тенденций. Оно идеально для летнего обеда или легкого ужина.

50 мин

gastronom

Патиссоны, фаршированные печенью индейки
Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи большего размера варят, жарят, тушат и фаршируют. Как и кабачки патиссоны хорошо сочетаются практически со всеми овощами и различными видами мяса

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях