Четырехлетний сын лучшего шеф-повара России готовит вкуснее, чем многие повара

Четырехлетний сын лучшего шеф-повара России готовит вкуснее, чем многие повара

Анна Куклина
30 сентября 2019 г.

Шеф-повар Владимир Мухин, ресторан которого White Rabbit занимает 13-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, известен своими забавными видео в инстаграме. Его фраза «Лук, гайз, итс эмэйзинг»! (посмотрите, ребята, как здорово!) уже давно стала любимым мемом поваров по всей России. Но теперь подписчики в восторге от другого — оказывается младший сын Владимира — восходящая кук-звезда.

Сын Владимира Мухина становится новой звездой инстаграма
Сын Владимира Мухина становится новой звездой инстаграма (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сыну шеф-повара Владимира Мухина всего 4 года, а отец уже учит его готовить и выкладывает видео кулинарных экзерсисов малыша в своем инстаграм-аккаунте @muhinvladimir. Сына Владимир назвал в честь своего отца, тоже, кстати шеф-повара, Виктором, но все члены семьи называют его просто Вик. Вместе они ходят за грибами, из которых потом варят суп, а еще ловят рыбу — недавно выловили 50 скумбрий! «Сами поймали, сами разделали, сами приготовили!» — делится с подписчиками шеф-повар.

Владимир Мухин с Виком на рыбалке

Уже в три года малыш готовил вместе с мамой щучьи котлетки: больше всего ему нравилось наблюдать за работой мясорубки — он самостоятельно закладывал кусочки рыбы и наблюдал, как появляется фарш. При этом он советовал маме добавить в него изюм.

Сегодня Вик уже смело экспериментирует на папиной кухне: смешивает случайные ингредиенты, например, готовит перечный какао, четверговую соль с куркумой, придумывает новые рецепты. Вот, кстати, рецепт его котлет (записал Владимир Мухин):

Рецепт рыбных котлет от Вика

Судак — 300 г
Маленькие щучата — 300 г
Летучая мышь — 1 шт.
Острый перец — пол банки
Палтус — 300 г
Книга «Мир драконов» — 1 шт.
Луковица — 100 г
Яичница — 1 шт.
Хлеб — 100 г

1. Жарим яичницу, её съедаем.
2. Крупно режем луковицу и жарим на высокой температуре, чтобы лук оставался сырым и обжаренным. Хлеб замочить в молоке, отжать от молока. Через мясорубку пропускаем рыбу, хлеб, добавляем соль, перец, немного корицы.
3. Рассказываем сон про летучих мышей.
4. Формируем котлеты, обжариваем с 2 сторон.
5. Читаем заклинания из книги «Мир Драконов».
6. Ставим ловушку для птиц из острого перца, разведя его в холодной воде, чтобы перец свернулся комками, оставляем у открытого окна!
PS Можно добавить в фарш сырую картофелину (коронный ход моей еврейской бабушки).

Правда, ангельская внешность Вика и белоснежные кудряшки до плеч сбивают с толка подписчиков, многие думают, что это девочка. Например, когда Владимир выложил видео, как Вик занимается боевыми искусствами с тренером, многие удивились: «Такая славная дочка!», «Отец готовит, дочка дерется, все в этой семье наоборот». На это Владимир со свойственным ему чувством юмора отвечает: «Это мой сын и зовут его Виктор! Когда мне было четыре года, как Вику, я очень редко видел отца, он все время проводил на кухне, а я боролся с деревенскими ребятами. Сейчас я иногда фехтую и занимаюсь Тай Цзи. Теперь мы каждую пятницу тренируемся с сыном. А как вы проводите свое время с детьми?».

Всем нам известны случаи, когда знаменитости делятся фото и видео своих детей в социальных сетях — у сына Яны Рудковской, например, более 300 тысяч подписчиков в инстаграме. Неизвестно, будет ли в скором времени свой аккаунт у сына Владимира Мухина, но мы уверены — это будет сделано со вкусом и любовью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Два российских проекта вошли в список 50 лучших ресторанов планеты

В этом году в самый престижный ресторанный рейтинг мира The World's 50 best restaurants вошли два российских проекта — White Rabbit под руководством Владимира Мухина и Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких.

Андрей Захарин

Где есть в Москве: столичным ресторанам раздали премии WHERETOEAT

В ГУМе прошла торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2019, на которой были названы 10 лучших заведений столицы. Еще 40 заведений вошли в шорт-лист премии.

Анна Куклина

РЕЦЕПТ

Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей

В этом блюде представлены два продукта, которые редко встречаются на нашей кухне – стерлядь и полба. Про царскую рыбу знают все, а полба или полбяная пшеница, которую часто путают с перловкой - самый древний из известных нынче злаков, незаслуженно подзабытый.

2 ч + 24 ч

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image