Рейтинг@Mail.ru
Четырехлетний сын лучшего шеф-повара России готовит вкуснее, чем многие повара

Четырехлетний сын лучшего шеф-повара России готовит вкуснее, чем многие повара

Анна Куклина
30 сентября 2019 г.
0Комментировать

Шеф-повар Владимир Мухин, ресторан которого White Rabbit занимает 13-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, известен своими забавными видео в инстаграме. Его фраза «Лук, гайз, итс эмэйзинг»! (посмотрите, ребята, как здорово!) уже давно стала любимым мемом поваров по всей России. Но теперь подписчики в восторге от другого — оказывается младший сын Владимира — восходящая кук-звезда.

Сын Владимира Мухина становится новой звездой инстаграма
Сын Владимира Мухина становится новой звездой инстаграма (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сыну шеф-повара Владимира Мухина всего 4 года, а отец уже учит его готовить и выкладывает видео кулинарных экзерсисов малыша в своем инстаграм-аккаунте @muhinvladimir. Сына Владимир назвал в честь своего отца, тоже, кстати шеф-повара, Виктором, но все члены семьи называют его просто Вик. Вместе они ходят за грибами, из которых потом варят суп, а еще ловят рыбу — недавно выловили 50 скумбрий! «Сами поймали, сами разделали, сами приготовили!» — делится с подписчиками шеф-повар.

Владимир Мухин с Виком на рыбалке

Уже в три года малыш готовил вместе с мамой щучьи котлетки: больше всего ему нравилось наблюдать за работой мясорубки — он самостоятельно закладывал кусочки рыбы и наблюдал, как появляется фарш. При этом он советовал маме добавить в него изюм.

Сегодня Вик уже смело экспериментирует на папиной кухне: смешивает случайные ингредиенты, например, готовит перечный какао, четверговую соль с куркумой, придумывает новые рецепты. Вот, кстати, рецепт его котлет (записал Владимир Мухин):

Рецепт рыбных котлет от Вика

Судак — 300 г
Маленькие щучата — 300 г
Летучая мышь — 1 шт.
Острый перец — пол банки
Палтус — 300 г
Книга «Мир драконов» — 1 шт.
Луковица — 100 г
Яичница — 1 шт.
Хлеб — 100 г

1. Жарим яичницу, её съедаем.
2. Крупно режем луковицу и жарим на высокой температуре, чтобы лук оставался сырым и обжаренным. Хлеб замочить в молоке, отжать от молока. Через мясорубку пропускаем рыбу, хлеб, добавляем соль, перец, немного корицы.
3. Рассказываем сон про летучих мышей.
4. Формируем котлеты, обжариваем с 2 сторон.
5. Читаем заклинания из книги «Мир Драконов».
6. Ставим ловушку для птиц из острого перца, разведя его в холодной воде, чтобы перец свернулся комками, оставляем у открытого окна!
PS Можно добавить в фарш сырую картофелину (коронный ход моей еврейской бабушки).

Правда, ангельская внешность Вика и белоснежные кудряшки до плеч сбивают с толка подписчиков, многие думают, что это девочка. Например, когда Владимир выложил видео, как Вик занимается боевыми искусствами с тренером, многие удивились: «Такая славная дочка!», «Отец готовит, дочка дерется, все в этой семье наоборот». На это Владимир со свойственным ему чувством юмора отвечает: «Это мой сын и зовут его Виктор! Когда мне было четыре года, как Вику, я очень редко видел отца, он все время проводил на кухне, а я боролся с деревенскими ребятами. Сейчас я иногда фехтую и занимаюсь Тай Цзи. Теперь мы каждую пятницу тренируемся с сыном. А как вы проводите свое время с детьми?».

Всем нам известны случаи, когда знаменитости делятся фото и видео своих детей в социальных сетях — у сына Яны Рудковской, например, более 300 тысяч подписчиков в инстаграме. Неизвестно, будет ли в скором времени свой аккаунт у сына Владимира Мухина, но мы уверены — это будет сделано со вкусом и любовью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы
Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы

День ото дня мы готовим завтрак и совершаем ошибки при жарке яичницы. Скажете: только не я! А давайте проверим. Я перечислю возможные ошибки, а вы честно признаетесь, какие замечаете за собой. А может, захотите что-то изменить или о чем-то не знали, не задумывались. Вы ведь всегда хотите на завтрак идеальную яичницу? Тогда вам точно поможет эта статья.

От ноля до двух: как приучить ребенка есть правильно, пока не поздно?
От ноля до двух: как приучить ребенка есть правильно, пока не поздно?

А вы знали, что первые 1000 дней жизни ребёнка критически важны для его здоровья и качества жизни в будущем? Касается это, в первую очередь, и полноценного питания. Рассказываем, как успеть сформировать правильные пищевые привычки и зачем вообще это делать.

24 факта о работе повара в ресторане
24 факта о работе повара в ресторане

Мало кто знает, что на кухне ресторанов действуют свои незыблемые правила, которые часто не имеют ничего общего с романтическими представлениями о работе повара.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров
Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров

Папа-повар дома и папа-шеф в ресторане – это большая разница. Честные детки шеф-поваров рассказали всю правду о том, кто у них дома стоит у плиты. А заодно поведали, что они готовы есть с утра до вечера, а до каких продуктов даже не дотронутся.

Марина Тумаркина

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования
14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров – это замечательная история. Вы можете выбрать для себя самые актуальные блюда, подобрав их так, чтобы ужины оставались бюджетными и состояли из доступных в обычных супермаркетах продуктов. Совершенно нечаянно эта подборка стала настоящим гимном сладкой молотой паприке (обычной и копченой). Ну и курицу на ужин знаменитые шеф-повара жалуют, демонстрируя, сколько разных блюд можно из нее приготовить.

Любимые советские блюда наших шеф-поваров со звездами Michelin на Новый год
Любимые советские блюда наших шеф-поваров со звездами Michelin на Новый год

Московские шеф-повара со звездами гида Michelin — тоже люди! Несмотря на гастрономические эксперименты в ресторанах, они так же готовят оливье и селедку под шубой на Новый год. Рассказываем, что едят шефы на праздниках.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях