Матвей (12 лет), сын Константина Ивлева, шеф-повара ресторана «Парус»
![](https://images.gastronom.ru/fNvJYfLPK2NWAKbsnD0RjhrHogSqEIgNRumUuThKIpE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZDgyMjEyLTM4NzQtNDU5Ny04MTcxLTBmOThlYTljZDBmNS5qcGc.webp)
У нас дома все много готовят – и мама, и папа, и я. Но папа, конечно, только по выходным. Мне очень нравится, как он делает дома тунца: его нужно обжарить с двух сторон, но главное, чтобы внутри рыба была немного сырой, иначе получится сухо. Еще папа отлично печет пиццу прямо в духовке – получается вкуснее, чем в ресторане. Мама хорошо делает куриный паштет, у нее есть свой секретный рецепт. А я люблю сосиски и колбасу, а вот вареные яйца не буду есть никогда.
Милана (4 года), дочь Максима Мясникова, шеф-повара ресторана «Барбара бар»
![](https://images.gastronom.ru/heivGNQwIGOJ6B0bsOew0mSoFeetZH9PlhnugQ3e0Nc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiN2VmZTJmLTExYWQtNDUzYS1hMjUzLWY3MTFjOWUyMGNjMS5qcGc.webp)
Я люблю куриный суп. С макаронами. Папа почему-то дома не готовит никогда. То есть редко готовит. А в выходные для нас с братом варит суп с курочкой. Папа готовит его маме и нам. Но больше всего мне нравится все сладкое. Яблочный сок люблю из пакета, не из выжатых яблок. И еще: я никогда-никогда не буду есть томатную пасту.
Ярослава (5 лет), дочь Владимира Мухина, шеф-повара ресторана White Rabbit
![](https://images.gastronom.ru/M40FY1-NuRPX6ZxFXLZ-Fo5xWMhO2FshHxqXQhGoo08/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjY2RiMGRkLWE4YmUtNGFlOC1hMDIxLWM3MmVlNDY3OWM1Ni5qcGc.webp)
Папа дома готовит только по выходным, потому что он на работе всегда. Мы с ним вместе пельмени делаем. Дома мама обычно готовит. Я люблю каши, все овощи (на пару, запеченные, даже сырые), рыбу. Каждый день ем суп: борщ, щи, овощной, уху. С удовольствием ем брокколи на пару со сметаной. Но котлеты есть не буду – лучше пусть будет рыба. Люблю компот, сок и кисель. Мне нравится ходить к папе на работу – это праздник. Ем у него каши, вареники, творог.
Энзо (6 лет), сын Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»
![](https://images.gastronom.ru/ZZy_tj7fkkF4dbiW7qaFsE90bc4i7GlZA1r_pOL08PY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMjk0YWIyLWVmNzAtNGQwMi1iOGFiLWFjYjEzOWFmYThmZC5qcGc.webp)
Папа для меня чаще всего готовит сладкое, потому что я очень люблю шоколад. Он печет мне шоколадные кексы, когда бывает дома. Без сладкого я ни дня прожить не могу. А еще я очень люблю мясо и молочные продукты: за день могу выпить 2 литра молока! А вот рыбу ем редко, но люблю суши.
Франческа (12 лет), дочь Пьетро Ронгони, шеф-повара ресторана Aromi la bottega
![](https://images.gastronom.ru/R13w65cF-uLLOFFLOJWOvTQzcQIACT8Wd4NCSFY-pM4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMzE2ZDQwLWE3MDItNDUyNS05YjFiLWY2ZjA4YzU0N2NmNy5qcGc.webp)
Дома чаще готовит мама, я люблю и итальянскую, и русскую еду. Мама может приготовить все. Папа готовит редко: когда приходит большая компания гостей, он может помочь маме. В ресторан к папе я хожу каждую неделю, там люблю заказывать спагетти с вонголе. А пью только мультифруктовый сок.
Иллюстрации: Владимир Лукьянов; Александр Подгорных
Пока нет комментариев