Рейтинг@Mail.ru
Быстрые и вкусные рецепты из говядины: 10 блюд готовим по 30 минут

Быстрые и вкусные рецепты из говядины: 10 блюд готовим по 30 минут

Мой Магнит
17 ноября 2025 г.
0Комментировать

Можно ли приготовить говядину быстро и вкусно? Точно да, если знать пару кулинарных хитростей и иметь под рукой удачные рецепты. Именно про это наша новая подборка. Говядина — вкусное и полезное мясо, богатое железом. Многие считают, что блюда из нее требуют времени и усилий, а потому не часто включают их в свое меню. Однако, если измельчить мясо в фарш или тонко нарезать, оно приготовится быстрее — и уже через полчаса можно накрывать на стол. Диетологи рекомендуют включать в рацион красное мясо примерно 2 раза в неделю. А в каком виде, решать только вам. В представленных ниже рецептах есть все ответы на вопросы, как приготовить второе из говядины или полноценное горячее блюдо на ужин быстро и вкусно, как правильно жарить мясо на сковороде и как его предварительно обработать. Обязательно попробуйте!

Быстрые и вкусные рецепты из говядины
Быстрые и вкусные рецепты из говядины (Фото: Мой Магнит)

Остро-сладкая говядина

Остро-сладкая говядина
Остро-сладкая говядина (Мой Магнит)

Есть много интересных рецептов с фаршем, один из них — остро-сладкая говядина с овощами, рисом и соусом. Это блюдо особенно понравится поклонникам азиатской кухни. В нем гармонично уживаются свежие овощи, а именно тонко нарезанные редис, огурец и морковь, а также пряные вкусы соусов шрирача и соевого. Такое блюдо легко представить в небольшом китайском кафе, а у вас дома оно создаст уютную обстановку разнообразием своих ароматов. Остро-сладкая говядина с рисом и овощами — это еще и сбалансированный ужин, в котором есть сытная часть, универсальный гарнир и достаточно овощей. Попробуйте и оцените.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • говяжий фарш — 450 г
  • рис белый — 250 г
  • чеснок — 2 зубчик(а)
  • чили хлопья — 0.5 ч.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • уксус рисовый — 1 ст.л.
  • соус шрирача — 4 ст.л.
  • сахар тростниковый — 4 ст.л.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • редис — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Нарежьте чеснок маленькими кубиками.
  2. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача и тростниковый сахар.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 3–4 ст. л. соуса шрирача, 4 ст. л. тростникового сахара 1 огурец, 1 морковь, 2–3 редиски 250 г риса 450 г говяжьего фарша 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. хлопьев перца чили обжарьте говяжий фарш на сильном огне, разбивая мясные комочки лопаткой, в течение 3 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин.
  4. Добавьте в сковороду приготовленный острый маринад, готовьте на среднем огне 5–7 мин, время от времени помешивая.
  5. Влейте в сковороду 80 мл воды, перемешайте и готовьте еще 1 мин.
  6. Огурец нарежьте соломкой, редис — тонкими кружками, морковь натрите на терке для корейской морковки.
  7. Разложите рис по тарелкам, на него выложите остро-сладкую говядину и свежие овощи и подавайте, посыпав хлопьями чили.

На 100 г: белки 8,84 г (11,05% суточной нормы) • жиры 5,91 г (6,57%) • углеводы 24,05 г (14,32%) • ккал 185,12 (10,28%) • натрий 212,77 мг (14,67%) • общий сахар 6,95 г (13,90%) • НЖК 2,11 г (10,55%) • пищевые волокна 0,88 г (2,93%)

Говядина с лапшой и овощами

Говядина с лапшой и овощами
Говядина с лапшой и овощами (Мой Магнит)

Из лапши быстрого приготовления всего за полчаса можно сделать вкусный и сытный обед с говядиной и овощами. По этому рецепту получается блюдо в азиатском стиле, и приготовить его может каждый. Если вы любите яркий вкус мяса, говядину можно мариновать дольше, даже ночь, если оставить в холодильнике. Обязательно сделайте заготовку заранее. Кстати, лапша с говядиной и овощами по-азиатски получится еще более аутентичной, если заменить шампиньоны на эринги или шиитаке. Это не усложнит приготовление блюда, но сделает богаче его текстуру.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • мякоть говядины (лопатка или огузок) — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль зеленая — 100 г
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • лапша быстрого приготовления — 200 г
  • соус соевый — 50 мл
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • чили хлопья — 0.25 ч.л.
  • имбирь молотый — 0.25 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Нарежьте говядину тонкой и длинной соломкой, положите в миску. Смешайте 1 ст. л. крахмала, соевый соус, молотый имбирь, перец чили и 1 ст. л. растительного масла. Залейте говядину приготовленным маринадом, оставьте на 10 мин.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся растительное масло на сильном 400 г мякоти говядины огне. Положите говядину (маринад сохраните), морковь, зеленую фасоль и шампиньоны, готовьте, помешивая, 4–6 мин.
  4. Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  5. Влейте в сковороду маринад из-под говядины, доведите до кипения. Оставшийся крахмал разведите в 50 мл холодной воды или бульона, добавьте к мясу с овощами. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума, готовьте 2–3 мин.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте к мясу лапшу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

На 100 г: белки 9,21 г (11,51% суточной нормы) • жиры 7,22 г (8,02%) • углеводы 20,28 г (12,07%) • ккал 182,93 (10,16%) • натрий 445,57 мг (30,73%) • общий сахар 5,51 г (11,02%) • НЖК 1,55 г (7,75%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

Искандер-кебаб

Искандер-кебаб
Искандер-кебаб (Мой Магнит)

Искандер-кебаб — один из самых известных рецептов ближневосточной кухни, и нет никаких сложностей в том, чтобы научиться готовить блюдо дома правильно, по-турецки. Искандер-кебаб представляет собой тонко нарезанное мясо, приготовленное на углях, и поданное на ароматной лепешке. Блюдо можно сравнить с шаурмой в развернутом виде. Еще одно важное отличие — красный соус, в этом рецепте он является обязательным дополнением. Как приготовить искандер-кебаб? Очень просто, особенно при наличии сковороды-гриль. Говядину сначала тонко режут, маринуют, а затем быстро обжаривают. Останется только подготовить соус, лаваш и овощи, и можно подавать, пока мясо еще теплое и ароматное

Для приготовления 4 порций нужно:

  • говядина — 500 г
  • лаваш толстый — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий зелёный — 2 шт.
  • томат (помидор) — 2 шт.
  • томаты протертые — 400 г
  • паприка сушеная — 1.5 ч.л.
  • чили хлопья — 0.25 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Нарежьте говядину тончайшими ломтиками поперек волокон, положите в миску. Добавьте натертую луковицу, хлопья перца чили, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец, перемешайте, оставьте на 20 мин.
  2. Для томатного соуса налейте в небольшой сотейник 2 ст. л. оливкового масла, добавьте протертые томаты, паприку, посолите и поперчите. Доведите до кипения, тушите в течение 5 мин.
  3. Помидоры нарежьте на четвертинки, сладкий перец — крупными ломтиками. Слегка смажьте овощи оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до появления коричневых подпалин.
  4. В то же время нарежьте лаваш кубиками со стороной 2 см, положите на противень, выстеленный пергаментом, запеките в заранее разогретой до 230 °С духовке в течение 2–3 мин, до румяной корочки.
  5. На порционные тарелки выложите хрустящие кубики из лаваша, полейте томатным соусом, положите говядину, помидоры и зеленый перец, снова полейте соусом и подавайте.

На 100 г: белки 9,15 г (11,44% суточной нормы) • жиры 6,34 г (7,04%) • углеводы 16,62 г (9,89%) • ккал 158,46 (8,80%) • натрий 286,26 мг (19,74%) • общий сахар 1,35 г (2,70%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Чили кон карне с говядиной

Чили с говядиной
Чили с говядиной (Мой Магнит)

Чили кон карне — один из простых и проверенных рецептов, как можно быстро и вкусно приготовить говядину. Блюдо популярно в США и Латинской Америке, но известно по всему миру. А буквально его название означает «чили с мясом», то есть это одновременно острое и сытное сочетание. Говядина для чили кон карне может быть нарезана мелким кубиком, но мы предлагаем готовить с фаршем для скорости и удобства. Второй обязательный ингредиент, красный острый перец, стоит брать в свежем виде, чтобы получилось ароматно и действительно остро. Его количество в блюде можно регулировать по вкусу. Еще чили кон карне обязательно готовится с фасолью, протертыми томатами и разнообразными приправами. Получается ярко и аппетитно. Убедитесь сами!

Для приготовления 4 порций нужно:

  • говяжий фарш — 450 г
  • фасоль красная консервированная — 400 г
  • томаты протертые — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец кайенский — 0.5 ч.л.
  • зира — 0.5 ч.л.
  • паприка сушеная — 0.5 ч.л.
  • орегано сушеный — 0.5 ч.л.
  • чеснок сушеный — 0.25 ч.л.
  • сметана 20% (средней жирности) — 100 г
  • сыр твердый тертый — 80 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите лук и фарш, обжаривайте в течение 10 мин, разбивая мясные комочки лопаткой.
  2. Посыпьте содержимое кастрюли специями, хорошо 450 г говяжьего фарша перемешайте. Добавьте протертые томаты и 120 мл воды, доведите до кипения.
  3. Добавьте фасоль (жидкость слейте), посолите по вкусу и тушите на среднем огне 15 мин.
  4. Разложите чили по тарелкам и подавайте со сметаной, посыпав тертым сыром.

На 100 г: белки 10,46 г (13,08% суточной нормы) • жиры 7,38 г (8,20%) • углеводы 6,63 г (3,95%) • ккал 133,10 (7,39%) • натрий 240,35 мг (16,58%) • общий сахар 1,91 г (3,82%) • НЖК 3,59 г (17,95%) • пищевые волокна 2,09 г (6,97%)

Салат со стейком из говядины

Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.

Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины

Для приготовления 2 порций нужно:

  • стейк говяжий — 400 г
  • томат (помидор) — 2 шт.
  • сыр пармезан — 60 г
  • салат романо — 1 шт.
  • горчица — 2 ч.л.
  1. Тщательно обсушите стейк бумажными полотенцами. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Оставьте стейк на 5–7 мин.
  2. Положите стейк на смазанную маслом решетку и жарьте над горячими углями по 5 мин на каждой стороне. Переложите стейк на тарелку и смажьте тонким слоем горчицы. Накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
  3. Нарежьте стейк поперек волокон ломтиками шириной 1–1,5 см. Помидоры нарежьте дольками, пармезан — стружками. Листья романо порвите небольшими кусочками. Разложите по тарелкам романо, помидоры, стейк и пармезан. Смешайте 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. оливкого масла, посолите, поперчите и полейте салат.

На 100 г: белки 13,65 г (17,06% суточной нормы) • жиры 5,08 г (5,64%) • углеводы 2,63 г (1,57%) • ккал 111,48 (6,19%) • натрий 316,59 мг (21,83%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 2,32 г (11,60%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)

Полезный совет

Говядину можно заменить на стейки из куриных грудок или индейку. Получится более легкая версия блюда. Этот салат отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду, например, к отварному и запеченному картофелю, пюре или рису.

Хозяйке на заметку

В заправку к салату можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок, мед и специи. К такому салату со стейком из говядины прекрасно подойдет также соус цезарь. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях (рецепт см. здесь)или приобрести уже готовый.

Котлеты по-итальянски

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте котлеты по-итальянски, воспользовавшись нашим рецептом. На первый взгляд, процесс кажется не слишком простым, но, поверьте это обманчивое впечатление. Кстати, эти котлеты относятся к разряду блюд, что помогают пустить в дело продукты, оказавшиеся «лишними». В нашем случае вы сможете реализовать отварное мясо и куриное филе, а также картофель «в мундире». Результат же превзойдет все ожидания! Котлеты по-итальянски получаются такими вкусными и нежными, что исчезают с тарелок с неимоверной скоростью.

Котлеты по-итальянски
Котлеты по-итальянски

Для приготовления 4 порций нужно:

  • петрушка — 4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • твердый сыр — 40 г
  • отварной картофель — 2 клубня
  • отварное куриное филе — 250 г
  • отварная говядина — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • растительное масло — 2–4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты для котлетной массы. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней терке. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное филе и отварную говядину очень мелко нарежьте.
  3. Соедините в большой миске петрушку, чеснок, сыр, картофель, куриное филе и говядину. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш котлет.
  4. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша небольшие круглые котлеты. Слегка приплюсните их ладонями и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите подготовленные котлеты и обжарьте до корочки с одной стороны.
  6. Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Закройте сковороду, уменьшите огонь. Доведите до готовности (5 минут). Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Котлеты по-итальянски, на наш взгляд, не нуждаются в гарнире. Лучшим дополнением этого блюда может стать салат их свежих овощей с большим количеством свежей зелени.

Кстати

Вкус котлет по-итальянски приобретут легкие дымные ноты, если вместо твердого сыра вы добавите в «фарш» измельченный копченый сыр. Подойдет «косичка» или хороший сулугуни.

Азу по-татарски из говяжьей тушенки

Азу по-татарски из говяжьей тушенки — упрощенный вариант очень популярного блюда. Конечно, лучше готовить его из свежего мяса. Но если хочется ощутить знакомый вкус, а времени на классическую версию нет, то вполне можно воспользоваться благами цивилизации и использовать тушенку. Тем более, что все остальные ингредиенты рецепта — традиционные: картошка, соленые огурцы, томатная паста. Да и общие принципы приготовления блюда соблюдены! Так что, если вы приготовите экспресс-версию азу, то ваши домашние останутся вполне довольны его вкусом и искренне поблагодарят за вкусный обед или ужин.

Азу по-татарски из говяжьей тушенки
Азу по-татарски из говяжьей тушенки (gastronom.ru)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • говяжья тушенка — 500 г
  • картофель — 600 г
  • лук репчатый — 150 г
  • огурец соленый — 300 г
  • чеснок — 2 зубчик(а)
  • вода — 200 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • петрушка — 3 веточка(и)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты «быстрого» азу. Откройте банку тушенки и снимите твердый жир. Переложите его в сотейник с толстым дном (диаметром 26–28 см). Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Порубите лук. Нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы. Поставьте на плиту сковороду с жиром. Влейте столовую ложку масла. Когда нагреется, положите лук.
  3. Жарьте на слабом огне, часто помешивая, до прозрачности. Посыпьте мукой. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте томатную пасту и влейте воду. Тушите на слабом огне 10 минут.
  4. В другой сковороде на оставшемся масле обжарьте картофель. Ломтики должны стать мягкими и покрыться легкой корочкой. Переложите картофель в сотейник с томатным соусом.
  5. Добавьте тушенку и соленые огурцы. Пропустите чеснок через специальный пресс сразу в сотейник. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 7–10 минут.
  6. Оборвите со стеблей тонкие веточки петрушки вместе с листочками. Мелко нарежьте. Разложите азу из говяжьей тушенки по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подайте на стол.

Кстати

Азу с тушенкой получится особенно вкусным, если томатную пасту заменить консервированными протертыми томатами (200–250 г). Воду в этом случае можно или вообще не добавлять, или влить совсем немного.

Полезный совет

Азу с тушенкой можно приготовить и в одной емкости. Обжарьте в сотейнике картофель вместе с луком, потом посыпьте мукой, положите томат-пасту, влейте горячую воду и добавьте тушенку. Через 15 минут тушения на слабом огне азу будет готово. В этом случае картофель лучше нарезать покрупнее, чтобы ломтики сохранили форму.

Шницель из мясного фарша

При слове «шницель» сразу представляется тонкая румяная отбивная. Из мяса. В панировке. Мы же предлагаем вам сделать шницель из мясного фарша. Это блюдо делают по той же технологии, что и обычные котлеты. Однако между ними есть существенные различия, как по вкусу, так и по форме. Фарш лучше сделать самостоятельно. Если нет мясорубки, измельчите мясо блендером. Панировочные сухари тоже можно сделать дома, это довольно просто: измельчите подсушенные кусочки хлеба в чаше блендера или в мясорубке. Тогда панировка будет свежей, вкусной, с ярким хлебным ароматом. Подавать шницель лучше всего с салатом. Для более сытного гарнира можно отварить картофель ломтиками или сделать пюре. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото, и блюдо у вас получится сочным и вкусным. Попробуем?

Шницель из мясного фарша
Шницель из мясного фарша (gastronom.ru)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • свинина — 250 г
  • говядина — 250 г
  • сухари панировочные — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливки 22% — 30 мл
  • масло растительное рафинированное — 30 мл
  • хмели-сунели — 5 г
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Свинину и говядину нарежьте кусочками. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Мясо с луком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Полученный фарш приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу, хмели-сунели, влейте жирные сливки и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса. Вместо сливок можно использовать воду.
  3. Фарш нужно отбить для того, чтобы он насытился кислородом и уплотнился. Для этого соберите его в ладонь и с силой бросьте на стол. Повторите это действие около 10-15 раз.
  4. Разделите фарш на 6 шариков одинакового размера. Удобнее это делать влажными руками, тогда фарш не будет к ним липнуть. На пищевую пленку выложите шарик, накройте сверху еще одним слоем пищевой пленки и сформируйте плоскую котлету (примерно 5-7 мм).
  5. Яйца разбейте в отдельную глубокую, но довольно широкую тарелку. Слегка взбейте вилкой или венчиком, чтобы соединить желток и белок. Должна получиться однородная масса.
  6. Шницель опустите во взбитые яйца. Постарайтесь сделать так, чтобы яичная масса покрывала его со всех сторон. Переворачивать котлету при этом не стоит — она очень хрупкая. Можно смазать верх яичной массой, используя кисточку.
  7. Панировочные сухари распределите ровным слоем на плоскую тарелку. При помощи лопатки переложите на тарелку шницель и посыпьте сухарями сверху. Они должны покрывать котлету полностью.
  8. На плите разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее шницель. Жарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и жарьте до готовности. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  9. Так приготовьте все шницели. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте горячими с картофельным гарниром, соусом или овощами. Не забудьте про свежую зелень.

Кстати

Очищайте каждый раз сковороду от сухарей и излишков масла. Тогда шницели из мясного фарша не подгорят, получатся румяные и аппетитные, без посторонних привкусов.

Хозяйке на заметку

Если переживаете, что шницели из мясного фарша не прожарятся внутри, можно переложить их на противень и убрать буквально на 10 минут в духовку, нагретую до 180 °С.

Корейские рисовые шарики с говядиной

В Корее едят много риса и умеют готовить его сотней разных способов. Эти шарики получаются вкусными и сытными. И у них есть еще одно преимущество — если вы приготовите побольше, у вас на завтра будет отличный ланч, взять с собой на работу или на учебу.

Корейские рисовые шарики с говядиной
Корейские рисовые шарики с говядиной

Для приготовления 4 порций нужно:

  • фарш говяжий — 180 г
  • морковь — 1 шт. (маленькая, 80 г)
  • лук зеленый — 1 пучок (средний, 40 г)
  • лук репчатый — ½ шт. (маленькая, 40 г)
  • чеснок — 2 зубчика (10 г)
  • масло кунжутное — 2 ст. л. (30 мл)
  • соус соевый — 2 ч. л.
  • семена кунжута жареные — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • рис для суши — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соус соевый — по вкусу
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке, с солью. Сохраняйте горячим.
  2. Замаринуйте мясо: лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу вместе с сахаром, солью, перцем, соевым соусом и 1 ст. л. кунжутного масла. Очень тщательно вымесите и оставьте на 10 мин.
  3. Морковь очистите и нарежьте мелкими (3–4 мм) кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.
  4. Добавьте фарш, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, разбивая комки деревянной ложкой или лопаточкой, пока фарш полностью не поменяет цвет, примерно 5 мин. Снимите с огня.
  5. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте горячий рис, фарш с морковкой и зеленый лук, добавьте кунжут и оставшееся кунжутное масло, вымесите.
  6. Наденьте перчатки (все горячее, перчатки нужны, чтобы не обжигаться). Скатайте рисовые шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Часть готовых шариков можно обвалять в водорослях — для этого как нельзя лучше подходят маленькие упаковки чипсов из водорослей нори в обсыпке, например, с солью, с кунжутом или с васаби. Положите чипсы в пакет и разомните в крошку. Затем положите в пакет несколько рисовых шариков и аккуратно обваляйте их в крошке.

Блинчики с мясом и хрустящим беконом

Блинчики с мясом и хрустящим беконом — и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.

Блинчики с мясом и хрустящим беконом
Блинчики с мясом и хрустящим беконом (gastronom.ru)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блинчики — 8-12 шт.
  • отварная или запеченная говядина — 250 г
  • творожный сыр — 100 г
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • бекон — 4-6 полосок
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • тимьян — 2-3 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин. Положите в фарш творожный сыр и листочки тимьяна и перемешайте.
  2. Положите блинчик на доску светлой стороной вверх. На середину выложите 1-2 ст. л. начинки, с двух сторон поднимите края наверх и сверните блинчик трубочкой. Так же нафаршируйте остальные блинчики.
  3. В большую сковороду положите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Остудите бекон и наломайте небольшими кусочками.
  4. В сковородку, где жарился бекон, выложите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки и посыпьте кусочками бекона и кружками огурцов.

Хозяйке на заметку

К таким блинчикам с мясной начинкой можно дополнительно приготовить соус. Идеально подойдет сметанный с зеленью.

Полезный совет

Творог или мягкий сыр можно добавлять в мясной фарш для котлет. Старайтесь выбрать свежий творог, без кислинки, иначе это скажется на вкусе готового продукта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и на каждый день
10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и на каждый день

С отварной говядиной можно создавать множество интересных блюд — от легких закусок и салатов до национальных наваристых супов. Говядина, богатая белком и другими важными микроэлементами, заиграет совершенно новыми вкусами. В нашей подборке 10 простых проверенных рецептов на любой случай.

Лариса Мариночкина

Что можно приготовить из говядины на второе: топ–20 рецептов
Что можно приготовить из говядины на второе: топ–20 рецептов

Говядина — вкусное и полезное мясо, которое часто включают в спортивное и диетическое питание. При относительно небольшой калорийности в нем содержится достаточно белка и витаминов. Кроме того, говядина прекрасно сочетается с большинством овощей, грибов, круп и бобовых. В нашей подборке вы найдете универсальные рецепты из говядины на второе.

20 вкусных блюд из говядины
20 вкусных блюд из говядины

Что можно приготовить из говядины? Стейк, плов, тартар, антрекот, борщ, азу и еще примерно тысячу вкуснейших блюд на любой вкус. Одни могут быть диетическими, другие же, напротив, очень плотными и сочными. Говядина сочетается с большим количеством круп, овощей и бобовых, главное здесь — правильно подобрать отруб и специи к нему.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты на обед с говядиной
1646 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях