Остро-сладкая говядина
Есть много интересных рецептов с фаршем, один из них — остро-сладкая говядина с овощами, рисом и соусом. Это блюдо особенно понравится поклонникам азиатской кухни. В нем гармонично уживаются свежие овощи, а именно тонко нарезанные редис, огурец и морковь, а также пряные вкусы соусов шрирача и соевого. Такое блюдо легко представить в небольшом китайском кафе, а у вас дома оно создаст уютную обстановку разнообразием своих ароматов. Остро-сладкая говядина с рисом и овощами — это еще и сбалансированный ужин, в котором есть сытная часть, универсальный гарнир и достаточно овощей. Попробуйте и оцените.
Для приготовления 4 порций нужно:
- говяжий фарш — 450 г
- рис белый — 250 г
- чеснок — 2 зубчик(а)
- чили хлопья — 0.5 ч.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- уксус рисовый — 1 ст.л.
- соус шрирача — 4 ст.л.
- сахар тростниковый — 4 ст.л.
- огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- редис — 3 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Нарежьте чеснок маленькими кубиками.
- В небольшой мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача и тростниковый сахар.
- В сковороде разогрейте растительное масло, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 3–4 ст. л. соуса шрирача, 4 ст. л. тростникового сахара 1 огурец, 1 морковь, 2–3 редиски 250 г риса 450 г говяжьего фарша 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. хлопьев перца чили обжарьте говяжий фарш на сильном огне, разбивая мясные комочки лопаткой, в течение 3 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин.
- Добавьте в сковороду приготовленный острый маринад, готовьте на среднем огне 5–7 мин, время от времени помешивая.
- Влейте в сковороду 80 мл воды, перемешайте и готовьте еще 1 мин.
- Огурец нарежьте соломкой, редис — тонкими кружками, морковь натрите на терке для корейской морковки.
- Разложите рис по тарелкам, на него выложите остро-сладкую говядину и свежие овощи и подавайте, посыпав хлопьями чили.
На 100 г: белки 8,84 г (11,05% суточной нормы) • жиры 5,91 г (6,57%) • углеводы 24,05 г (14,32%) • ккал 185,12 (10,28%) • натрий 212,77 мг (14,67%) • общий сахар 6,95 г (13,90%) • НЖК 2,11 г (10,55%) • пищевые волокна 0,88 г (2,93%)
Говядина с лапшой и овощами
Из лапши быстрого приготовления всего за полчаса можно сделать вкусный и сытный обед с говядиной и овощами. По этому рецепту получается блюдо в азиатском стиле, и приготовить его может каждый. Если вы любите яркий вкус мяса, говядину можно мариновать дольше, даже ночь, если оставить в холодильнике. Обязательно сделайте заготовку заранее. Кстати, лапша с говядиной и овощами по-азиатски получится еще более аутентичной, если заменить шампиньоны на эринги или шиитаке. Это не усложнит приготовление блюда, но сделает богаче его текстуру.
Для приготовления 4 порций нужно:
- мякоть говядины (лопатка или огузок) — 400 г
- морковь — 1 шт.
- фасоль зеленая — 100 г
- шампиньоны свежие — 100 г
- лапша быстрого приготовления — 200 г
- соус соевый — 50 мл
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
- чили хлопья — 0.25 ч.л.
- имбирь молотый — 0.25 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- Нарежьте говядину тонкой и длинной соломкой, положите в миску. Смешайте 1 ст. л. крахмала, соевый соус, молотый имбирь, перец чили и 1 ст. л. растительного масла. Залейте говядину приготовленным маринадом, оставьте на 10 мин.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками.
- Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся растительное масло на сильном 400 г мякоти говядины огне. Положите говядину (маринад сохраните), морковь, зеленую фасоль и шампиньоны, готовьте, помешивая, 4–6 мин.
- Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Влейте в сковороду маринад из-под говядины, доведите до кипения. Оставшийся крахмал разведите в 50 мл холодной воды или бульона, добавьте к мясу с овощами. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума, готовьте 2–3 мин.
- Снимите сковороду с огня, добавьте к мясу лапшу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
На 100 г: белки 9,21 г (11,51% суточной нормы) • жиры 7,22 г (8,02%) • углеводы 20,28 г (12,07%) • ккал 182,93 (10,16%) • натрий 445,57 мг (30,73%) • общий сахар 5,51 г (11,02%) • НЖК 1,55 г (7,75%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб — один из самых известных рецептов ближневосточной кухни, и нет никаких сложностей в том, чтобы научиться готовить блюдо дома правильно, по-турецки. Искандер-кебаб представляет собой тонко нарезанное мясо, приготовленное на углях, и поданное на ароматной лепешке. Блюдо можно сравнить с шаурмой в развернутом виде. Еще одно важное отличие — красный соус, в этом рецепте он является обязательным дополнением. Как приготовить искандер-кебаб? Очень просто, особенно при наличии сковороды-гриль. Говядину сначала тонко режут, маринуют, а затем быстро обжаривают. Останется только подготовить соус, лаваш и овощи, и можно подавать, пока мясо еще теплое и ароматное
Для приготовления 4 порций нужно:
- говядина — 500 г
- лаваш толстый — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий зелёный — 2 шт.
- томат (помидор) — 2 шт.
- томаты протертые — 400 г
- паприка сушеная — 1.5 ч.л.
- чили хлопья — 0.25 ч.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Нарежьте говядину тончайшими ломтиками поперек волокон, положите в миску. Добавьте натертую луковицу, хлопья перца чили, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец, перемешайте, оставьте на 20 мин.
- Для томатного соуса налейте в небольшой сотейник 2 ст. л. оливкового масла, добавьте протертые томаты, паприку, посолите и поперчите. Доведите до кипения, тушите в течение 5 мин.
- Помидоры нарежьте на четвертинки, сладкий перец — крупными ломтиками. Слегка смажьте овощи оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до появления коричневых подпалин.
- В то же время нарежьте лаваш кубиками со стороной 2 см, положите на противень, выстеленный пергаментом, запеките в заранее разогретой до 230 °С духовке в течение 2–3 мин, до румяной корочки.
- На порционные тарелки выложите хрустящие кубики из лаваша, полейте томатным соусом, положите говядину, помидоры и зеленый перец, снова полейте соусом и подавайте.
На 100 г: белки 9,15 г (11,44% суточной нормы) • жиры 6,34 г (7,04%) • углеводы 16,62 г (9,89%) • ккал 158,46 (8,80%) • натрий 286,26 мг (19,74%) • общий сахар 1,35 г (2,70%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)
Чили кон карне с говядиной
Чили кон карне — один из простых и проверенных рецептов, как можно быстро и вкусно приготовить говядину. Блюдо популярно в США и Латинской Америке, но известно по всему миру. А буквально его название означает «чили с мясом», то есть это одновременно острое и сытное сочетание. Говядина для чили кон карне может быть нарезана мелким кубиком, но мы предлагаем готовить с фаршем для скорости и удобства. Второй обязательный ингредиент, красный острый перец, стоит брать в свежем виде, чтобы получилось ароматно и действительно остро. Его количество в блюде можно регулировать по вкусу. Еще чили кон карне обязательно готовится с фасолью, протертыми томатами и разнообразными приправами. Получается ярко и аппетитно. Убедитесь сами!
Для приготовления 4 порций нужно:
- говяжий фарш — 450 г
- фасоль красная консервированная — 400 г
- томаты протертые — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец кайенский — 0.5 ч.л.
- зира — 0.5 ч.л.
- паприка сушеная — 0.5 ч.л.
- орегано сушеный — 0.5 ч.л.
- чеснок сушеный — 0.25 ч.л.
- сметана 20% (средней жирности) — 100 г
- сыр твердый тертый — 80 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите лук и фарш, обжаривайте в течение 10 мин, разбивая мясные комочки лопаткой.
- Посыпьте содержимое кастрюли специями, хорошо 450 г говяжьего фарша перемешайте. Добавьте протертые томаты и 120 мл воды, доведите до кипения.
- Добавьте фасоль (жидкость слейте), посолите по вкусу и тушите на среднем огне 15 мин.
- Разложите чили по тарелкам и подавайте со сметаной, посыпав тертым сыром.
На 100 г: белки 10,46 г (13,08% суточной нормы) • жиры 7,38 г (8,20%) • углеводы 6,63 г (3,95%) • ккал 133,10 (7,39%) • натрий 240,35 мг (16,58%) • общий сахар 1,91 г (3,82%) • НЖК 3,59 г (17,95%) • пищевые волокна 2,09 г (6,97%)
Салат со стейком из говядины
Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.
Для приготовления 2 порций нужно:
- стейк говяжий — 400 г
- томат (помидор) — 2 шт.
- сыр пармезан — 60 г
- салат романо — 1 шт.
- горчица — 2 ч.л.
- Тщательно обсушите стейк бумажными полотенцами. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Оставьте стейк на 5–7 мин.
- Положите стейк на смазанную маслом решетку и жарьте над горячими углями по 5 мин на каждой стороне. Переложите стейк на тарелку и смажьте тонким слоем горчицы. Накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
- Нарежьте стейк поперек волокон ломтиками шириной 1–1,5 см. Помидоры нарежьте дольками, пармезан — стружками. Листья романо порвите небольшими кусочками. Разложите по тарелкам романо, помидоры, стейк и пармезан. Смешайте 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. оливкого масла, посолите, поперчите и полейте салат.
На 100 г: белки 13,65 г (17,06% суточной нормы) • жиры 5,08 г (5,64%) • углеводы 2,63 г (1,57%) • ккал 111,48 (6,19%) • натрий 316,59 мг (21,83%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 2,32 г (11,60%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)
Полезный совет
Говядину можно заменить на стейки из куриных грудок или индейку. Получится более легкая версия блюда. Этот салат отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду, например, к отварному и запеченному картофелю, пюре или рису.
Хозяйке на заметку
В заправку к салату можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок, мед и специи. К такому салату со стейком из говядины прекрасно подойдет также соус цезарь. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях (рецепт см. здесь)или приобрести уже готовый.
Котлеты по-итальянски
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте котлеты по-итальянски, воспользовавшись нашим рецептом. На первый взгляд, процесс кажется не слишком простым, но, поверьте это обманчивое впечатление. Кстати, эти котлеты относятся к разряду блюд, что помогают пустить в дело продукты, оказавшиеся «лишними». В нашем случае вы сможете реализовать отварное мясо и куриное филе, а также картофель «в мундире». Результат же превзойдет все ожидания! Котлеты по-итальянски получаются такими вкусными и нежными, что исчезают с тарелок с неимоверной скоростью.
Для приготовления 4 порций нужно:
- петрушка — 4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- твердый сыр — 40 г
- отварной картофель — 2 клубня
- отварное куриное филе — 250 г
- отварная говядина — 300 г
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- растительное масло — 2–4 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты для котлетной массы. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней терке. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное филе и отварную говядину очень мелко нарежьте.
- Соедините в большой миске петрушку, чеснок, сыр, картофель, куриное филе и говядину. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш котлет.
- Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша небольшие круглые котлеты. Слегка приплюсните их ладонями и обваляйте в панировочных сухарях.
- Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите подготовленные котлеты и обжарьте до корочки с одной стороны.
- Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Закройте сковороду, уменьшите огонь. Доведите до готовности (5 минут). Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Котлеты по-итальянски, на наш взгляд, не нуждаются в гарнире. Лучшим дополнением этого блюда может стать салат их свежих овощей с большим количеством свежей зелени.
Кстати
Вкус котлет по-итальянски приобретут легкие дымные ноты, если вместо твердого сыра вы добавите в «фарш» измельченный копченый сыр. Подойдет «косичка» или хороший сулугуни.
Азу по-татарски из говяжьей тушенки
Азу по-татарски из говяжьей тушенки — упрощенный вариант очень популярного блюда. Конечно, лучше готовить его из свежего мяса. Но если хочется ощутить знакомый вкус, а времени на классическую версию нет, то вполне можно воспользоваться благами цивилизации и использовать тушенку. Тем более, что все остальные ингредиенты рецепта — традиционные: картошка, соленые огурцы, томатная паста. Да и общие принципы приготовления блюда соблюдены! Так что, если вы приготовите экспресс-версию азу, то ваши домашние останутся вполне довольны его вкусом и искренне поблагодарят за вкусный обед или ужин.
Для приготовления 4 порций нужно:
- говяжья тушенка — 500 г
- картофель — 600 г
- лук репчатый — 150 г
- огурец соленый — 300 г
- чеснок — 2 зубчик(а)
- вода — 200 мл
- томатная паста — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ч.л.
- масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
- петрушка — 3 веточка(и)
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовьте ингредиенты «быстрого» азу. Откройте банку тушенки и снимите твердый жир. Переложите его в сотейник с толстым дном (диаметром 26–28 см). Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
- Порубите лук. Нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы. Поставьте на плиту сковороду с жиром. Влейте столовую ложку масла. Когда нагреется, положите лук.
- Жарьте на слабом огне, часто помешивая, до прозрачности. Посыпьте мукой. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте томатную пасту и влейте воду. Тушите на слабом огне 10 минут.
- В другой сковороде на оставшемся масле обжарьте картофель. Ломтики должны стать мягкими и покрыться легкой корочкой. Переложите картофель в сотейник с томатным соусом.
- Добавьте тушенку и соленые огурцы. Пропустите чеснок через специальный пресс сразу в сотейник. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите примерно 7–10 минут.
- Оборвите со стеблей тонкие веточки петрушки вместе с листочками. Мелко нарежьте. Разложите азу из говяжьей тушенки по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подайте на стол.
Кстати
Азу с тушенкой получится особенно вкусным, если томатную пасту заменить консервированными протертыми томатами (200–250 г). Воду в этом случае можно или вообще не добавлять, или влить совсем немного.
Полезный совет
Азу с тушенкой можно приготовить и в одной емкости. Обжарьте в сотейнике картофель вместе с луком, потом посыпьте мукой, положите томат-пасту, влейте горячую воду и добавьте тушенку. Через 15 минут тушения на слабом огне азу будет готово. В этом случае картофель лучше нарезать покрупнее, чтобы ломтики сохранили форму.
Шницель из мясного фарша
При слове «шницель» сразу представляется тонкая румяная отбивная. Из мяса. В панировке. Мы же предлагаем вам сделать шницель из мясного фарша. Это блюдо делают по той же технологии, что и обычные котлеты. Однако между ними есть существенные различия, как по вкусу, так и по форме. Фарш лучше сделать самостоятельно. Если нет мясорубки, измельчите мясо блендером. Панировочные сухари тоже можно сделать дома, это довольно просто: измельчите подсушенные кусочки хлеба в чаше блендера или в мясорубке. Тогда панировка будет свежей, вкусной, с ярким хлебным ароматом. Подавать шницель лучше всего с салатом. Для более сытного гарнира можно отварить картофель ломтиками или сделать пюре. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото, и блюдо у вас получится сочным и вкусным. Попробуем?
Для приготовления 6 порций нужно:
- свинина — 250 г
- говядина — 250 г
- сухари панировочные — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливки 22% — 30 мл
- масло растительное рафинированное — 30 мл
- хмели-сунели — 5 г
- перец черный молотый
- соль
- Свинину и говядину нарежьте кусочками. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Мясо с луком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Полученный фарш приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу, хмели-сунели, влейте жирные сливки и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса. Вместо сливок можно использовать воду.
- Фарш нужно отбить для того, чтобы он насытился кислородом и уплотнился. Для этого соберите его в ладонь и с силой бросьте на стол. Повторите это действие около 10-15 раз.
- Разделите фарш на 6 шариков одинакового размера. Удобнее это делать влажными руками, тогда фарш не будет к ним липнуть. На пищевую пленку выложите шарик, накройте сверху еще одним слоем пищевой пленки и сформируйте плоскую котлету (примерно 5-7 мм).
- Яйца разбейте в отдельную глубокую, но довольно широкую тарелку. Слегка взбейте вилкой или венчиком, чтобы соединить желток и белок. Должна получиться однородная масса.
- Шницель опустите во взбитые яйца. Постарайтесь сделать так, чтобы яичная масса покрывала его со всех сторон. Переворачивать котлету при этом не стоит — она очень хрупкая. Можно смазать верх яичной массой, используя кисточку.
- Панировочные сухари распределите ровным слоем на плоскую тарелку. При помощи лопатки переложите на тарелку шницель и посыпьте сухарями сверху. Они должны покрывать котлету полностью.
- На плите разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее шницель. Жарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и жарьте до готовности. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Так приготовьте все шницели. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте горячими с картофельным гарниром, соусом или овощами. Не забудьте про свежую зелень.
Кстати
Очищайте каждый раз сковороду от сухарей и излишков масла. Тогда шницели из мясного фарша не подгорят, получатся румяные и аппетитные, без посторонних привкусов.
Хозяйке на заметку
Если переживаете, что шницели из мясного фарша не прожарятся внутри, можно переложить их на противень и убрать буквально на 10 минут в духовку, нагретую до 180 °С.
Корейские рисовые шарики с говядиной
В Корее едят много риса и умеют готовить его сотней разных способов. Эти шарики получаются вкусными и сытными. И у них есть еще одно преимущество — если вы приготовите побольше, у вас на завтра будет отличный ланч, взять с собой на работу или на учебу.
Для приготовления 4 порций нужно:
- фарш говяжий — 180 г
- морковь — 1 шт. (маленькая, 80 г)
- лук зеленый — 1 пучок (средний, 40 г)
- лук репчатый — ½ шт. (маленькая, 40 г)
- чеснок — 2 зубчика (10 г)
- масло кунжутное — 2 ст. л. (30 мл)
- соус соевый — 2 ч. л.
- семена кунжута жареные — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- рис для суши — 150 г
- масло растительное — 1 ст. л.
- соус соевый — по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
- Сварите рис согласно инструкции на упаковке, с солью. Сохраняйте горячим.
- Замаринуйте мясо: лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу вместе с сахаром, солью, перцем, соевым соусом и 1 ст. л. кунжутного масла. Очень тщательно вымесите и оставьте на 10 мин.
- Морковь очистите и нарежьте мелкими (3–4 мм) кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.
- Добавьте фарш, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, разбивая комки деревянной ложкой или лопаточкой, пока фарш полностью не поменяет цвет, примерно 5 мин. Снимите с огня.
- Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте горячий рис, фарш с морковкой и зеленый лук, добавьте кунжут и оставшееся кунжутное масло, вымесите.
- Наденьте перчатки (все горячее, перчатки нужны, чтобы не обжигаться). Скатайте рисовые шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Часть готовых шариков можно обвалять в водорослях — для этого как нельзя лучше подходят маленькие упаковки чипсов из водорослей нори в обсыпке, например, с солью, с кунжутом или с васаби. Положите чипсы в пакет и разомните в крошку. Затем положите в пакет несколько рисовых шариков и аккуратно обваляйте их в крошке.
Блинчики с мясом и хрустящим беконом
Блинчики с мясом и хрустящим беконом — и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.
Для приготовления 4 порций нужно:
- готовые блинчики — 8-12 шт.
- отварная или запеченная говядина — 250 г
- творожный сыр — 100 г
- луковица маленькая — 1 шт.
- бекон — 4-6 полосок
- огурцы маринованные — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
- тимьян — 2-3 веточки
- соль
- свежемолотый черный перец
- Приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин. Положите в фарш творожный сыр и листочки тимьяна и перемешайте.
- Положите блинчик на доску светлой стороной вверх. На середину выложите 1-2 ст. л. начинки, с двух сторон поднимите края наверх и сверните блинчик трубочкой. Так же нафаршируйте остальные блинчики.
- В большую сковороду положите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Остудите бекон и наломайте небольшими кусочками.
- В сковородку, где жарился бекон, выложите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки и посыпьте кусочками бекона и кружками огурцов.
Хозяйке на заметку
К таким блинчикам с мясной начинкой можно дополнительно приготовить соус. Идеально подойдет сметанный с зеленью.
Полезный совет
Творог или мягкий сыр можно добавлять в мясной фарш для котлет. Старайтесь выбрать свежий творог, без кислинки, иначе это скажется на вкусе готового продукта.






Пока нет комментариев