С утра можно все: 5 блюд для большого сытного завтрака

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь исключительно здорового питания, иногда можно себе позволить «лишнего». Утро – подходящее время для сложных, насыщенных блюд с большим количеством ингредиентов, приготовить которые совсем не сложно.

5/5
Голосов: 3
Творожная запеканка с лапшой
Блинчики с курицей
Большой английский завтрак

Большой английский завтрак

 В этом завтраке мы собрали почти все, что традиционно предлагают на завтрак в Англии. За исключением овсянки, сэр.

Большой английский завтрак

4 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 6 больших яиц С0 или СВ
  • 4 колбаски для жарки
  • 8 больших ломтиков бекона
  • 400 г кровяной колбасы
  • 1 банка (400 г) белой фасоли в томатной заливке
  • 12 крупных шампиньонов
  • 4 бакинских помидора
  • 4 куска тостового хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • горчица для подачи

Что делать:

1. Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры разрежьте пополам. Колбаски наколите со всех сторон вилкой. Крупно нарежьте кровяную колбасу.

2. Разогрейте большую сковороду, положите бекон и колбаски, обжаривайте до готовности колбасок и хрустящей корочки на беконе. Бекон будет готов раньше – на его место положите грибы и кровяную колбасу, а поверх – помидоры.

3. Одновременно разогрейте фасоль и поджарьте тосты. Смешайте яйца со сливками и солью до однородности. Приготовьте очень нежную яичницу-скрэмбл на сливочном масле, постоянно перемешивая яйца и не давая им пересохнуть.

4. Подогрейте тарелки. Разложите по ним подготовленные продукты, поперчите скрэмбл и фасоль. Отдельно подайте горчицу.

Омлет с помидорами, луком и сыром

Свежие помидоры в таком омлете можно заменить вялеными или консервированными.

Омлет с помидорами, луком и сыром

2 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 5 крупных яиц
  • 40 мл сливок
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 красная сладкая крымская луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г брынзы (можно козьей или овечьей)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко.

2. Нарежьте помидоры крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Чеснок измельчите, посыпьте помидоры.

3. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на сильном огне 1–2 мин.

4. Выложите помидоры, обжарьте на сильном огне 1 мин., переверните.

5. Влейте яичную массу, сразу посыпьте сыром. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкость, 2 мин. Уменьшите огонь до слабого.

6. Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чтобы масло затекло под омлет. Накройте крышкой, готовьте еще 3 мин. Поперчите и подавайте на подогретых тарелках.

Творожная запеканка с лапшой

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой 100 г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок.

Творожная запеканка с лапшой

6 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

  • 500 г творога жирностью 5–18%
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 г яичной лапши
  • 100 г манки + еще немного для формы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.

2. Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло.

3. Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно.

4. Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин. Подавайте теплой.

Большой сэндвич с окороком и сыром

 В этом сэндвиче мы щедро собрали все самое питательное и сытное, дополнив большой бутерброд овощами и зеленью.

Большой сэндвич с окороком и сыром

1 порция, приготовление 15 мин.

Что нужно:

  • 3 больших куска тостового хлеба
  • 2 толстых куска варенокопченого окорока с жирком
  • 4 тонких куска сыра маасдам
  • 100 г сливочного или творожного сыра
  • 1 средний помидор
  • салатные листья
  • 1 ч. л. любимой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Нарежьте помидор тонкими кружками.

2. Смешайте сливочный/творожный сыр с горчицей и оливковым маслом, поперчите.

3. Смажьте этой смесью 2 куска хлеба с одной стороны, а один кусок – с обеих сторон.

4. Соберите сэндвич в следующем порядке: тост со слоем сыра сыром вверх, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, 2–3 кружка помидора, салатные листья, тост с сыром с двух сторон, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, 2–3 кружка помидора, салатные листья, тост со слоем сыра сыром вниз.

Блинчики с курицей

 Домашние блинчики с курицей - это всегда вкусно, особенно - на завтрак.

Блинчики с курицей

3–4 порции, приготовление: 1 ч

Что нужно:

  • 600 г филе куриных бедрышек
  • 2 большие луковицы
  • топленое масло
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый белый перец

Для блинчиков:

  • 1 большое яйцо С0 или СВ
  • 200 мл сливок жирностью 10–11%
  • 120 г крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли

Что делать:

1. Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон, обжарьте лук и бедрышки со всех сторон на сковороде в масле до румяной корочки на сильном огне.

2. Уменьшите огонь, готовьте под крышкой 20 мин. Полностью остудите, затем пропустите через мясорубку. Всыпьте паприку, перемешайте, снимите с огня, посолите и поперчите.

3. Для блинчиков смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто получится очень жидким. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте очень тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком тесто нужно перемешивать.

4. Начините блинчики фаршем, сворачивая их трубочкой. Смажьте сковороду маслом, выложите блинчики, прогрейте и сразу же подавайте.

 

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 19 октября 2020

Для меня самый лучший завтрак - творожная запеканка или сырники со сметаной.

Инна 8 октября 2020

Вместо запеканки с лапшой лучше сделать каннелло́ни с творогом, запеченые под сметанным соусом.