Рейтинг@Mail.ru
Бежим, едим и спасаем детей

Бежим, едим и спасаем детей

gastronom
16 апреля 2018 г.
0Комментировать

22 апреля в Парке Горького стартует 7-й благотворительный забег фонда «Линия жизни». Принять участие в нем смогут все желающие с самым разным уровнем подготовки.

Благотворительный забег
Благотворительный забег (Фото: предоставлено пресс-службой)
Благотворительный забег, Пища жизни
Благотворительный забег, Пища жизни (Фото: предоставлено пресс-службой)
Благотворительный забег
Благотворительный забег (Фото: предоставлено пресс-службой)
Благотворительный забег, Пища жизни
Благотворительный забег, Пища жизни (Фото: предоставлено пресс-службой)

Каждый год в благотворительном забеге участвуют не менее 2000 человек. Присоединиться к спортивному празднику можно всей семьей. Для самых юных участников от 7 до 14 лет будет возможность попробовать свои силы в забеге на 1 км. Для участников от 15 лет и старше организованы забеги на двух дистанциях: 5 и 10 км.

Забег призван помочь тяжелобольным детям. 22 апреля участники будут помогать Зелепукину Ивану 2005 года рождения из города Ступино Московской области. Диагноз ребенка – остеосаркома дистального отдела правой бедренной кости. Для проведения органоспасающей операции Ивану требуется онкологический раздвижной эндопротез стоимостью 2,6 млн рублей.

Фонд «Линия жизни» сотрудничает с высокотехнологичной платформой Russia Running, через которую проходит регистрация участников. У каждого спортсмена есть свой личный кабинет, где можно не только отслеживать свои достижения, но также скачать фотографии, видео-финиш и получить сертификат участника. В базовом комплекте за пожертвование в размере от 1400 рублей все участники получат бандану и стартовый номер. Для всех финишеров приготовлены памятные медали, а для победителей на дистанциях — кубки и памятные призы от фонда и партнеров.

По сложившейся традиции партнер забега — фонд «Пища жизни» — после финиша накормит всех участников горячим обедом и напоит своим фирменным травяным чаем. Фонд «Пища Жизни» - благотворительный проект с 30-летней историей. За эти годы сотрудники фонда накормили не одну тысячу людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для благотворительных проектов готовятся блюда, которые разработаны на основе ведической кухни и адаптированы под вкусы россиян. Разнообразные специи и травы – обязательные составляющие любого блюда, приготовленного на передвижных кухнях «Пищи жизни», как, например, в фирменном рецепте гречневой каши с овощами и обжаренным адыгейским сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правильное питание для детей летом: 6 советов от нутрициолога
Правильное питание для детей летом: 6 советов от нутрициолога

И взрослые, и дети летом больше времени проводят на улице. Теплая погода вносит свои коррективы в питание: есть хочется меньше, а изобилие свежих ягод, фруктов и овощей буквально искушает, хочется попробовать все летние дары. Кто-то отправляет детей на дачу или в деревню к бабушке, где можно есть прямо с грядки и все натуральное. Но везде есть нюансы. Ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Гмошинская дала несколько советов, как правильно организовать питание ребенка летом.

Благотворительный забег RUN & EAT пройдет на Поклонной горе
Благотворительный забег RUN & EAT пройдет на Поклонной горе

11 августа в Парке Победы на Поклонной горе состоится благотворительный гастрономический забег RUN & EAT. Все собранные средства будут направлены на реализацию образовательных проектов для детей, которые живут в детских домах и социально-реабилитационных центрах.

Кинза и петрушка: основные отличия, как хранить и использовать
Кинза и петрушка: основные отличия, как хранить и использовать

Кинзу и петрушку легко перепутать на первый взгляд: обе зеленые, кудрявые, ароматные. Но в кулинарии это далеко не одно и то же — у каждой травы свой вкус, аромат и роль в блюдах. Отличить их просто: достаточно обратить внимание на внешний вид, запах и вкус. Рассказываем подробно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Советы врача, педиатра-диетолога, чем кормить ребенка в дороге
Советы врача, педиатра-диетолога, чем кормить ребенка в дороге

Пикники, прогулки, долгие поездки в соседний город или на дачу — лето позволяет проводить больше времени с семьей. Но во время развлечений и путешествий важно обеспечить ребенка вкусным и здоровым питанием. Как это сделать, расскажет Светлана Кондратьева, врач, педиатр-диетолог, нутрициолог, член Союза профессиональной поддержки материнства.

Готовим вместе с детьми
Готовим вместе с детьми

Если в вашей семье готовят дома — вы счастливый человек. Кухня — волшебное место для общения и творчества. Чтобы укрепить семейные связи, достаточно привлечь к готовке домашних, особенно детей. Расскажем, как сделать совместное приготовление пищи увлекательным занятием, которое объединит и подарит радость.

Виктория Батищева

Соленые грузди (холодным способом)
Соленые грузди (холодным способом)

Соленые грузди – настоящий деликатес. Приготовленные холодным способом, они получаются плотными, в меру солеными и очень ароматными. При этом прекрасно держат форму и сохраняют характерный грибной хруст. Существует множество видов груздей – белые, черные, золотисто-желтые, болотные и т. д. Все они считаются съедобными, однако именно белый груздь особенно ценится гурманами по всему миру. Обращаем ваше внимание, что соль в этом рецепте – главный консервант, поэтому уменьшать ее количество не следует. Если готовые грибы кажутся вам слишком солеными, перед подачей на стол ненадолго положите их в холодную воду, а затем хорошо обсушите.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях