Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и драться

Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и драться

Гордон Рамзи – один из самых известных британских шеф-поваров, прославившийся не только благодаря участию в кулинарных телешоу, но и многочисленным скандалам. Но блюда у Гордона получаются действительно классные. Никаких мудреных рецептов, все просто и достаточно бюджетно.

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Рис с колбасками от Гордона Рамзи, фото готового блюда
Рис с колбасками от Гордона Рамзи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Рис с колбасками от Гордона Рамзи, фото готового блюда
Рис с колбасками от Гордона Рамзи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Для приготовления маринованного сельдерея на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка черешкового сельдерея (500–600 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 90 мл белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. черного перца горошком (3 г)
  • 1 ч. л. семян горчицы (3 г)
  • 1 ч. л. семян фенхеля или укропа (3 г)
  • 3–4 бутона гвоздики (1 г)
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл питьевой воды
  1. Отрежьте низ сельдерея, разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками сложите в банку.Шаг 1
  2. Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.Шаг 2
  3. Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!Шаг 3

Рис с колбасками от Гордона Рамзи

Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно – именно они будут определять вкус блюда.

Рис с колбасками от Гордона Рамзи
Рис с колбасками от Гордона Рамзи

Для приготовления риса с колбасками на 4 порции нужно:

  • 4 большие сырые колбаски для жарки по вашему вкусу (800 г)
  • 150 г длиннозерного риса
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 1 большой красный сладкий перец (250 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 300 мл куриного, мясного, или овощного бульона, или воды
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой помидор (250 г)
  • 4 стебля зеленого лука (20 г)
  • 4 веточки петрушки (10–12 г)
  1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.Шаг 1
  2. В большой глубокой сковороде нагрейте масло и положите лук, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте 1 мин.Шаг 2
  3. Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.Шаг 3
  4. Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. – путь рис впитает все ароматы.Шаг 4
  5. Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин.Шаг 5
  6. Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средним кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.Шаг 6

Колбаски выбирайте на свой вкус – свиные, говяжьи, куриные… Я больше всего люблю острые колбаски в итальянском стиле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

1 ч 5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовая лапша с тофу и яйцом

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image