Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и драться

Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и драться

0Комментировать

Гордон Рамзи – один из самых известных британских шеф-поваров, прославившийся не только благодаря участию в кулинарных телешоу, но и многочисленным скандалам. Но блюда у Гордона получаются действительно классные. Никаких мудреных рецептов, все просто и достаточно бюджетно.

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Рис с колбасками от Гордона Рамзи, фото готового блюда
Рис с колбасками от Гордона Рамзи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Рис с колбасками от Гордона Рамзи, фото готового блюда
Рис с колбасками от Гордона Рамзи, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Для приготовления маринованного сельдерея на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка черешкового сельдерея (500–600 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 90 мл белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. черного перца горошком (3 г)
  • 1 ч. л. семян горчицы (3 г)
  • 1 ч. л. семян фенхеля или укропа (3 г)
  • 3–4 бутона гвоздики (1 г)
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл питьевой воды
  1. Отрежьте низ сельдерея, разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками сложите в банку.Шаг 1
  2. Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.Шаг 2
  3. Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!Шаг 3

Рис с колбасками от Гордона Рамзи

Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно – именно они будут определять вкус блюда.

Рис с колбасками от Гордона Рамзи
Рис с колбасками от Гордона Рамзи

Для приготовления риса с колбасками на 4 порции нужно:

  • 4 большие сырые колбаски для жарки по вашему вкусу (800 г)
  • 150 г длиннозерного риса
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 1 большой красный сладкий перец (250 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 300 мл куриного, мясного, или овощного бульона, или воды
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой помидор (250 г)
  • 4 стебля зеленого лука (20 г)
  • 4 веточки петрушки (10–12 г)
  1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.Шаг 1
  2. В большой глубокой сковороде нагрейте масло и положите лук, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте 1 мин.Шаг 2
  3. Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.Шаг 3
  4. Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. – путь рис впитает все ароматы.Шаг 4
  5. Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин.Шаг 5
  6. Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средним кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.Шаг 6

Колбаски выбирайте на свой вкус – свиные, говяжьи, куриные… Я больше всего люблю острые колбаски в итальянском стиле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования
14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров – это замечательная история. Вы можете выбрать для себя самые актуальные блюда, подобрав их так, чтобы ужины оставались бюджетными и состояли из доступных в обычных супермаркетах продуктов. Совершенно нечаянно эта подборка стала настоящим гимном сладкой молотой паприке (обычной и копченой). Ну и курицу на ужин знаменитые шеф-повара жалуют, демонстрируя, сколько разных блюд можно из нее приготовить.

Бюджетный ужин на среду от знаменитого российского шефа
Бюджетный ужин на среду от знаменитого российского шефа

Анатолий Комм – один из первых российских поваров (если не первый), кого узнали на Западе. Он стал знаменит благодаря высокой кухне, которую принято называть «молекулярной». Но в своем телеграм-канале Анатолий любит делиться обычными рецептами, которые легко приготовить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях