Рейтинг@Mail.ru
Стейки из индейки и негрузинский рецепт с грузинским акцентом

Стейки из индейки и негрузинский рецепт с грузинским акцентом

0Комментировать

Вечером в воскресенье давайте приготовим что-нибудь грузинское, уж больно хороша эта кухня. За основу возьмем обычное блюдо и придадим ему легкий кавказский оттенок при помощи правильных продуктов. Это на закуску. А на горячее приготовим стейк из индейки с небольшим индийским акцентом. Получится вкусное кулинарное путешествие.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Цветная капуста с ореховым соусом

Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Это не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.

Цветная капуста с ореховым соусом
Цветная капуста с ореховым соусом

Для приготовления цветной капусты на 4 порции нужно:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 100 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 200 мл сливок 10–20%
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г топленого масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  1. Разберите цветную капусту на крупные соцветия, удаляя жесткий низ стебля. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите капусту. Закройте крышкой, доведите снова до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг.Шаг 1
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите капусту в форму и промажьте растопленным маслом. Поставьте форму в центр духовки и запекайте 20 мин.Шаг 2
  3. Для соуса раздавите чеснок, очистите и порубите. Обжарьте чеснок в растительном масле на сильном огне, 40 сек., всыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Перемешайте, затем переложите чеснок в блендер вместе с маслом.Шаг 3
  4. Добавьте в блендер орехи и сливки, добавьте 100 мл воды, измельчите до гладкости. Посолите и поперчите. Полейте капусту соусом и верните в верхнюю часть духовки, чтобы соус подрумянился, на 5 мин. Подавайте горячей, предварительно украсив зеленью.

Стейки из индейки в йогуртовом маринаде

Маринование птицы в йогурте – любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования вполне хватит. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при обжаривании он не начал подгорать раньше, чем индейка прожарится.

Стейки из индейки в йогуртовом маринаде
Стейки из индейки в йогуртовом маринаде

Для приготовления стейков на 4 порции нужно:

  • 700–800 г большого филе индейки
  • 200 мл питьевого натурального йогурта
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
  • растительное масло для жарения
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 1
  2. Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.Шаг 2
  3. Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.Шаг 4
  5. Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.Шаг 5

Также можно приготовить филе куриного бедра. Особенно вкусно получится, если оно на коже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом
Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Хрустящий салат
Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стейки из индейки с пряными травами на гриле
Стейки из индейки с пряными травами на гриле

Стейки из индейки с пряными травами на гриле получаются идеальными. Нежные, сочные, ароматные. Несмотря на то, что грудка — самая диетическая, а значит и сухая часть, правильный маринад сделает свое дело. Поэтому надо заранее, за 5–7 часов до подачи, задуматься о подготовке стейков. В принципе, можно замариновать их даже на ночь. Набор пряных трав и специй можете регулировать по своему вкусу. Если захотите придать стейкам аппетитный теплый оттенок, добавьте в маринад куркумы. Если вы покупаете целое филе грудки индейки, а не нарезанное на стейки, то режьте мясо поперек волокон, кусками толщиной в 1,5–2 см. В качестве гарнира к пряным стейкам из индейки прекрасно подойдут овощи на гриле — кабачки, баклажаны, перец и помидоры.

25 мин

gastronom

Стейк из индейки по-мексикански
Стейк из индейки по-мексикански

Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях