Бюджетный ужин на среду, шакшука и сэндвич с тунцом

Бюджетный ужин на среду, шакшука и сэндвич с тунцом

В среду вечером давайте приготовим дома сразу два хита, которые очень популярны во многих гастропабах мира: сэндвич с тунцом и шакшуку. Эти модные блюда дома получатся даже лучше, чем в ресторане.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Мини-сэндвичи с тунцом

Во всяких модных кофейнях сэндвичи с тунцом (обычно в начинку добавляют еще майонез) неизменно пользуются большой популярностью. Так отчего же не приготовить их дома? Они получатся гораздо лучше – вы ведь наверняка не будете использовать тот же хлеб, что на производстве – мягкий, безвкусный, «ватный» и никогда не портящийся? Ну и в вашем сэндвиче точно будут овощи!

Мини-сэндвичи с тунцом
Мини-сэндвичи с тунцом

Для приготовления сэндвича на 4 порции нужно:

  • 8 больших кусков хлеба для сэндвичей
  • 1 банка тунца в собственном соку (250 г)
  • 2 средних яйца С1
  • 1 средний огурчик (100 г)
  • 4 больших листа салата
  • 100 г майонеза «Провансаль»
  • острый соус, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте огурец тонкими кружочками, немного посолите, поперчите, выложите в дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость, пока готовится все остальное.Шаг 1
  2. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой.Шаг 2
  3. Слейте жидкость с тунца, раскрошите вилкой, смешайте с яйцами, половиной майонеза и острым соусом по вкусу, если хотите. Немного посолите и поперчите.Шаг 3
  4. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Смажьте каждый кусок с одной стороны тонким слоем оставшегося майонеза.Шаг 4
  5. Разложите на 4 куска хлеба на смазанную сторону салат из тунца, на салат внахлест выложите огурцы, на них – листья салата. Накройте оставшимися кусками хлеба смазанной стороной вниз. Аккуратно положите на сэндвичи тяжелую доску. Оставьте на 5–10 мин.Шаг 5
  6. Разрежьте каждый сэндвич крест-накрест на 4 треугольника. Можно скрепить их шпажками или зубочистками.Шаг 6

Традиционно сэндвичи с тунцом делают на белом хлебе, но на самом деле они гораздо вкуснее на ржаном хлебе с семечками.

Шакшука со сливочным сыром на ужин

Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не ракладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

Шакшука со сливочным сыром на ужин
Шакшука со сливочным сыром на ужин

Для приготовления шакшука на 4 порции нужно:

  • 8 средних яиц С1
  • 200 г мягкого сливочного или творожного сыра
  • 1 банка томатного соуса (400–500 г)
  • 2 больших сладких перца (400 г)
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 30 мл растительного масла
  • соль, ассорти свежемолотых перцев
  • деревенский хлеб для подачи
  1. Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.Шаг 1
  2. Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.Шаг 2
  3. В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 160 °С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.Шаг 4
  5. Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

Эти бутерброды с красной рыбой идеально подойдут для того случая, когда их нужно дать с собой детям в ланч-бокс или собрать корзинку для воскресной прогулки. Во-первых, они отличаются от простых, ...

РЕЦЕПТ

Пасты-намазки из рыбы и икры

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image