Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный ужин на среду, шакшука и сэндвич с тунцом

Бюджетный ужин на среду, шакшука и сэндвич с тунцом

0Комментировать

В среду вечером давайте приготовим дома сразу два хита, которые очень популярны во многих гастропабах мира: сэндвич с тунцом и шакшуку. Эти модные блюда дома получатся даже лучше, чем в ресторане.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда
Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда
Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)

Мини-сэндвичи с тунцом

Во всяких модных кофейнях сэндвичи с тунцом (обычно в начинку добавляют еще майонез) неизменно пользуются большой популярностью. Так отчего же не приготовить их дома? Они получатся гораздо лучше – вы ведь наверняка не будете использовать тот же хлеб, что на производстве – мягкий, безвкусный, «ватный» и никогда не портящийся? Ну и в вашем сэндвиче точно будут овощи!

Мини-сэндвичи с тунцом
Мини-сэндвичи с тунцом

Для приготовления сэндвича на 4 порции нужно:

  • 8 больших кусков хлеба для сэндвичей
  • 1 банка тунца в собственном соку (250 г)
  • 2 средних яйца С1
  • 1 средний огурчик (100 г)
  • 4 больших листа салата
  • 100 г майонеза «Провансаль»
  • острый соус, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте огурец тонкими кружочками, немного посолите, поперчите, выложите в дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость, пока готовится все остальное.Шаг 1
  2. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой.Шаг 2
  3. Слейте жидкость с тунца, раскрошите вилкой, смешайте с яйцами, половиной майонеза и острым соусом по вкусу, если хотите. Немного посолите и поперчите.Шаг 3
  4. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Смажьте каждый кусок с одной стороны тонким слоем оставшегося майонеза.Шаг 4
  5. Разложите на 4 куска хлеба на смазанную сторону салат из тунца, на салат внахлест выложите огурцы, на них – листья салата. Накройте оставшимися кусками хлеба смазанной стороной вниз. Аккуратно положите на сэндвичи тяжелую доску. Оставьте на 5–10 мин.Шаг 5
  6. Разрежьте каждый сэндвич крест-накрест на 4 треугольника. Можно скрепить их шпажками или зубочистками.Шаг 6

Традиционно сэндвичи с тунцом делают на белом хлебе, но на самом деле они гораздо вкуснее на ржаном хлебе с семечками.

Шакшука со сливочным сыром на ужин

Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не ракладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

Шакшука со сливочным сыром на ужин
Шакшука со сливочным сыром на ужин

Для приготовления шакшука на 4 порции нужно:

  • 8 средних яиц С1
  • 200 г мягкого сливочного или творожного сыра
  • 1 банка томатного соуса (400–500 г)
  • 2 больших сладких перца (400 г)
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 30 мл растительного масла
  • соль, ассорти свежемолотых перцев
  • деревенский хлеб для подачи
  1. Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.Шаг 1
  2. Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.Шаг 2
  3. В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 160 °С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.Шаг 4
  5. Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

РЕЦЕПТ

Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

Эти бутерброды с красной рыбой идеально подойдут для того случая, когда их нужно дать с собой детям в ланч-бокс или собрать корзинку для воскресной прогулки. Во-первых, они отличаются от простых, ...

Пасты-намазки из рыбы и икры

РЕЦЕПТ

Пасты-намазки из рыбы и икры

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 быстрых ужинов на неделю, пробуем интересные сочетания
7 быстрых ужинов на неделю, пробуем интересные сочетания

Тема этой недели – интересные сочетания. Мы очень привыкаем к еде, которую готовим. С одной стороны, знакомая еда – это прекрасно, ведь она дает нам ощущение комфорта, домашнего уюта и определенной уверенности в жизни. С другой стороны – даже самое любимое когда-то надоедает. Так давайте же пробовать сочетать традиционные продукты немного по-новому! Наверняка вам что-нибудь понравится!

Мини-сэндвичи с тунцом
Мини-сэндвичи с тунцом

Во всяких модных кофейнях сэндвичи с тунцом (обычно в начинку добавляют еще майонез) неизменно пользуются большой популярностью. Так отчего же не приготовить их дома? Они получатся гораздо лучше – вы ведь наверняка не будете использовать тот же хлеб, что на производстве – мягкий, безвкусный, «ватный» и никогда не портящийся? Ну и в вашем сэндвиче точно будут овощи!

25 мин

gastronom

Горячий бутерброд с тунцом и сыром
Горячий бутерброд с тунцом и сыром

Горячие бутерброды бывают очень вкусными, но если начинка достаточно сочная, а хлеб хорошо поджарен до хрустящей корочки, то закуска вполне может стать настоящим шедевром. Этому бутерброду с тунцом особую пикантность придает корейская капуста кимчи. Бутерброд получается очень сбалансированным. Если хотите сделать его более азиатским, капните на кимчи темного кунжутного масла.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях