Готовим бюджетный ужин, просто и витаминно

Готовим бюджетный ужин, просто и витаминно

Сегодня не будем изобретать на ужин ничего особенного, просто приготовим вкусную рыбу и витаминный салат. Но добавим в салат не совсем привычные элементы.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью
Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • половина небольшого кочана молодой капусты
  • 2 средние морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 плотная сладкая груша
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.Шаг 1
  2. Очистите морковь и нарежьте вдоль пластинами толщиной 3 мм. Затем нарежьте по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.Шаг 2
  3. Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.Шаг 3
  4. Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.Шаг 4
  5. Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.Шаг 5

Тиляпия в сливочном томатном соусе

Всем хороша тиляпия (она же тилапия): и бюджетна, и вкусна… Но только вот по центру филе проходит полоса косточек. Вынуть пинцетом их не удастся, даже не пытайтесь. И если оставить их как есть, они всем испортят ужин. Так что, нимало не сомневаясь, вырезайте всю эту полоску.

Тиляпия в сливочном томатном соусе
Тиляпия в сливочном томатном соусе

Для приготовления тиляпии на 4 порции нужно:

  • 4 филе тиляпии (800 г)
  • 1 банка (400 г) любого томатного соуса
  • 100 г сладкого соуса чили
  • 50 мл соевого соуса
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сухого чесночного порошка
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Рыбу обсушите, вырежьте по центру полоску с косточками. Натрите рыбу солью, перцем и растительным маслом со всех сторон.Шаг 1
  2. В глубокой сковороде с жаропрочными ручками смешайте томатный и соевый соус, сладкий соус чили, сухие базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем, добавьте 100 мл воды. На сильном огне доведите до кипения и потушите на среднем огне 5 мин.Шаг 2
  3. Выложите рыбу в соус и утопите в нем. Готовьте на небольшом огне 12 мин. Затем выньте рыбу в подогретые глубокие тарелки.Шаг 3
  4. Пока рыба тушится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Постепенно добавляйте масло в томатный соус, все время его перемешивая.Шаг 4
  5. Налейте соус в тарелки вокруг рыбы, при желании еще поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.Шаг 5

Скорее всего, сушеный базилик нарезан довольно крупно. Чтобы он успел впитать в себя жидкость и полностью раскрыться за недолгое время тушения, перед тем как класть в соус, разотрите его в ступке, добавив немного соли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Коул-слоу с греческим йогуртом

Американский капустный салат коул-слоу можно делать не только с традиционной заправкой на основе майонеза, но и с греческим йогуртом. Получается не менее вкусный, но более легкий вариант этого блюда. ...

РЕЦЕПТ

Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом

Тилапия с ее темнокрасными разводами на спинке так и просит каких-то красноватых специй. А поскольку вкус у нее довольно нежный, то розовый перец подходит к этой рыбе больше, чем черный и белый. ...

РЕЦЕПТ

Тилапия с картофелем

Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image