Рейтинг@Mail.ru
Правильная еда в космических джунглях

Правильная еда в космических джунглях

Андрей Захарин
05 сентября 2020 г.
0Комментировать

Известный питерский ресторатор, Матильда Шнурова открыла в Санкт-Петербурге проект своей мечты - ресторан осознанного питания BIO MY BIO. Не пугайтесь, здесь очень стильно, красиво и вкусно.

Интерьер
Интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
BIO MY BIO
BIO MY BIO (Фото: предоставлено пресс-службой)
Интерьер
Интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
BIO MY BIO
BIO MY BIO (Фото: предоставлено пресс-службой)

BIO MY BIO - проект, посвящённый растущей сегодня осознанности – в еде, культуре, жизни. В самом ресторане осознанность прослеживается также во всем - в выборе поставщиков, в деталях интерьера, в концепции кухни, в правильных сочетаниях продуктов, в подборе посуды и упаковов из экологичных перерабатываемых материалов. Всем этим занималась лично хозяйка заведения Матильда Шнурова. Мечта создать такой ресторан - давняя идея Матильды, которая сама увлекается правильным питанием и здоровым образом жизни и серьезно изучила эту тему.

Но Bio My Bio - это не про ЗОЖ, а про вкусную интересную еду, которая не принесет никому вреда.
Меню ресторана составил Режис Тригель, известный москвичам по работе в Brasserie Мост и баре «Стрелка». Режис постарался, чтобы любой гость, независимо от соблюдаемой им диеты или полного отрицания диет, смог без проблем найти блюдо на свой вкус. И при этом в блюдах абсолютно нет сахара, глютена и лактозы.

Напитки - гармоничное развитие здоровой темы - травяные и фруктовые чаи, широкая линейка смузи и свежевыжатых соков, которые готовят в открытом фреш-баре, подборка биодинамических вин и органического пива со всего мира.

Интерьер вдохновлен радужными инсталяциями Джеймса Таррелла и Олафура Элиассона и напоминает футуритическое кафе будущего - яркая мебель, интересные материалы, необычная подсветка и все это в зарослях космических джунглей.

В ближайшем будущем в ресторане откроется магазин, где можно будет купить еду и напитки навынос.

Адрес: Вознесенский проспект, 6

Средний чек: 1800 р.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Всё о питании в условиях невесомости: фестиваль «Космическая Еда» в Калуге
Всё о питании в условиях невесомости: фестиваль «Космическая Еда» в Калуге

18 и 19 августа в Калуге в Государственном музее истории космонавтики им. К. Э. Циолковского и в Инновационном культурном центре пройдёт международный Фестиваль «Космическая Еда». Это уникальное мероприятие, где пересекаются такие, на первый взгляд, далёкие друг от друга темы — гастрономия и технологии.

Что ел Гагарин и чем кормят космонавтов сегодня
Что ел Гагарин и чем кормят космонавтов сегодня

То, что начиналось как безвкусная паста, превратилось в полноценную еду практически домашнего уровня, а порой и ресторанного. В Роскосмосе рассказали, чем кормят космонавтов сегодня.

Главные «хиты» из меню космонавтов: вы удивитесь
Главные «хиты» из меню космонавтов: вы удивитесь

В День космонавтики покорители космоса раскрыли секреты своего питания. Рассказываем, что едят космонавты на орбите и как повторить этот рацион.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Священные чудовища Амазонки
Священные чудовища Амазонки

Есть только один шанс попробовать амазонскую кухню – отправиться за ней в джунгли. Потому что это тот самый случай, когда уникальной кухню делают не технологии, а продукты

Что едят космонавты из разных стран во время полета: изысканное меню удивит вас
Что едят космонавты из разных стран во время полета: изысканное меню удивит вас

Во время космических полетов человеческому организму приходится выдерживать огромные физические и психологические нагрузки. Невесомость, близость открытого и смертельно опасного для человеческого тела космоса и изоляция в тесном пространстве корабля становятся сильнейшим стрессом. Эксперты проекта «Здоровое питание» уверены, что справиться с испытанием поможет серьезная подготовка и сбалансированный рацион.

Яна Фоменко

Космонавтам разрешили печь печенье на МКС. Только вот есть его пока не дают
Космонавтам разрешили печь печенье на МКС. Только вот есть его пока не дают

В составе очередной поставки груза на Международную космическую станцию оказалось не какое-то обычное исследовательское оборудование, а духовка, разработанная специально для работы в условиях с низкой гравитацией. Зачем она космонавтам?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях