Тыквы-перцы, запеченный бри и яблоки с карамелью: тренды недели к Хэллоуину

Ольга Дьяконова
31 октября 2023 г.

В социальных сетях набирают популярность рецепты к Хэллоуину: уютные, согревающие и, конечно же, содержащие тыкву или имитирующие ее. Так, если вам не хочется вырезать тыквенную голову, то можно заменить ее желтым перцем (еще и фаршировать его). А если хочется простое и быстрое блюдо, то подойдет запеченный бри в тыкве. Яблоки с карамелью же станут сладким завершением праздника.

О чем расскажем в статье:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Превратите оранжевый перец в сытный тематический ужин с помощью этого простого рецепта. Фаршированные перцы обязательно понравятся даже детям. Чтобы они получились, возьмите крупные оранжевые перцы. С желтыми эффект, скорее всего, будет не столь похожим на тыкву.

  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  2. С помощью небольшого ножа вырежьте глаза, нос и рот на самой плоской стороне каждого перца, как у фонарика из тыквы. Вырежьте семенные коробочки перца и срежьте верхушки. Выложите перцы в подготовленную форму для запекания.
  3. Смешайте в миске говяжий фарш, соль, перец, кайенский перец, вустерширский соус, чеснок, зеленый лук, топленое масло, кетчуп, сыр и рис до однородной массы.
  4. Равномерно нафаршируйте смесью перцы и накройте верхушками. Оберните форму для выпечки фольгой, поместите ее на противень и запекайте в верхней центральной части разогретой духовки в течение 1 часа.
  5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10–15 минут. Сервируйте перцы с томатным соусом.

Если вы все-таки хотите вырезать Джек-фонарь из настоящей тыквы, то обратитесь к нашей пошаговой инструкции.

Запеченный бри в тыкве

В соцсетях стали популярны два варианта рецепта сыра бри в тыкве. В одном сыр бри запекается прямо в головке тыквы, из которой предварительно вытащили мякоть. В другом тыква имитируется с помощью теста. Ее удобно есть, отрывая кусочки теста и макая их в сыр.

Расскажем, как сделать более сложный вариант с тестом. Чтобы все получилось, вам потребуются веревочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте пять кусочков веревки толщиной примерно в 0,5 см. Каждый кусок должен быть длиной от 40 до 45 сантиметров. Смажьте их маслом и выложите на пергамент на противень в форме звезды. Все веревки должны пересекаться посередине противня.

Сверху на противень выложите чуть раскатанное слоеное тесто по его размеру. Положите несколько столовых ложек варенья и орехов на слоеное тесто прямо в центр. Сверху поместите большой кусок сыра бри.

Плотно оберните слоеное тесто вокруг бри, не растягивая его. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким, то отправьте весь противень в морозилку на четыре-пять минут. Отрезайте лишнее тесто, не нужно собирать его в узел. Зажмите все швы, завяжите веревки, а затем переверните так, чтобы место пересечения всех веревок оказалось сверху.

Смажьте тесто яйцом и поставьте будущее лакомство в духовку на 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

Пока запеченный бри еще горячий, острым ножом или ножницами разрежьте нити сверху и вытащите их из-под теста.

Выложите тыкву на тарелку, воткните в нее небольшой стебель из сельдерея, корицы или других подручных материалов. Обязательно подавайте лакомство горячим.

Яблоки с карамелью

Ранее в TikTok стали популярны масляные и колбасные доски. Теперь просмотры и лайки собирает доска с яблоками, сладостями и карамельным соусом. Это лакомство идеально подходит для осенних вечеров и хэллоуинских вечеринок.

Доска должна получиться интересной и яркой, поэтому, чтобы ее собрать, у вас должно быть не менее 5 видов лакомств. Основа – это нарезанные ломтиками яблоки и карамельный соус. Можно купить его в магазине или сделать самостоятельно.

Добавьте на доску шоколадную крошку, крекеры, измельченное печенье, а также кокосовую стружку и орешки. Суть лакомства в том, чтобы макать яблоко в соус, а затем – в различные измельченные лакомства.

Лучше всего брать хрустящие твердые яблоки кисловатых сортов, такие как Гренни Смит или Фуджи. Будет вкусно, если вы добавите на доску не только сладкое, но и соленое – этот вкус прекрасно будет сочетаться с карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru