Как приготовить сочного цыпленка в тесте. Мастер-класс

gastronom
25 ноября 2020 г.

Настали холодные времена, и в ход идет тяжелая кулинарная артиллерия: сочный цыпленок в «одеяле из душистого дрожжевого теста. Такого блюда вы еще не пробовали!

Важные моменты:

Цыпленок в тесте

Цыпленок в тесте получаетс сочным и очень нежным.

Цыпленок в тесте

Что нужно:

Что делать:
1. Разрежьте цыпленка ножницами для птицы по спинке, прорезая с одной стороны позвоночника. Затем удалите позвоночник, отрезав с другой стороны. Тонким острым ножиком удалите ребра и кончики крыльев. Положите птицу на доску кожей вверх и с силой надавите на грудку, чтобы тушка стала более плоской.

Разрежьте цыпленка ножницами для птицы вдоль позвоночника

2. Натрите птицу солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Быстро обжарьте на сильном огне под грузом (доска, на ней – кастрюля) на сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, пусть немного остынет. В той же сковороде на максимальном огне обжарьте крупно нарезанные грибы, 3–4 мин.

Обжарьте птицу на сильном огне под грузом

3. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом противень. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 7–8 мм – он должен быть такого размера, чтобы на нем уместилась распластанная тушка. Выложите тесто на подготовленный противень.

Раскатайте 2/3 теста в пласт такой толщиной, чтобы на нем уместилась тушка. Выложите тесто на противень

4. Натрите чеснок на терке, смешайте с паприкой, обмажьте курицу со всех сторон. Присыпьте центр теста листочками тимьяна, выложите грибы, сбрызните оливковым маслом. Уложите цыпленка, посыпьте еще тимьяном, сбрызните маслом.

Уложите цыпленка на тесто, посыпьте еще тимьяном, сбрызните маслом

5. Раскатайте оставшееся тесто в лепешку, накройте цыпленка, аккуратно и тщательно защипните края. Дайте расстояться 15 мин.

Накройте цыпленка вторым пластом теста и тщательно защипните края

6. Смажьте тесто взбитым яйцом,сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в нижнюю треть духовки, выпекайте примерно 1 ч. Горячего цыпленка в тесте смажьте сливочным маслом, дайте постоять 10 мин. под листом пергамента, затем нарежьте на порции и подавайте.

Смажьте тесто взбитым яйцом,сделайте отверстия для выхода пара
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком

Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации! 😉 Киш - традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно много, особенность заключается в подготовке основания из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. А вот и один из вариантов домашнего Киша.❤

Простой пирог с куриным фаршем

Простые пироги из готового теста готовить легко и приятно. Единственное, что нужно сделать для правильного вкуса выпечки – это заранее вынуть тесто из морозильника, чтобы оно не только разморозилось, но и успело расстояться (подняться). Тесто размораживается довольно быстро, но если оно у вас не свернутое в рулет, а нарезанное на пласты – лучше сразу, пока они еще замерзшие – разделить их.

Пирог киш с кабачком и курицей

Очень вкусный Киш с кабачком и курицей, а сверху хрустящая сырная корочка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru