Рецепт безупречной творожной запеканки и 5 идеальных дополнений к ней

gastronom
03 декабря 2020 г.

Так же, как невеста в белоснежном платье, хороша наша творожная запеканка. Дополнят ее «богатый внутренний мир» пармезан, мак и другие невинные прелести.

Творожная запеканка

Творожная запеканка


6–8 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С без обдува (конвекции). Смажьте маслом и обсыпьте манкой глубокую форму для запекания.

2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте блендером на небольшой скорости. Должна получиться однородная масса.

3. Выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в центре духовки 40–50 мин.

Топ-5 самых интересных добавок к творожной запеканке:

1. Сухофрукты (нарезанные курага, чернослив, груши или клюква, вишня, изюм).

2. Кусочки шоколада со стороной не больше 1 см.

3. Мак, кунжут и/или ассорти орехов.

4. Вяленые помидоры и чеснок.

5. Пармезан и сушеные травы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru