Где в России можно попробовать мороженое с гречкой?

01 июня 2020 г.

Весенний ажиотаж вокруг гречки, вызванный самоизоляцией, показал, насколько важна эта крупа для россиян. Тему гречки решили продолжить и летом. Специалисты одного из хладокомбинатов России вспомнили вкус гречневой каши с молоком и воплотили его в мороженом.

ООО «Полярис-экспорт» («Новосибирский Хладокомбинат») начало производство традиционного брикета с вафлями – пломбира «Гречка». До этого компания удивляла покупателей пломбиром на кедровом молочке с кедровыми орешками и чёрным мороженым в вафельном рожке. Последнее – наполовину чёрная смесь бархатной текстуры, которая полита грушевым джемом, а с середины – жёлтое мороженое. При этом новосибирские мастера заливают мороженое в цветные вафельные рожки – красные, синие, зелёные и жёлтые. Вот такие они выдумщики!

Для того, чтобы изготовить гречневое мороженое, сибиряки в каждую тонну пломбира замешивают 50 килограммов предварительно отваренной гречки высшего качества.

Пломбир "Гречка"

Специалисты хладокомбината в интервью РИА Новости сказали: «Мороженое с гречкой уже есть. Оно существует, но пока не продаётся. Сейчас мы определяем географию поставок. Ведутся переговоры о закупе и поставке этого мороженого в разные регионы России. Возможно, это будут федеральные сети». Пломбир «Гречка» можно будет попробовать исключительно нынешним летом, его решено выпускать только 3 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!

Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.

Как готовят акутак — настоящее эскимосское мороженое. Такого вы еще не пробовали

24 января отмечается Международный день эскимо. Но эскимосы не имеют к этому десерту никакого отношения, ведь у них есть свое мороженое, в состав которого входит всего три ингредиента. Рассказываем, как оно готовится.

Гречка по-купечески, что это такое плюс рецепты и история блюда

Гречка по-купечески – народное блюдо, рецепт которого суперпопулярен в русскоязычном интернете. На редакционной кухне мы проверили рецепты гречки по-купечески от наших читателей и предложили свой вариант гречки по-купечески – от редакции. А ещё мы, возможно, нашли место на карте России, где появилось это блюдо. Оно находится в 400 км от Москвы.

Еще больше статей на Gastronom.ru