Простой и эффективный способ почистить имбирь — его всего лишь нужно правильно запечь

08 апреля 2024 г.

Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, которым он делится с блюдами. Единственный минус — он не очень хорошо чистится. Но мы узнали, как его перехитрить, чтобы сделать ваши блюда и жизнь ярче.

О чем расскажем в статье:

Где чаще всего используется свежий корень имбиря? В напитках, соусах и маринадах, в салатах, всевозможных овощных смесях в азиатском стиле и в карри. Сначала корень очищается от тонкой кожицы, а потом нарезается кусочками. И вот эта самая подготовка многих нервирует и раздражает, ведь имбирь — это не гладкая картошка. Но оказывается, имбирь совсем не обязательно чистить на этом этапе! Сначала запеките корень в духовке.

Свежий корень имбиря

Как приготовить запечённый имбирь

Корень имбиря (лучше взять корень потолще) заверните в фольгу и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, примерно 34 ч или пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся подпалины.

Запекаем в фольге свежий корень имбиря

Запечённый имбирь можно легко разрезать ножом. А дальше всё просто. Очистите корень (кожица снимается очень легко!) и используйте его везде, где только можно.

Очищаем запечённый корень имбиря

Вкус у запечённого имбиря немного другой, поскольку уходит резкость свежего корня. Он становится пряным и чуть-чуть копчёным.

Как использовать запечённый имбирь

Имбирную массу рекомендуем добавлять в самый простой салат из свежей белокочанной капусты и огурцов в качестве заправки, смешав её с небольшим количеством оливкового масла. И салат удивит вас новым благородным вкусом.

Салат из капусты и огурцов, заправленный смесью из запечённого имбиря и растительного масла

Запечённый имбирь хорошо работает в овощных крем-супах, приготовленных на курином бульоне, в овощных рагу, сэндвичах и бургерах с обилием свежих овощей.

Сделайте имбирную массу ингредиентом маринадов, где раньше использовали просто свежий имбирь. Запечённый корень придаст блюду аппетитные дымные ноты во вкусе и аромате без использования гриля. Для этой же цели добавляйте приправу в карри на кокосовом молоке.

У вас есть коктейль, где уместен свежий имбирь? Срочно замените его на запечённый корень! Взболтайте коктейль в шейкере и процедите через самое мелкое сито.

Коктейль из морковки, яблок и грейпфрутов с запечённым имбирём

Имбирь и лимон — прекрасная пара. Они продолжат ею оставаться, даже если лимон нарезать и обжарить на гриле, а имбирь запечь. Используйте этот гармоничный союз при подаче рыбы, для приготовления лимонада и чая.

Плюсы запечённого имбиря

Массу из запечённого имбиря пробиваем блендером до однородности

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованный имбирь: есть ли от него польза и кому он противопоказан

Корень имбиря популярен во всем мире. Но все же главные ценители этого экзотического растения — японцы и все, кто любит японскую кухню. Истинные поклонники убеждены, что вкус суши и роллов нужно разбавлять маринованным имбирем, чтобы не смешивать их между собой и обновлять вкусовые рецепторы. Разбираемся в пользе и противопоказаниях этого продукта.

Польза, вред и побочные эффекты имбиря

Пряники, печенье, мясо, овощи, лапшу, соусы, компоты — что только не готовят с имбирем! Чаи, мази, настои — куда его только не добавляют в лечебных целях! Когда-то корень имбиря был в диковинку и стоил недешево, сегодня же его можно найти почти на каждой кухне. Разбираемся, что же в нем полезного и кому его нужно есть с осторожностью.

Как продлить жизнь запасам имбиря. Джем, цукаты и другие интересные идеи

Если у вас скопилось много свежего имбиря, используйте его с умом. Просто пить имбирный чай или добавлять корень в еду можно, но вряд так быстро его используешь. Гораздо лучше сделать из имбиря цукаты, сварить джем, а еще его можно запечь!

Еще больше статей на Gastronom.ru