Схему линий МЦД окрасят в яркие цвета физалиса, папайи и фуксии

20 августа 2019 г.

Все москвичи знают, что каждая из 12 веток на схеме линий московского метрополитена имеет свой цвет. Сначала к ним присоединилось кольцо МЦК непонятного оранжево-бурого цвета, а тут уже на подходе 5 линий московского центрального диаметра (МЦД) – и для каждого надо же подобрать цвет! Бальзамом на душу для любого ценителя прекрасного, а особенно гастрономов, стало их объявление.

Цвета линий МЦД подобраны таким образом, чтобы они не сливались с ветками метро и друг с другом, были хорошо видны на схемах метро и железнодорожной навигации.

Маршрут первого диаметра обозначат цветом, напоминающим оттенок плодов физалиса (желто-оранжевым), а второго — цветом фуксии (ярко-розовым). Линию МЦД-3 на схеме отметят цветом мякоти папайи (красно-рыжим), МЦД-4 — цветом «ментол» (зелено-бирюзовым). Цвет МЦД-5 определили как «зеленый луг» (цвет травы и листьев).

На схемах метрополитена МЦД обозначат белыми линиями с цветным контуром, по аналогии с Московским центральным кольцом (МЦК).

Схема линий МЦД

Диаметральные маршруты будут обозначаться на схемах метро и на указателях латинской буквой D и номером направления, обведенных параллелограммом (его цвет будет совпадать с цветом маршрута). Такое обозначение МЦД будет понятно не только жителям города, но и туристам, в том числе иностранным. Линии МЦД добавят и на электронную схему подземки в мобильном приложении «Метро Москвы».

По материалам Официального сайта мэра Москвы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Цукаты, смесь кубиков ананаса и папайи

Смесь цукатов из ананаса и папайи украсят и домашнюю выпечку, и утреннюю кашу. Кубики цукатов полупрозрачны, разноцветны: желтые, золотистые и оранжевые. Они запоминаются характерной текстурой и упругой, чуть тягучей консистенцией.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром совершенно не похожа на ту, которую вы когда-то ели дома или в школе. Наше блюдо — нечто вроде мясной версии французского гратена. Картофель варить не следует, а сразу, сырым, его нужно нарезать тончайшими ломтиками, после чего соединить со сметанным соусом и выложить в форму. Затем туда же отправить фарш и помидоры. Ну а чтобы картофельная запеканка получилась еще и ароматной, мы включили в список ингредиентов чеснок и смесь сушеных прованских трав, которые деликатно намекают на связь блюда с его далеким французским родственником.

Желе-пятиминутка из красной смородины

Желе из красной смородины «пятиминутка» — это очень простая заготовка для тех, кто хочет запастись вкусной кисло-сладкой ягодой впрок, но без лишних хлопот. Желе, приготовленное по нашему рецепту, сохранит в себе максимум пользы и вкуса ягод, ведь варится оно совсем недолго — 5 минут. При этом вам не понадобятся никакие дополнительные загустители: ягоды красной смородины сами по себе содержат большое количество натуральных желирующих компонентов. Готовое желе можно закатать в банки, а можно съесть уже на следующий день — как намазку на хлеб или начинку для блинов!

Еще больше статей на Gastronom.ru